Гость
Статьи
Токсичные подруги

Токсичные подруги

В прошлом году я перестала общаться с двумя лучшими подругами. Произошла неприятная ситуация. Хоть и до этого были "звоночки" от таких подружек. 1- была самая лучшая, считала ее второй сестрой. Сначала она стала конкурировать со мной (непонятно зачем) за внимание незнакомых парней, затем у нее появился парень (позже ставший женихом) и она возомнила себя гуру отношений, решив, что имеет право давать мне советы по моим отношениям и с кем мне встречаться (это больше походило на то, чтобы я оставалась всегда одинокой подругой и бесплатной жилеткой). Когда у меня начался сильный гормональный сбой, из-за которого у меня стали выпадать волосы и это конечно очень ударило по моей самооценке. Я скинула ей пост с сожалением, где в салоне девушке волосы сильно сожгли. Моя подружка ответила "ну все. теперь будет бегать к трихологам свои жалкие остатки волос спасать", но обиделась на мой ответ, что я то спасу и выровнять смогу гормоны, а вот ей с генетикой ничего уже не сделать ( у нее от природы три пера и волосы нарощенные). Последней решающей каплей стало, что когда меня чуть не изнасиловал один тип, она сказала "сама виновата" и стала надсмехаться.

2 подруга - поддержала во всем первую. Что виновата я. Но в дружбе с ней всегда тоже было негладко. Одно нытье. У нее всегда все плохо было, и тоже считала что она разбирается в отношениях и пыталась учить меня жить. А сама 15 лет любовницей у бывшего ходит, ей уже за 40. Не считаю ее личную жизнь счастливой и что она имеет право раздавать советы.

Оборвав общение с ними. Мне стало очень легко. И все в жизни сразу везде наладилось. Прощать их за их слова не буду. Многие пытались нас примерить. Вы бы смогли простить такое? Стали бы дальше общаться с такими людьми? #прервалаобщение

5 ответов
Последний — Перейти

Зачем вам такие подруги? Если без них вы себя чувствуете прекрасно?

Подруг не бывает )) и чем раньше это вы поймете, тем лучше .

Гость

Подруги это зло, 100% инфа

Гостья

Автор, на счет волос сама же на подругу первая напала. Она сказала не про вашу ситуацию (гормональный сбой), а про другую ситуацию (сожженые волосы). И не про вас лично, а про другую девушку. Подруги часто обсуждают между собой ДРУГИХ девушек.

А вы в ответ напали уже ЛИЧНО на нее: "я то спасу и выровнять смогу гормоны, а вот ей с генетикой ничего уже не сделать ( у нее от природы три пера и волосы нарощенные)".

Так что конкретно в этом случае вы сами были и инициатор, и агрессор. Затем она уже от обиды сказала "сама виновата" и конфликт пошел по нарастающей.

Считаю, дружить с ними не надо, так как уже много яда выплеснули друг в друга и ничего хорошего дальше не будет. И лучше, как только заметили конкуренцию со стороны подруги, сразу переводить отношения на уровень просто знакомых, не дожидаясь настоящей ссоры. Все равно при конкурировании уже не будет хорошей дружбы.

Гостья

Автор, на счет волос сама же на подругу первая напала. Она сказала не про вашу ситуацию (гормональный сбой), а про другую ситуацию (сожженые волосы). И не про вас лично, а про другую девушку. Подруги часто обсуждают между собой ДРУГИХ девушек.

А вы в ответ напали уже ЛИЧНО на нее: "я то спасу и выровнять смогу гормоны, а вот ей с генетикой ничего уже не сделать ( у нее от природы три пера и волосы нарощенные)".

Так что конкретно в этом случае вы сами были и инициатор, и агрессор. Затем она уже от обиды сказала "сама виновата" и конфликт пошел по нарастающей.

Считаю, дружить с ними не надо, так как уже много яда выплеснули друг в друга и ничего хорошего дальше не будет. И лучше, как только заметили конкуренцию со стороны подруги, сразу переводить отношения на уровень просто знакомых, не дожидаясь настоящей ссоры. Все равно при конкурировании уже не будет хорошей дружбы.

ну не думаю, что она по доброте душевной сказала, что будет как я бегать спасать последние волосы. Это и выглядело уже как нападка, уколоть по больному. Зная мою ситуацию. Поэтому не стоит удивляться, что был таков ответ ей.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: