Гость
Статьи
Реально ли я токсичный …

Реально ли я токсичный человек

Решила просто перестать общаться с подругой, потому что она меня достала. Отписываюсь ей, что занята по работе и динамлю. Я читала, что вообще неправильно игнорировать людей и нужно все честно рассказать и расставить точки.

Но я уже задохнулась от этой дружбы.

Я знаю, что если расскажу как есть, начнется скандал. Она-то думает, что вела себя как настоящая подруга и прикладывала все усилия. Это так, усилия она прикладывала, но при этом она еще давила мои границы, часто токсично принижала меня (например, я не замужем и у нее это стало дежурной шуткой с ее мужем), выплескивала на меня много негатива, что после встречи у меня была мини-депрессия и помутнение.

Я не представляю, как это все объяснить человеку.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
озабоченный тракторист

ваша подруга вампир обыкновенный. правду говорят, дуреют девки взамуж, отсюда и эти шуточки тупые бумерские, а на деле она ничто, просто удачно присела на х.

Гость
озабоченный тракторист

ваша подруга вампир обыкновенный. правду говорят, дуреют девки взамуж, отсюда и эти шуточки тупые бумерские, а на деле она ничто, просто удачно присела на х.

А как вы понимаете, что человек вампир?

Купила дачу

Поигнорируйте ещё немного, чтобы успокоиться, когда будете готовы, то поговорите с ней или просто сообщение можно отправить. Вы же не муж и жена, обязательств у вас нет. Бывает, что дружба прошла.

озабоченный тракторист
Гость

А как вы понимаете, что человек вампир?

Ну так сами написали *токсичное принижение*, споры переходящие в скандалы, также завуалированные шутки с оттенком пасивно-агрессивного поведения...

Ophelia

Самый верный способ - сказать правду. Когда динамишь человека, это выставляет тебя не в самом лучшем свете. Она думает, что всё хорошо, так укажите на её ошибки, может это даст ей пищу для размышлений и роста. Скажите правду, но спокойно, без агрессии и желания навредить. Поставьте спокойную точку и выйдите из этой дружбы, если она вам не нужна. Добра!

Гость

Я постепенно слилась как раз из-за того, что не хочу вот этого самого последнего разговора, в котором придется напрямую высказать что я о ней думаю. Я уверена, что такой разговор обидит ее гораздо больше, чем то что я постепенно ушла от общения. Потом я сама буду не один год вспоминать, думать правильно ли я сказала, переживать. Да и мне тоже придется в свой адрес много негатива услышать, т.к. подруга уверена, что она общалась со мной нормально, а на деле я долгое время старалась не обращать внимание на ее токсичность, оправдывала что она такой человек со своей манерой общения и т.д., но просто однажды сне это надоело терпеть. Ничего объяснять тут не надо, люди особенно не меняются, что тут поделаешь, разговор ничего не решит.

Гость
Гость

Я постепенно слилась как раз из-за того, что не хочу вот этого самого последнего разговора, в котором придется напрямую высказать что я о ней думаю. Я уверена, что такой разговор обидит ее гораздо больше, чем то что я постепенно ушла от общения. Потом я сама буду не один год вспоминать, думать правильно ли я сказала, переживать. Да и мне тоже придется в свой адрес много негатива услышать, т.к. подруга уверена, что она общалась со мной нормально, а на деле я долгое время старалась не обращать внимание на ее токсичность, оправдывала что она такой человек со своей манерой общения и т.д., но просто однажды сне это надоело терпеть. Ничего объяснять тут не надо, люди особенно не меняются, что тут поделаешь, разговор ничего не решит.

Ну да, у вас наверняка какие-то положительные моменты с ней были, но они не перевешивали негатива? И в итоге вам просто в тягость это всё стало.

Гость

Если не хотите скандала, просто скажите, что вы переобщались и надо отдохнуть друг от друга. И продолжайте динамить. Когда-нибудь ей это надоест.
Скандал может и будет, но вы уже можете ОФИЦИАЛЬНО включить горькую и незабываемую обиду.
👋😎

Гостья

"давила мои границы, часто токсично принижала меня (например, я не замужем и у нее это стало дежурной шуткой с ее мужем), выплескивала на меня много негатива, что после встречи у меня была мини-депрессия и помутнение"

- А что Вы собрались ей честно рассказывать, она же сама знает, как она с Вами поступает. На ваши чувства ей явно наплевать. Вы не можете пресечь ее токсичные шутки, не можете себя защитить, так хотя бы просто прекратите общение и заблокируйте ее. Объяснение ничего не даст, она только еще раз Вас принизит, обесценит и выставит во всем виноватой. Сберегите свои нервы, просто отправьте в игнор, она это заслужила. Я так поступила с ядовитой бывшей подругой и это был самый правильный вариант.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема