Такая проблема: уже второй год учусь на звукорежиссёра в Канаде, но никак не получается подружиться с одногруппниками. Не то чтобы у меня были трудности в общении или конфликты — просто этого общения как такового нет. Не знаю, как завязать с ними разговор, боюсь подойти первой. Меня, конечно, все знают по имени, здороваются, обмениваются парой фраз, вроде "как прошли выходные", но нет такого, чтобы мы могли после занятий куда-то сходить и пообщаться в неформальной обстановке.
Я, в принципе, человек не слишком коммуникабельный. Звездой школы или популярной девочкой я никогда не была, но у меня есть пара-тройка друзей среди соотечественников.
Хотелось бы всё-таки завести друзей и социализироваться здесь, в Канаде, пока я учусь, а заодно подтянуть английский. Могли бы вы поделиться советами, как наладить общение в чужой стране? Может, кто-то был в похожей ситуации? #дружба
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
В своей стране я бы порекомендовала "кружок" по интересам или даже прямо подойти и сказать "я бы хотела общаться с вами, может сходим вместе в кофейню?" (у меня это сработало как-то). Но насколько это сложно в другой стране, я не знаю, там разница менталитетов и т. д. Но возможно если вы задружите с кем-то одним, он со временем введёт вас в свой круг общения, познакомит с другими.
скажи, что ты поддерживаешь заднеприводных
У меня сестра училась заграницей
Это нужно их к себе приглашать, устраивать вечеринки иногда.
Вообщем, нужно вам брать себя в руки и начать организовывать совместные сходки.
Не надо комплексовать что вы иностранка, если будете вести себя уверенно и ровно, а если ещё и будете организовывать совместные вылазы, вас вообще там на руках будут носить
Обычно получается быстрее коммуницировать с такими же иммигрантами.индусы, китайцы и прочее.с канадцами , навряд ли получится задружить.
Я не знаю, что посоветовать. Когда я училась в универе в другой стране, у меня не было никаких проблем с общением с одногруппниками, там, правда, были люди разного возраста со всего мира, и я не ставила перед собой задачу именно подружиться. Мы просто все общались в общем чате по учебным вопросам и ходили куда-то вместе - в кафешки, в кино, с девочками в музеи, на шоппинг, в зоопарк, поднимались в горы и тд. Те, кто занимается каким-то спортом, часто играли вместе после занятий (волейбол и проч.). Это все при том, что я дико не общительный и мизантропичный человек. Но очень легкий на подъем, может, дело в этом.
Я в Сиэтле. Но не думаю, что большая разница. Студенты после занятий все работают, чтобы после окончания иметь что то в резюме .Поэтому многие нацелены на учебу и отказывались встречаться с противопожным полом, потому что в сутках 24 часа.
Когда я училась, мы вместе готовились к тестам у кого то дома, обычно 4-5 человек. Особой дружбы не было, все были очень заняты. Точно также с коллегами, мы прекрасно общаемся на работе, но дружить с коллегами, не думаю что это хорошая идея. Автор, как вы учитесь, если вам нужно подтянуть английский? Я с канадцами обычно встречаюсь на конференциях, мы прекрасно общаемся, все очень дружелюбные.