Гость
Статьи
Токсичные подруги

Токсичные подруги

Были ли у вас токсичные подруги и как вы поняли, что они отравляют вам жизнь? Какой совет вы бы дали при построении дружбы, учитывая ваш опыт?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

О! эпидемия на форуме продолжается.. опять - а вы бы, а у вас бы..

а МЫ НИ при чём!

это у тебя подруги токсичные, а знAчит ТЕБЕ И РЕШАТь ДРУЖИТь С НИМИ ИЛИ НЕТ
МОЗГ ВЛКЮЧИ, БЕСТОЛОЧь

Гость
Гость

а МЫ НИ при чём!

МОЗГ ВЛКЮЧИ, БЕСТОЛОЧь

Хорошо, ты только таблетки не забывай принимать)

Гость
Гость

а МЫ НИ при чём!

МОЗГ ВЛКЮЧИ, БЕСТОЛОЧь

Агрессивный токс детектед

Подруг нет и быть не может. Есть приятельницы. Рано или поздно начнется зависть , подлость и прочая ***

Гость

Когда мне было 16 я так сказать дружила с подругой по колледжу, только звонила она мне только тогда, когда ей что то нужно было от меня ( сфотографировать её, отнести на почту заказ и ТД) В общем мне это надоело и я перестала общаться с ней.

Отвечу так, на моем опыте только токсичные подруги и были. Уже перестала верить в женскую дружбу абсолютно, если человеку это будет выгодно он тебя и предаст и подставит. Да, есть девчонки с которыми время от времени общаюсь, могу выйти на кофе, выпить шампанского, но личное никогда не доверяю.

Я

Была такая . Со временем она становилась хуже и хуже, злая , завистливая . Она хотела чтоб у меня всегда все хуже было , самоутвердиться любила за мой счет . У нее кстати друзей никогда не было да и сейчас нет и не будет. Крайней точкой стало что она обос*рала мою семью . *** была послана . После этого она целый год следила за моими соц сетями пока я не заблокировала 😂. Таким бесполезно что-то доказывать объяснять , таких лучше всего игнорить. Да , это сложно , особенно когда она специально тебя выводит из себя , но оно того стоит. Токсы очень бесятся когда их игнорируют. А так ей нравилось меня выбешивать, после чего она говорит довольная как ни в чем не бывало «а что я такого сказала? Шо ты в штыки сразу? А я хотела как лучше но ты ж меня не слушаешь , ты виновата» . Еще кстати она моему парню писала 🙂, потом спрашивала «ты ревнуешь?». Когда я отвечала той же монетой, так сразу ее харя от злости краснела

Гость
Fragolina

Отвечу так, на моем опыте только токсичные подруги и были. Уже перестала верить в женскую дружбу абсолютно, если человеку это будет выгодно он тебя и предаст и подставит. Да, есть девчонки с которыми время от времени общаюсь, могу выйти на кофе, выпить шампанского, но личное никогда не доверяю.

А как часто вы с ними встречаетесь?

Я
Fragolina

Правильно 👍. Потому что при любой ссоре , они, зная твои уязвимые места , будут как гиены кусать за них

У меня была подруга-нарцисс. Ее бесило, когда кто-то красивее ее, лучше одет ну и вообще превосходит в плане внешности.Сразу начинала унижать и обесценивать внешность, могла при парнях. Но это было в юности, когда учились в вузе, сейчас таких токсичных уе... бищ я послала бытв первый же день

Если вас все устраивает то дружите а если нет то нет

Гость

Я не верю в дружбу между женщинами, да и в дружбу вообще. В наше время это явление окончательно превратилось в слово, которое обозначает позицию " как я могу тебя использовать, чем ты мне полезен".

Гость 88

Скажем так,все люди разные,я чаще вижу токсичные отношения между м и ж. Именно когда м самоутверждается принижая свою женщину.

Подруг,которые мне специально вредили у меня не было, но и чаще всего у меня было 1-2 в школе, парочка в инсимиуте, на работе были приятельницы. Чаще было,что пути расходились, ты меняешься и то,что оаньше было нормой ею быть перкстает. Или интересы меняются.

Когда у приятельниц замечала безразличие или действительно негативные нотки в мою сторону (речь не про обидки мелкие,а напримео,человек что-то ляпнул и понятно его отношение ко мне:принижение,обесцениваник итд) тут уже обьяснять бессмысленно,имхо. В таких случаях я постепенно дистанцировалась и все. Потом общение сходило на нет.

Гость 88
Гость

Я не верю в дружбу между женщинами, да и в дружбу вообще. В наше время это явление окончательно превратилось в слово, которое обозначает позицию " как я могу тебя использовать, чем ты мне полезен".

Любое общение - это энергообмен, естественно,что никто не хочет быть вечным донором.
Если баланс энергий сдвигается,то начинаются ссоры и конфликты. И если цели в жизни меняются,то и круг общения вместе с ним.

Гость 88
Гость 88

Скажем так,все люди разные,я чаще вижу токсичные отношения между м и ж. Именно когда м самоутверждается принижая свою женщину.

Подруг,которые мне специально вредили у меня не было, но и чаще всего у меня было 1-2 в школе, парочка в инсимиуте, на работе были приятельницы. Чаще было,что пути расходились, ты меняешься и то,что оаньше было нормой ею быть перкстает. Или интересы меняются.

Когда у приятельниц замечала безразличие или действительно негативные нотки в мою сторону (речь не про обидки мелкие,а напримео,человек что-то ляпнул и понятно его отношение ко мне:принижение,обесцениваник итд) тут уже обьяснять бессмысленно,имхо. В таких случаях я постепенно дистанцировалась и все. Потом общение сходило на нет.

Ну и как итог, на разных этапах жизни у меня была или 1,или несколько хороших подруг. Но в настоящий момент я почти со всеми или разошлась на жизненном пути, или общение стало прохладнее,тк точки соприкосновений уходят.
Но закрываться от мира и заламывать руки не собираюсь, понимаю что мы приходим в мир одни и уходим одни,но это не значит,что лучше прожить всю жизнь в одиночестве, обороняясь от людей)

Гость
Гость 88

Любое общение - это энергообмен, естественно,что никто не хочет быть вечным донором.
Если баланс энергий сдвигается,то начинаются ссоры и конфликты. И если цели в жизни меняются,то и круг общения вместе с ним.

Речь идет об отношениях в духе " я тебе помог сумки довезти, ты с моим ребенком посиди, я тебе подсказал где подешевле мясо купить, ты мне телефон нужного человечка подкинул". И только на таком уровне,никакого душевного энергообмена. Сейчас это называется дружбой.

Гость 88
Гость

Речь идет об отношениях в духе " я тебе помог сумки довезти, ты с моим ребенком посиди, я тебе подсказал где подешевле мясо купить, ты мне телефон нужного человечка подкинул". И только на таком уровне,никакого душевного энергообмена. Сейчас это называется дружбой.

Если все общение - это не общение,а взаимное использование,то нет,конечно,какая это дружба? Так,приятельство и то специфическое.

У меня родственники между собой "общаются",но таких друзей и даже приятелей у меня за всю жизнь не было

Гость
Гость 88

Если все общение - это не общение,а взаимное использование,то нет,конечно,какая это дружба? Так,приятельство и то специфическое.

У меня родственники между собой "общаются",но таких друзей и даже приятелей у меня за всю жизнь не было

Сейчас модно дружить именно так. А самое популярное слово "душный" в отношении человека, посмевшего делиться печальными событиями из жизни, даже просто как факт. Их травмирует любое упоминание о чьих-то переживаниях, смертях, неудачах. Как у тебя дела? Лучше всех!- единственно правильный ответ в любой ситуации.

Гость

Нет подруг. Не нуждаюсь в дружбе, да и дружить не умею. Приятельницы есть, подруг не было никогда. Живу спокойно и счастливо)

Гость 88
Гость

Мадам,я живой человек,что вы мне рассказываете как оно "сейчас"? Я же не из прошлого столетия пишу? Мне 30, а не 70. Если идти по жизни с огромным плакатом,чтл все вокруг козлы,то конечно,никого другого не встретить.

Гость

Увы, такое частенько происходит. Решила подружиться с женщиной.
И началось.. Одолжи денег(на постоянной основе), помоги раскрутить группу, покарауль ее магазин и т д. Практически ни разу не спросила КАК Я ВООБЩЕ. Состояние, мысли, чувства. Потребительское отношение.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема