Гость
Статьи
Откуда такой пафос и …

Откуда такой пафос и надрыв вокруг понятия дружба?

Для меня всегда дружба была приятным времяпрепровождением, желанным для обоих. Если у человека ЧП и я могу помочь, я помогу. В обратку, кстати, этого никогда не жду, но подмечаю, кто какое усилие в критических ситуациях для меня делает. Если человек не хочет со мной общаться, я переключаюсь на что-то другое или других людей.

С удивлением читаю и слушаю людей, для которых дружба - это какая-то священная связь, друг должен и то, и сё, и понять, и простить, и последнюю рубаху отдать, и выслушать проблемы, и совет дать, и тд, и тп. А если друг отдалился - трагедия, надо срочно бежать спасать дружбу!

Вам не кажется, что вы ищете всепринимающего родителя в чужих людях и пытаетесь ими закрыть больное место?

Я бы не смогла быть донором для человека с потребностью в ТАКОЙ дружбе. Такая дружба по определению - обуза.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шишак дымится, подруга, помоги по-дружески

Это что ли? поняла.... Вопросов нет

Гость

У всех разный уровень эмоциональности, восприятия и понятия о жизни в целом. И вопрос, "зачем вы так делаете?", никого не изменит. Вы понимаете так, они понимают иначе. Это нормально для нашего общества.

Гость

Вижу точно так же. Не дружба, а вампиризм какой-то. Друг не заменяет папу с мамой, няньку, мужа, психолога. Он дополнительный элемент ко всему остальному, а не один вместо всех.

Гость
Гость

Вижу точно так же. Не дружба, а вампиризм какой-то. Друг не заменяет папу с мамой, няньку, мужа, психолога. Он дополнительный элемент ко всему остальному, а не один вместо всех.

Спасибо за комментарий. Я сейчас столкнулась с тем, что от меня требуют именно такую дружбу, это ужасно.

Гость

Просто таким невосприимчивым людям, как вы, потом бывает очень обидно и неприятно, когда вокруг никого не осталось.
Банальный пример: девушка перестает общаться с подругой, ее бросает муж и ей даже некому выговориться. Любому человеку, а не роботу без чувств, хочется иметь кого-то кто выслушает.
Примитивные и поверхностные отношения, которые пропагандируют повсюду, не каждому по вкусу.

Гость
Гость

Вы говорите про токсичную, где с вас что-то требуют. В настоящей дружбе все делается добровольно.

Гость
Гость

Просто таким невосприимчивым людям, как вы, потом бывает очень обидно и неприятно, когда вокруг никого не осталось.
Банальный пример: девушка перестает общаться с подругой, ее бросает муж и ей даже некому выговориться. Любому человеку, а не роботу без чувств, хочется иметь кого-то кто выслушает.
Примитивные и поверхностные отношения, которые пропагандируют повсюду, не каждому по вкусу.

ПСИХОЛОГ для этого есть. Вы своих подруг используете как бесплатный контейнер для негатива. А что, удобно, экономия 3500 час.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: