Всем привет. Я имею несколько моих любимых и единственных подружек, которые в один момент решили забеременеть. На протяжении полугода на каждой встрече кто то сообщал о своей беременности. Я была за всех очень рада от всей души. Но когда забеременела еще одна подруга и единственной которая не беременна и в принципе пока не хочет детей осталась только я, стало грустно. Теперь каждые наши встречи начинаются с разговоров о беременности и родах. Мне это совсем не интересно, и в какой то момент меня хватает даже злость, что я заложник этой ситуации. Я прекрасно понимаю что я должна поддержать своих подруг в такой трогательный момент, но с каждой встречей разговоры о детях меня злят все больше и больше, потому что мне это абсолютно не интересно. Я понимаю что скорее всего я потеряю подруг, потому что не могу разделить с ними эту тему, всём в принципе стало всё равно на мою жизнь, и я понимаю что это нормально, и из-за этого я теряю с ними связь. Я прекрасно понимаю что им с друг другом сейчас более интересно, у них одна общая тема которая уже будет всю жизнь, а я как будто бы просто пытаюсь удержать общение с ними на волоске, ведь они мои подруги и я их люблю, но беременность и дети стали для нашего общения барьером. Очень переживаю что скоро мы перестанем общаться и я не могу смириться с той мыслю что мы не будем уже дружить как раньше и скорее всего потеряем общение в ближайшем будущем( кто то был в подобной ситуации? Как правильно себя вести с подругами и если ли какой то шанс на дружбу… #дружба
И чем дети мешают дружбе, не пойму?
Дружба обычно существует из-за общего местонахождения (школа, университет, место работы) или общих интересах. Если кроме обыденности обсуждать нечего и вы ничего не делали вместе (например занятие танцами), то дружбу не сохранить.
у меня так было, все беременные, замужние, но я тоже хотела, но у меня личная жизнь не складывалась.
вы лучше, если есть возможность, не отбивайтесь от коллектива ваших подружек. иначе совсем потеряете общение с ними. в принципе, ваши пути уже расходятся, скоро им с вами и вам с ними не о чем будет говорить, и вам придется искать новое окружение, но и к них будут свои дети. и заботы. это нормальное течение жизни
Я сама дистанцировалась от таких подруг, нашла других, не зацикленных на детях со схожими интересами.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Дети мешают тем, что мамочки младенцев говорят только о своих младенцах, которые никому, кроме них самих, не интересны, и еще тем, что они не могут, как раньше, свободно вместе куда-то пойти, так как ребенка не могут оставить, или не с кем его оставить, или могут отставить, но только на час в определенный день и тд.
У меня нет детных подруг. Была одна, но она сама постепенно отвалилась, так как она очень долго восстанавливалась после КС, потом она засела дома с ребенком, невозможно общаться, когда человек не может никуда выйти из дома. А мне ее ребенок не интересен от слова совсем, и слушать про нее не интересно. Я считаю, что это нормальный процесс, женщины с детьми получают почти полную социальную изоляцию, это последствие их выбора.