Всем привет. Прошу без негатива, очень нужен совет..
Расскажу историю кратко. Я девушка, познакомилась несколько лет назад с парнем, мы были не разлей вода, каждый день виделись, общались, были всем друг для друга. Я ему нравилась не как подруга, у него был ко мне интерес, признавался по пьяне. Да и вел себя так же. Делал все для меня, и когда болела вкусняшки приносил и выслушивал меня, поддерживал, вообщем был всем миром. Мы постоянно ссорились по моей вине, он всегда на примирение шел первый. Я была маленькая и глупая, не понимала ничего. В один момент, он решил не единого сообщения написать мне при очередной ссоре. Вот мы уже не общаемся 2-3 года(дружба длилась где то также). После ссоры последней, начала осознавать что я натворила и какая же я была ***. Так и не общались. Спустя год необщения написала ему огромный искренний текст о том как мне стыдно и каким говном я была, от всей души извинялась перед ним, что он тот благодаря которому я начала по другому относиться к людям. Я тогда и я сейчас абсолютно два разных человека. На тот момент он среагировал положительно и поблагодарил меня и даже был рад моим извинениям. Я думала камень с души уйдет и все станет хорошо, он перестанет мне снится и перестану скучать. Спустя еще год поняла что как об стену горох, скучаю не могу, теплые чувства к нему меня просто покрывают.. каждый день думаю о нем, не могу переключиться на других людей, понимаю что если бы начали бы общаться заново, я бы вернула ему все то отношение которое он имел ко мне, я бы была самым счастливым человеком на планете.
Писать ему боюсь, тк подумает что навязываюсь, да и страшно вообще писать, тк год назад уже писала..
Я не понимаю что мне делать, будто скоро на стену лезть начну… #общение #ссора #нуженсовет
Да что вы все лезите к старым друзьям. Если бы ты нужна была, он бы сразу позвонил или написал. А так думаю, если не пишет, значит нет.
Действительно автор. Дружба у вас была к нему, а у него были чувства к вам, на которые вы не ответили взаимностью. У него появилась девушка скорее всего, а дружить ему с вами совсем не интересно, поэтому и общаться вам с ним больше не стоит.
Вам надо было отправить новогоднюю открытку , напомнить о себе. Ну может еще не поздно? Отправьте сегодня, прошло только 20 дней с начала года😊
прошло три года и того парня уже нет, есть другой в этом теле...
СТОИТ..., ЕЩЁ КАК СТОИТ (ударение расставьте по своему усмотрению).
Ваше переживание говорит о том, что этот человек был для вас важен, и вы до сих пор чувствуете связь. Однако, чтобы разобраться в ситуации, нужно задать себе несколько вопросов:
1. Это чувство — тоска по человеку или по его роли в вашей жизни? Он был вашей поддержкой, «всем миром», и вы скучаете по тому, как с ним чувствовали себя ценной и любимой. Попробуйте понять, сосредоточено ли ваше чувство на самом человеке или на той версии вас, которую он помогал проявить.
2. Есть ли шанс вернуть контакт? Если вы чувствуете готовность, можете написать ему короткое сообщение, не с извинениями, а с искренней теплотой, например: «Ты иногда приходишь в мои мысли, и я вспоминаю наши дружеские моменты с улыбкой. Надеюсь, у тебя всё хорошо». Это покажет вашу открытость, но не будет выглядеть навязчиво.
3. Справляетесь ли вы сами со своей тоской? Иногда зацикленность на одном человеке — это сигнал, что вы ищете недостающую опору в себе. Постарайтесь направить эту энергию на саморазвитие, новые увлечения, общение с другими людьми.
Если он откликнется — возможно, у вас появится шанс построить новый формат общения. Если нет, это не значит, что вы хуже или сделали что-то не так. Возможно, его роль в вашей жизни уже завершена, но это дало вам ценный урок, который поможет в будущем выстроить здоровые и тёплые отношения.
Если что, я психолог.