Гость
Статьи
Это энерговампиризм …

Это энерговампиризм или нет? Почему такими становятся?

Вроде бы нормальное общение с подругой скатилось во что-то странное. Попробую описать: на встречах с ней я чувствую себя ведром, в которое сливают эмоции, негатив, сплетни и какой-то бред. …

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня тоже такой опыт был и не с одной подругой. Хотя поначалу вроде они адекватные были. Я проанализировав поняла одно. Надо в любой дружбе держать дистанцию с самого начала и не позволять человеку думать, что вам можно сто раз в день звонить, писать, часами на ушах висеть, приходить в гости когда захочется и слишком много интимного сливать, в том числе и застарелые травмы. Вы думаете, что это он временно такой, но меру знает и скоро перестанет. А человек считает, что вам так нормально и привыкает, что вы ему должны (время, внимание, уши). И когда вдруг вы начинаете это пресекать, он возмущается, что вы его обираете.
Я всегда поддерживала, помогала и никогда не осуждала, если мне доверяли травму, даже если я считала, что человек сам в этом виноват. Видимо люди понимали, что мне доверять можно и все больше и больше мне "доверяли". Читай нефильтрованный поток сознания в лайф режиме с любыми скачками настроения направляли мне.
Однажды подруга меня шантажировала, что она чувствует себя одинокой и ей не с кем поговорить и как мол ты можешь меня броооосить, то до меня дозвониться трудно (у нее сотня друзей, без шуток, она очень открытый и общительный и интересный человек). Я же только и делала, что ее поддерживала и уделяла ей внимания. Но у меня свои заботы то ли экзамены тогда были, то ли еще чего. Я ей говорю, у тебя же столько друзей, общайся пока с ними, вчера она на ДР была, в пятницу гулять куда-то идут и каждую неделю она с многими друзьями встречалась. То есть не одинокая она ни разу. На что она мне ответила, что те друзья не такие друзья, говорить им все что думает и чувствует она не может.

Они просто не будут это слушать) я когда сказала такой своей "подруге" :спроси у тех совета. Она мне ответила, что они не станут слушать. Она с ними ходила веселиться, а на меня негатив сливала и даже на др не позвала. Те те, другие имели право возмутиться, что зачем ты мне это говоришь?! Замолчи! А я не имела на это право и сразу в блок.
Считаю, сама виновата, надо выстраивать границы сразу и не реагировать на манипуляции.
Все они прекрасно понимают, просто манипулируют.
Но таких не страшно терять. Они крадут твой ресурс

Гость
Гость

У моей мамы подруга чистая вампирша . Мама после её посещения как выжатый лимон . С ней я не общаюсь , даже не здороваюсь . На тот свет эта подруга отправила всю семейку своего мужа и напоследок и у мужа всю энергию высосала где он составил компанию своих родственников на кладбище .

Во как!!!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: