Гость
Статьи
Токсичные подруги

Токсичные подруги

В прошлом году я перестала общаться с двумя лучшими подругами. Произошла неприятная ситуация. Хоть и до этого были "звоночки" от таких подружек. 1- была самая лучшая, считала ее второй сестрой. Сначала она стала конкурировать со мной (непонятно зачем) за внимание незнакомых парней, затем у нее появился парень (позже ставший женихом) и она возомнила себя гуру отношений, решив, что имеет право давать мне советы по моим отношениям и с кем мне встречаться (это больше походило на то, чтобы я оставалась всегда одинокой подругой и бесплатной жилеткой). Когда у меня начался сильный гормональный сбой, из-за которого у меня стали выпадать волосы и это конечно очень ударило по моей самооценке. Я скинула ей пост с сожалением, где в салоне девушке волосы сильно сожгли. Моя подружка ответила "ну все. теперь будет бегать к трихологам свои жалкие остатки волос спасать", но обиделась на мой ответ, что я то спасу и выровнять смогу гормоны, а вот ей с генетикой ничего уже не сделать ( у нее от природы три пера и волосы нарощенные). Последней решающей каплей стало, что когда меня чуть не изнасиловал один тип, она сказала "сама виновата" и стала надсмехаться.

2 подруга - поддержала во всем первую. Что виновата я. Но в дружбе с ней всегда тоже было негладко. Одно нытье. У нее всегда все плохо было, и тоже считала что она разбирается в отношениях и пыталась учить меня жить. А сама 15 лет любовницей у бывшего ходит, ей уже за 40. Не считаю ее личную жизнь счастливой и что она имеет право раздавать советы.

Оборвав общение с ними. Мне стало очень легко. И все в жизни сразу везде наладилось. Прощать их за их слова не буду. Многие пытались нас примерить. Вы бы смогли простить такое? Стали бы дальше общаться с такими людьми? #прервалаобщение

4 ответа
Последний — Перейти

Зачем вам такие подруги? Если без них вы себя чувствуете прекрасно?

Подруг не бывает )) и чем раньше это вы поймете, тем лучше .

Гость

Подруги это зло, 100% инфа

Гостья

Автор, на счет волос сама же на подругу первая напала. Она сказала не про вашу ситуацию (гормональный сбой), а про другую ситуацию (сожженые волосы). И не про вас лично, а про другую девушку. Подруги часто обсуждают между собой ДРУГИХ девушек.

А вы в ответ напали уже ЛИЧНО на нее: "я то спасу и выровнять смогу гормоны, а вот ей с генетикой ничего уже не сделать ( у нее от природы три пера и волосы нарощенные)".

Так что конкретно в этом случае вы сами были и инициатор, и агрессор. Затем она уже от обиды сказала "сама виновата" и конфликт пошел по нарастающей.

Считаю, дружить с ними не надо, так как уже много яда выплеснули друг в друга и ничего хорошего дальше не будет. И лучше, как только заметили конкуренцию со стороны подруги, сразу переводить отношения на уровень просто знакомых, не дожидаясь настоящей ссоры. Все равно при конкурировании уже не будет хорошей дружбы.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: