Гость
Статьи
Подруга – …

Подруга – энергетический вампир и манипулятор

Всем привет. Не знаю, как поступить с подругой, которая вечно находится в позиции жертвы и, при этом, является еще и большой эгоисткой и манипулятором. Дело в том, что на работе мы познакомились год назад. Работаем в одном отделе и видимся часто. Не думала, что мы сдружимся, но так произошло после момента, когда я поддержала ее. По ее ошибке деньги за покупку канцелярии ушли по неправильным реквизитам банка. Она плакала, я успокаивала. Благо, все решилось благополучно.
Так прошел год нашей «дружбы», при каждой встрече она жалуется мне на свою жизнь. Жалуется, что у нее все плохо, что она очень сильно хочет найти себе мужа, но не получается, что ее достало жить с родителями, так как отец сложный и мама тоже. Жалуется на жизнь, на учебу, работу - на все.
Советовала ей сменить фокус внимания с поиска мужа на себя, заняться собой, заняться хобби, поискать цель в жизни и т.д., выслушивала ее и выслушиваю каждый раз.
Но как же я от нее устала. Каждый день слушать нытье о том, как у нее все плохо. При этом, я советовала ей сходить к психологу, она сказала, что «кто понесет ответственность, если психолог скажет мне что-то такое из-за чего я пойду и прыгну с крыши?». И так всегда.
Когда я стараюсь молча выслушивать ее жалобы, она говорит о том, что суициднется. И она знает, что подобное всегда вызывает во мне реакцию, так как мой лучший друг детства совершил суицид и я тяжело это переживала.
Рядом с ней я ощущаю себя унитазом для слива эмоций или энергетическим сосудом для подпитки. Я не могу с ней нормально общаться, пробовала переводить тему, но это всегда пресекалось и все возвращалось на круги своя. Не могу нормально работать, так как она все время пытается обратить на себя внимание, а если мое внимание переключается на кого-то или что-то другое, сразу включается маленькая девочка в ней и начинаются манипуляции.
Пыталась скрыться от нее дома, редко выходить на связь, но она обижается, когда я редко отвечаю на сообщения.
Не знаю, что делать и как отдалиться от нее.

Artistic Live
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Ми

Обычно люди которые хотят покончить собой, они об этом молчат. Вашу «подругу» надо гнать куда по дальше! Она я думаю способна на любую пакость, раз вы когда переключаетесь на других, она впадает в манипулятора. Скажите прямо, что устали от нее, от нее нытья. Не позволяйте ей об себя вытирать ноги!
Вы ей правильные советы даете, а она вас даже не слушает. Не хочется жить с родителями- пусть снимает кВ, а то мужа она захотела 😂
Пошлите ее, и займитесь собой, пусть обижается сколько хочет

Вы поддержали ее в нужный момент, это говорит о вашем чутком сердце. Человек, который хочет уйти из этого мира, тихо и спокойно это делает, не посвещая в это никого. Чувствуется, что вы уже страдаете от этого общения, спасайте себя, прекращайте общение.

Гость

может грузануть ее своими проблемами? и не давать "сместить фокус внимания на себя"

Artistic Live

Всем спасибо за ответы 😊
Я все это понимаю, но с другой стороны, побаиваюсь ответной реакции. Она часто говорила мне, что боится остаться без поддержки с моей стороны и тут получится так, что я ей скажу прямо о своих мыслях… представляю, что будет((

Гость
Artistic Live

Всем спасибо за ответы 😊
Я все это понимаю, но с другой стороны, побаиваюсь ответной реакции. Она часто говорила мне, что боится остаться без поддержки с моей стороны и тут получится так, что я ей скажу прямо о своих мыслях… представляю, что будет((

это и есть манипуляция

Artistic Live

Всем спасибо за ответы 😊

Сведите общение на нет, и не реагируйте больше, иначе это так и будет продолжаться, угробите своей здоровье

Гость

Уверена, что её жизнь устроена получше твоей. Начинай постепенно снижать общение с ней ("занята, нет времени, давай потом").

Гость

Впервые вижу,чтоб человек так грамотно все описал,сделал правильные выводы, сама провела идентификацию, разложила все по полочкам. Автор вы большая молодец. Вам нужны силы,чтоб избавиться от той,что сосет вашу энергию,жрет ваше внимание и получает удовольствие от вашего раздражения. Да прибудет с вами Сила!

Геродот
Artistic Live

Всем спасибо за ответы 😊

Пауки знают слабые места своих жертв и свой яд впрыскивают куда надо. Так и эти "вампиры", знают слабые места и на них давят, интуитивно, бессознательного, они просто это чувствуют. Это значит только одно, что у вас есть психологические изъяны, через которые такие люди и будут появляться в вашей жизни. Не она так другие, и хуже всего, если таким окажется ваш муж.

Что делать? Найти специалиста который вам это поправит, а подругу можете оставить как тренажёр. Когда изъян пройдет, такая подруга сама и отсохнет, забудет о вас через минуту.

Гость

Таким людям невозможно помочь, что бы вы не делали, что бы не предпринимали у нее всегда все будет плохо.
Советую выстроить границы иначе пострадаете.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: