Гость
Статьи
Все мои подруги …

Все мои подруги беременны кроме меня, а я даже думать о детях не хочу…

Всем привет. Я имею несколько моих любимых и единственных подружек, которые в один момент решили забеременеть. На протяжении полугода на каждой встрече кто то сообщал о своей беременности. Я была за всех очень рада от всей души. Но когда забеременела еще одна подруга и единственной которая не беременна и в принципе пока не хочет детей осталась только я, стало грустно. Теперь каждые наши встречи начинаются с разговоров о беременности и родах. Мне это совсем не интересно, и в какой то момент меня хватает даже злость, что я заложник этой ситуации. Я прекрасно понимаю что я должна поддержать своих подруг в такой трогательный момент, но с каждой встречей разговоры о детях меня злят все больше и больше, потому что мне это абсолютно не интересно. Я понимаю что скорее всего я потеряю подруг, потому что не могу разделить с ними эту тему, всём в принципе стало всё равно на мою жизнь, и я понимаю что это нормально, и из-за этого я теряю с ними связь. Я прекрасно понимаю что им с друг другом сейчас более интересно, у них одна общая тема которая уже будет всю жизнь, а я как будто бы просто пытаюсь удержать общение с ними на волоске, ведь они мои подруги и я их люблю, но беременность и дети стали для нашего общения барьером. Очень переживаю что скоро мы перестанем общаться и я не могу смириться с той мыслю что мы не будем уже дружить как раньше и скорее всего потеряем общение в ближайшем будущем( кто то был в подобной ситуации? Как правильно себя вести с подругами и если ли какой то шанс на дружбу… #дружба

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

И чем дети мешают дружбе, не пойму?

Гость

Дружба обычно существует из-за общего местонахождения (школа, университет, место работы) или общих интересах. Если кроме обыденности обсуждать нечего и вы ничего не делали вместе (например занятие танцами), то дружбу не сохранить.

💫

у меня так было, все беременные, замужние, но я тоже хотела, но у меня личная жизнь не складывалась.

💫

вы лучше, если есть возможность, не отбивайтесь от коллектива ваших подружек. иначе совсем потеряете общение с ними. в принципе, ваши пути уже расходятся, скоро им с вами и вам с ними не о чем будет говорить, и вам придется искать новое окружение, но и к них будут свои дети. и заботы. это нормальное течение жизни

Гость

Я сама дистанцировалась от таких подруг, нашла других, не зацикленных на детях со схожими интересами.

Гость
Гость

Постоянные разговоры о детях надоедают, потом начинают раздражать. В этом помеха.

Гость
Гость

Дети мешают тем, что мамочки младенцев говорят только о своих младенцах, которые никому, кроме них самих, не интересны, и еще тем, что они не могут, как раньше, свободно вместе куда-то пойти, так как ребенка не могут оставить, или не с кем его оставить, или могут отставить, но только на час в определенный день и тд.

Гость

У меня нет детных подруг. Была одна, но она сама постепенно отвалилась, так как она очень долго восстанавливалась после КС, потом она засела дома с ребенком, невозможно общаться, когда человек не может никуда выйти из дома. А мне ее ребенок не интересен от слова совсем, и слушать про нее не интересно. Я считаю, что это нормальный процесс, женщины с детьми получают почти полную социальную изоляцию, это последствие их выбора.

Гость

Дорогая девушка,детей надо заводить во время!! Это нормально когда женщине хочется ребенка и очень плохо когда наоборот . конечно с вашими подругами связи больше не будет ..потому что у них совсем другая жизнь начнется ..найдете тех кто решил жить для себя..поверьте по моему опыту в 20 лет легче родить чем в 35.. у меня два сына одного в 20 родила а второго в 35.. а если бы сразу двоих то была бы свободной женщиной.мге 48 лет..младшему 13.

Гость
Гость

Дружба обычно существует из-за общего местонахождения (школа, университет, место работы) или общих интересах. Если кроме обыденности обсуждать нечего и вы ничего не делали вместе (например занятие танцами), то дружбу не сохранить.

Но шанс есть, может автор через годик другой ребенка родит. Мало ли что в жизни меняется, можно встретить своего человека, могут гормоны повлиять на желание, может случится казус, но в этот момент поймешь, что раз уж так случалось, хочу. За пару лет много чего может измениться и это не то это период, когда отношения уже остыли и не вернуть.
А в целом же вы конечно правы. Если тебе для пересечения с человеком нужно прилагать всегда усилия и вы не пересекаетесь на автомате, когда каждый живет своей жизнью, то отношения ослабнут.
Автор, что делать.
Во-первых, не обрывать отношений с подругами, но и насиловать себя не стоит. У них появятся дети, будете меньше общаться, им будет не до вас. Не пытайтесь насильно вернуть как раньше, просто оставайтесь хорошей приятельницей, старой подругой. Почему. Отношения динамичны, сегодня дальше, завтра ближе. Завтра обстоятельства могут опять измениться, что создает вам кучу общего. Дале если и не так, в к де ценно иметь людей, которые тебя всю знают знают и хорошо к тебе относятся. Даже если они активно не участвуют в вашей жизни, они все равно придают некоторую моральную поддержку просто фактом своего существования. С кем-то из них вы станете чужими, а с кем-то будете как дальние, но любимые родственники.
Пока просто отпустите. Подумайте об этом года через три, что-то само решиться, что-то станет яснее. Например вы поймёте, что эмоционально больше не привязаны или эти люди больше того не стоят.
А сейчас искать себе хобби, коллектив, знакомых и приятельниц для регулярных встреч. Не надо искать сразу дружбу. Дружба требует времени, изначально не видно насколько вы привяжетесь к человеку. Недооценивать приятельниц тоже не стоит, с ними можно получить кучу впечатлений, приятных эмоций, отвлечься от проблем и одиночества. Тогда и более редкие отношения с подругами не будут так тяготить, потому что потребности в общении у вас будет удовлетворяться и другими людьми.

Гость
Гость

Но шанс есть, может автор через годик другой ребенка родит. Мало ли что в жизни меняется, можно встретить своего человека, могут гормоны повлиять на желание, может случится казус, но в этот момент поймешь, что раз уж так случалось, хочу. За пару лет много чего может измениться и это не то это период, когда отношения уже остыли и не вернуть.
А в целом же вы конечно правы. Если тебе для пересечения с человеком нужно прилагать всегда усилия и вы не пересекаетесь на автомате, когда каждый живет своей жизнью, то отношения ослабнут.
Автор, что делать.
Во-первых, не обрывать отношений с подругами, но и насиловать себя не стоит. У них появятся дети, будете меньше общаться, им будет не до вас. Не пытайтесь насильно вернуть как раньше, просто оставайтесь хорошей приятельницей, старой подругой. Почему. Отношения динамичны, сегодня дальше, завтра ближе. Завтра обстоятельства могут опять измениться, что создает вам кучу общего. Дале если и не так, в к де ценно иметь людей, которые тебя всю знают знают и хорошо к тебе относятся. Даже если они активно не участвуют в вашей жизни, они все равно придают некоторую моральную поддержку просто фактом своего существования. С кем-то из них вы станете чужими, а с кем-то будете как дальние, но любимые родственники.
Пока просто отпустите. Подумайте об этом года через три, что-то само решиться, что-то станет яснее. Например вы поймёте, что эмоционально больше не привязаны или эти люди больше того не стоят.
А сейчас искать себе хобби, коллектив, знакомых и приятельниц для регулярных встреч. Не надо искать сразу дружбу. Дружба требует времени, изначально не видно насколько вы привяжетесь к человеку. Недооценивать приятельниц тоже не стоит, с ними можно получить кучу впечатлений, приятных эмоций, отвлечься от проблем и одиночества. Тогда и более редкие отношения с подругами не будут так тяготить, потому что потребности в общении у вас будет удовлетворяться и другими людьми.

Но даже если ничего не получится, не расстраивайтесь. Взрослым трудно дружить. Тупо некогда. Если время остается, то не останется как правило сил. И ваши подруги могут опять оказаться на развилке, одна второго родит, вторая на работу выйдет, третья разведется или переедет и отношения могут ослабеть. Нет никаких гарантий.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: