Здравствуйте :)
У меня есть подруга. Курит, пьет и занимается сексом с разными половыми партнёрами, ей всего 20 лет. Я противоположность - спортсмен, хорошо учусь, есть парень без вредных привычек. Я стараюсь направить, помочь подруге, но... Она даёт обещания и снова пьяные кружочки в телеграмме, звонки в 3 часа ночи "помоги" или "меня чео бросил" " есть 300 рублей на такси". Родители у нее погибли, она живет с дядей, который ее ненавидит, а другие родственники сказали, что "нам такая обуза не нужна" . Я понимаю, что... Лучше всего попрощаться с ней... Но будет это правильно? Думаю, что нет. Беру звонки, приезжаю, когда просит, в учёбе помогаю, поддерживаю, но все говорят "брось её! Зачем ты с ней общаешься?!"
Это ведь человек, у которого не хорошее прошлое. Которому нужно помочь.. По сути у нее осталась только я...
Скажите, правильно ли я делаю?
"Благими делами вымощена дорога в ....(с)"
А в чем ваш Профит от такого друга?
Делаешь правильно, человечно, но... Не знаю насколько это все перспективно. Ну продолжай помогать, в пределах разумного конечно.
А потом станет некогда: работа, семья, дети. Таким как она вселенная тоже помогает, может мужа хорошего дать. Если конечно не разрушить всё сама. А может у нее душа уже совсем плоха, и тянуть ее бессмысленно. Не могу сказать.
Попрощаться.
Её всё устраивает. Её образ жизни - её выбор. Прошлое сложное у многих, но не все маргиналят. Так что если Вам эта дружба в тягость, она Вам не даёт ничего, то переводите "подругу" в разряд знакомых