Начала общаться с давней знакомой и уже десять раз себя за это отругала.
Человек почти не работает, из очень обеспеченной семьи, с мужем какие-то проблемы - 10 лет вместе живут, детей нет, постоянно агрессирует на него.
Так вот свою скуку она решила вымещать на своих "подругах". "Подруги" - это жертвы, оказавшиеся в зоне доступа. Каждый день пишет какую-то муть в мессенджерах, высылает голосовые с описанием "что видела, куда ходила", на выходных тянет в бары, чтоб сидеть за стаканом и три часа обсуждать, нет, обсасывать, у кого какие отношения, у кого какие косячные мужчины, кто сколько зарабатывает и так далее. Раздает советы как конфеты, не просто советы, а может просто без мыла в ж лезть. Причем сама в 36 лет вместе с мужем живут за счет ее родителей.
Себя при этом мнит душой компании, якобы только благодаря ей люди и встречаются и общаются.
Я долго не понимала, зачем я ей, потом поняла, что ей просто нужно посидеть покрасоваться в чьем-то внимании и получить участие в ее скучной жизни.
Начала увеличивать дистанцию, она стала агрессивной и начала кидать мне предъявы, почему это я не выхожу на связь как раньше и тд. Чем меньше с ней общаюсь, тем более липкой становится.
Скажите, это нарциссы или что это за тип людей? Еле сдерживаюсь, чтоб не послать ее в ж, скоро мое терпение лопнет, уже пар из ушей. А ведь год назад нормально общались, я даже ее рада была видеть. #дружба
Удалите ее и поставьте в чс.
И игнорьте. и все.
типичный токсичный нарцисс без определенного смысла жизни.
удачи!
Автор можно вопрос вы же все-равно с кем-то общаетесь на тех же выходных, почему не с ней? Чтобы не раздавала советы можно 1 раз сказать не раздавать совет причем не с наездом а как пожелание может заткнется, люди не экстрасенсы
Сливать и нарцисска недалекая не обремененная интеллектом и липучка, терпеть таких не могу
Автор можно вопрос вы же все-равно с кем-то общаетесь на тех же выходных, почему не с ней? Чтобы не раздавала советы можно 1 раз сказать не раздавать совет причем не с наездом а как пожелание может заткнется, люди не экстрасенсы
Я автор. Потому что ничего кроме раздражения у меня эта болтовня не вызывает. Раньше она еще плюс-минус закрывала потребность в общении, сейчас это треп ради трепа. Про то, что мне не нужны советы, 100 раз говорила, она не слышит. Говорила еще, что не хочу встречаться с ней, она вообще слышать не хочет и навязывается, дошло до того, что предложила СОЗВАНИВАТЬСЯ ПО ВИДЕО, раз я не могу, а это означает, что она опять начнет рассказывать свое "как я пописала, как я покакала" на час. У нее вообще нет варианта, что я не хочу с ней общаться. Еще удивляется, почему люди ее динамят по несколько месяцев.
Я автор. Потому что ничего кроме раздражения у меня эта болтовня не вызывает. Раньше она еще плюс-минус закрывала потребность в общении, сейчас это треп ради трепа. Про то, что мне не нужны советы, 100 раз говорила, она не слышит. Говорила еще, что не хочу встречаться с ней, она вообще слышать не хочет и навязывается, дошло до того, что предложила СОЗВАНИВАТЬСЯ ПО ВИДЕО, раз я не могу, а это означает, что она опять начнет рассказывать свое "как я пописала, как я покакала" на час. У нее вообще нет варианта, что я не хочу с ней общаться. Еще удивляется, почему люди ее динамят по несколько месяцев.
Так вам просто конкретный человек надоел. Если вам подсунуть в тот же бар на те жн выходные друг.
девушку, вы с ней спокойно поговорите
Она так энергию у вас отбирает, блокируйте везде, перебесится и новую жертву найдет
Мне говорили вот про это высасывание энергии, но я до сих пор не понимаю, как это вообще работает. Похоже, я полная противоположность. Я себе сама нахожу занятия и никогда не ищу ничьей компании. Вообще не представляю людей, которым нужно на чьей-то энергии сидеть - как это?
Мне говорили вот про это высасывание энергии, но я до сих пор не понимаю, как это вообще работает. Похоже, я полная противоположность. Я себе сама нахожу занятия и никогда не ищу ничьей компании. Вообще не представляю людей, которым нужно на чьей-то энергии сидеть - как это?
Когда в чьей-то компании сидишь, начинают переполнять эмоции именно этих людей, того, чем они живут. Если они в целом позитивные люди, то тебе делается автоматом позитивнее, чем было до этого. Если негативные, то наоборот. Такие люди очень легко подвергаются чужому влиянию кстати, потому что начинают чужими энергиями руководствоваться в своей жизни, воспринимая за свою динамику, особенно если общение тесное и каждодневное.
Когда в чьей-то компании сидишь, начинают переполнять эмоции именно этих людей, того, чем они живут. Если они в целом позитивные люди, то тебе делается автоматом позитивнее, чем было до этого. Если негативные, то наоборот. Такие люди очень легко подвергаются чужому влиянию кстати, потому что начинают чужими энергиями руководствоваться в своей жизни, воспринимая за свою динамику, особенно если общение тесное и каждодневное.
Поняла, спасибо. Ну да, то-то я думаю, что она ко мне так навязывается) навязывается почище, чем представитель NL со своим барахлом, еще выспрашивает обо мне личное. Это ужас. Начала общаться на свою голову. У нее еще проблем с менталкой вагон и маленькая тележка.
(если что, я автор, просто браузер номер каждый раз меняет)
Поняла, спасибо. Ну да, то-то я думаю, что она ко мне так навязывается) навязывается почище, чем представитель NL со своим барахлом, еще выспрашивает обо мне личное. Это ужас. Начала общаться на свою голову. У нее еще проблем с менталкой вагон и маленькая тележка.
(если что, я автор, просто браузер номер каждый раз меняет)
Так просто отвечайте с той частотой, с которой вам удобно. Не полезет же она вас убивать. Будет наезжать, что не на связи, ответьте что считаете нужным.
Да скажите ей денег нет на посиделки,пусть она платит вы всякую ересь слушаете...иногда можно крупненько подзанять...
Как как. Вот самый безобидный случай. Если человек слишком эмоциональный, эмоциональнее чем вы и выливает свои эмоции на вас. То есть он не просто сам по себе радостный, а именно человек, который требует вашего одобрения, внимания. Раз в год вам будет нормально, но если вы будете встречаться часто, то почувствуете, что устаете от него.
А ведь есть и любители похвастаться. Это когда знают, что у вас в этой сфере плохо, видят, что вам неприятно, но тем более детально они про свое счастье рассказывать будут. Они прям расцветают от того, что задели вашу больную тему.
Есть нытики. Часто общается и ты постоянно в негативе. Разок, второй тянешь, а постоянке начинаешь ощущать, что сил нет, сложнее спать, сложнее радоваться. К радости тоже нужна прелюдия. Если ты только что сидел в негативе, ты не можешь быстро переключиться на позитив. Поднимаешь постепенно свое эмоциональное состояние и вот вроде выровнялось, но тут вы встречаетесь опять.
Когда вы фон для человека. Вот у него дела так дела и жизнь так жизнь, он главный герой, а вы актеры для массовки. Никому не интересно жить чужой жизнью. Чтобы переварить чужой поток сознания, надо иметь в запасе жизнь для друга, но ни у кого такой нет.
Когда сильно лезут в твою жизнь. Даже если у меня от подруги секретов нет, это не повод рыться в моих шкафах, грязном белье, переставлять мебель у меня дома. Как бы должна дать здоровая дистанция. Человек у себя дома хозяин и ты ведешь себя как полагается гостям. Эмоционально это тоже так.
Почему вампирят. Кто-то делает это злобно, зная что вам неприятно, ковыряет больное. Кто-то нормальный человек просто эмоциональный. Темперамент то у всех разный. Кому-то легче, если он негатив сбрасывает. Пожаловался, пожалели и все нормально. У него эмоциональный баланс восстановился. Вот только если ты не такой, то у тебя после разговора с таким, эмоциональный баланс испортился.