Дело в том, что моя подруга не работает, не развивается, у неё нет хобби и каких-либо интересов в жизни. Она сожительствует с парнем, у них кредиты оформленные на неё, да и у него есть задолженность за квартиру. По итогу, она заказывает заказы целыми днями, смотрит рилсы в интернете и ничем не занимается. Парень у неё зарабатывает мало, она сидит на шее. То есть, ни брака, так и сама ничего не добивается для себя же. Ей уже 20 лет. В чём интерес сидеть целыми днями дома и лежать на диване уткнувшись в телефон? Она говорит, что делает домашние дела. Но они делаются не каждый день, она то точно их каждый день не делает+у них студия, убираться там совсем недолго. Какие это дела? Наращивает жир дома лежит. Хочет похудеть, но даже спортом не занимается.
С её стороны есть зависть ко мне. Когда мой муж делал мне предложение, а у нас свадьба запланирована была через 5 месяцев она всё намекала, что за это время ещё расстаться успеем, дожить надо, а не платье выбирать и тп. Я зарабатываю свои деньги, скинула ей прикол с тт и написала, что если у бабы нет своих денег даже на прокладки, то это писец, она начала говорить плохо о работающих. Когда я пошла на танцы она начала говорить, что мол, ну дорого, а у тебя точно получится?
С ней общаться мне нравится, но её такой образ жизни и реакция на то, что у других людей есть развитие в жизни, много разных моментов, а не сидят 24/7 на диване, странное. За её счёт я никогда не самоутверждалась, наоборот, всегда зову её куда-то, предлагаю чем-то заняться, на танцы даже звала, она сказала из-за лишнего веса не пойдёт. Как лучше поступить?
С такими дружить неинтересно. Думаю, скоро ваша дружба закончится. На вашей работе/учебе или хобби появятся новые знакомства по интересам. Вы "растете", а ее уровень интеллекта будет стремительно падать вниз. Он у нее и сейчас невысок, а будет ещё ниже.
Вы никому больше не интересны, кроме скучающей домохозяйки, а виновата она?
Развивайтесь сами, тогда и подруги будут продвинутые
Ищите другую подругу.
Зачем вы эту хотите переделать?
Заняться что ли больше нечем?
И какие жесу вас общие интересы, что вы «дружите»?
Феерический жабо-гадюкинг. Я, конечно, тётка уже в годах, да и русский язык подзабывать стала, но с каких это пор взаимная неприязнь двух бабищ стала называться словом "дружба"? Надо будет при случае новый толковый словарь раздобыть. И, казалось бы, не нравится тебе человек, его образ жизни, морально-волевые качества, ну не общайся да и всех проблем. Но нет, переживает, темы строчит и осуждает. Как-то у авторицы дофига свободного времени.
"С ней общаться мне нравится, но её такой образ жизни и реакция на то, что у других людей есть развитие в жизни, много разных моментов, а не сидят 24/7 на диване, странное. За её счёт я никогда не самоутверждалась, наоборот, всегда зову её куда-то, предлагаю чем-то заняться, на танцы даже звала, она сказала из-за лишнего веса не пойдёт."
А это что?
Зачем ее куда-то звать? Что-то предлагать? Ей и дома хорошо сидеть и отдыхать.
Ты уверена что не самоутверждаешься за ее счет? Учитывая что с ней кроме роликов на ютуб обсуждать нечего.
Вы вся такая самостоятельная. Так решите сами.