Гость
Статьи
Расскажите истории об …

Расскажите истории об адекватной дружбе между девушками, которая не была соперничеством

Общаясь с людьми я не встречала подобной, хотя это не значит, что настоящей дружбы нет. В любом случае девушки обязательно мерились значимостью друг с другом. Поэтому зависть к ним тоже подъехала. Какая здесь дружба. Однако это только в моем окружении, может у вас не так.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Ева

Я всю жизнь дружбу ставила как очень высокую ценность в моей жизни

И вот в 30 лет пришло разочарование!

Да вы правы, зависть оч мешает!! Сначала меня подставить пыталась подруга после того как я машину купила(не выдержала этой радости).

Потом моя подруга решила перестать со мной общаться потому что я в Мск переехала и стала ей рассказывать о своей жизни (повседневной), а она думала что я хвастаюсь (хотя я не хвасталась а просто рассказывала), она сама в регионе живет (мы с одного города).

Потом подруга тоже решила перестать общаться со мной потому что я стала жить с МЧ которые не зарабатывает 1 млн руб/мес, а 150 тыс / мес. Типо фу с нищебродом живешь.

А так в целом все было хорошо, не считая таких моментов из за которых уже не то общение сейчас.

2 последних подруги извинились и пытаются наладить все. Надеюсь все будет нормально, но мне сложно доверять как раньше

Ктотовдалеке

Я что-то разочаровалась в женской дружбе:( Или мне просто не повезло

Гость

Селене Гомез подруга почку пожертвовала.

Влад

Да, женская дружба это всегда конкуренция за внимания мужчин, а когда жизнь женщины станет лучше: продвижение в карьере или нашла хорошего мужчину, который зарабатывает прилично, не пьёт, не абьюзит, подруги будут завидовать, злорадствовать, сплетни пускать

Гость
Ева

Я всю жизнь дружбу ставила как очень высокую ценность в моей жизни

И вот в 30 лет пришло разочарование!

Да вы правы, зависть оч мешает!! Сначала меня подставить пыталась подруга после того как я машину купила(не выдержала этой радости).

Потом моя подруга решила перестать со мной общаться потому что я в Мск переехала и стала ей рассказывать о своей жизни (повседневной), а она думала что я хвастаюсь (хотя я не хвасталась а просто рассказывала), она сама в регионе живет (мы с одного города).

Потом подруга тоже решила перестать общаться со мной потому что я стала жить с МЧ которые не зарабатывает 1 млн руб/мес, а 150 тыс / мес. Типо фу с нищебродом живешь.

А так в целом все было хорошо, не считая таких моментов из за которых уже не то общение сейчас.

2 последних подруги извинились и пытаются наладить все. Надеюсь все будет нормально, но мне сложно доверять как раньше

Да, стараешься дружить по-настоящему, но не видишь того же в ответ, приходит разочарование. Обычно общаются, пока есть схожие интересы, общая работа, учёба. Потом запросто могут оборвать все связи.

Гость

Таких нет. А самое смешное. Что соперничают за член чтобы выносить потомство и сдохнуть

Влад

Расскажу свой случай из жизни. Было дело, что я тесно общался с двумя лучшими подругами. Мне они обе нравились как люди, но к одной я испытывал симпатию. А когда я начал уделять одной больше внимания, выяснилось, что я им обеим нравился. Второй это не понравилось и она начала очернять меня, гадости писать про меня своей лучшей подруге. В общем, я не достался ни одной...

Вот такая коварная эта женская дружба.

Гость
Влад

Расскажу свой случай из жизни. Было дело, что я тесно общался с двумя лучшими подругами. Мне они обе нравились как люди, но к одной я испытывал симпатию. А когда я начал уделять одной больше внимания, выяснилось, что я им обеим нравился. Второй это не понравилось и она начала очернять меня, гадости писать про меня своей лучшей подруге. В общем, я не достался ни одной...

Это редкая ситуация. Обычно мужчина просто так не дружит, а только если есть влечение.

Гость

могу только о неадекватной. похожи, сближались. она молодая.внешность , интересы, всё. т ли приревновала, то ли просто не в настроении так я ничего и не узнала. кто мы друг другу. оч похожи. сын подрос- становится её копией внешне...

Влад
Гость

Это редкая ситуация. Обычно мужчина просто так не дружит, а только если есть влечение.

Общались, так как были коллегами на работе. А которая понравилась, надеялся завести с ней отношения.

Гость
Влад

Общались, так как были коллегами на работе. А которая понравилась, надеялся завести с ней отношения.

Тогда да, распространённая. То, как себя повела одна из них. А вы как хотели, всё от ревности...

Гость

Женская дружба, как и качественные отношения в целом, возможны между двумя самодостаточными людьми. Когда ни один из них не сидит в позиции жертвы и не ждёт, что его будут спасать.

Тогда вы видитесь, общаетесь, обменивается идеями, ходите на выставки, в клубы по интересам. О мужчинах трындите. О муже, конечно, не трындите, потому что это дело только двоих. Вот и вся "формула"

В моем окружении мы вместе снижаем вес, обсуждаем проекты и маркетинг, поддерживает инициативы и отдыхаем в кафе, спа и поездках) Если есть контекст, у каждой есть своя насыщенная жизнь, тогда и дружба будет.

А если из тем только сплетни о знакомых и обсуждение других, то, конечно, ни о какой адекватной дружбе не может быть и речи

Обогощайте себя духовно и ищите таких же людей

Гость

Бывало по-разному. Недавно познакомилась с двумя девочками, обе одногруппницы (только поступили). С одной сразу сдружились, с другой чуть позднее. И вот как вы говорите, соперничество присутствует со второй, хотя общаемся хорошо, но чувствуется все равно некий накал, в открытую не меримся наградами. А с первой просто хорошо общаемся. Так получилось , что по профессионализму я намного выше этой девочки, по опыту и знаниям. И в наших отношениях работает так: мне приятно рассказывать что-то новое ей, а мои рассказы и мой взгляд на жизнь её мотивирует. Несмотря на то что мы очень разные. Все индивидуально, может вам еще повезет)

Гость
Влад

Вы правы.
В моём случае всегда так.
Даже если она узнает что какой-то незнакомый ей парень подкатывает ко мне или уделяет внимание,то начинаются язвительные подколы с её стороны чтобы испортить настроение и понизить самооценку.
Ни одна женщина не может вынести если мужское внимание достаётся другой

Гость
Влад

Если она видит или узнаёт что какой то мужчина заинтересован во мне,то начинаются подколы типа"Он с другими девушками болтает,"Эти мужики ко всем подходят","Это из за жилплощади ,квартиры лезет","Или вырядилась как ш."и т.д.

Гость
Влад

У меня больше нет подруг.
Я избавилась от них

Я не знаю, может мы с подругами просто распиздяйки, но нам как-то не приходилось не из-за чего конкурировать. Не было так сказать конфликта интересов. Может потому что у нас разные сферы интересов и деятельности. Но я правда не понимаю за что можно конкурировать с подругами, ведь тогда они получается уже не подруги а конкуренты.

Гость
VikusyaCHE

Я не знаю, может мы с подругами просто распиздяйки, но нам как-то не приходилось не из-за чего конкурировать. Не было так сказать конфликта интересов. Может потому что у нас разные сферы интересов и деятельности. Но я правда не понимаю за что можно конкурировать с подругами, ведь тогда они получается уже не подруги а конкуренты.

Вы видимо одного уровня.
Если у кого-то чего -то лучше,то конкуренция будет

Гость
Гость

Таких нет. А самое смешное. Что соперничают за член чтобы выносить потомство и сдохнуть

Я читала статью тоже такую.
Это врождённое у них,заложено
Соперничество за внимание самца

Гость
Гость

И даже если ей этот мужчина не нравится,то она всё равно будет язвить что внимание досталось другой,а не ей

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: