Вроде бы нормальное общение с подругой скатилось во что-то странное. Попробую описать: на встречах с ней я чувствую себя ведром, в которое сливают эмоции, негатив, сплетни и какой-то бред. Рассказывает очень личные вещи и спрашивает такие же личные вещи. Постоянно зовет меня туда, куда хочется ей, чтобы загрузить себя своими монологами. Если сказать про себя, это закончится ответом "а вот я бы...". Много, очень много пишет в сообщениях и отправляет какой-то шлак. С пристрастием привязывается, почему я не могу прийти на встречу. Становится агрессивной, если футболю. Может сказать "ну я завтра к тебе в гости приду тогда". ***. #общение
загрузить меня, опечатка
Вообще-то похоже на психическое заболевание. Она всегда такая была?
Сколько общение длилось? У меня такое стало через неск месяцев. Познакомились в интернете, сначала все норм, а потом как началось... Когда я сказала, что устала быть психологом - общение прекратилось
ну так подруги для того и нужны, чтобы выговориться. и чтобы вдолг денег взять.
кому не надо выговариваться - тем подруги не нужны
Похоже...
Ну это больше не на вампиризм, а просто на токсичного человека похоже. Которого из-за его токсичности все отфутболили, а ты стесняешься, вот и приходится одной выслушивать
ну и дебильные у вас выдумки🤦♂️ вместе придумали, включая несуществующую "подругу", и типа по отдельности сидите тут типа удивляетесь и "делаете выводы" о психике.
Вот что действительно интересно - персонально каждая и каждый из вас, ваши личные данные.
У автора дружба "в одни ворота" .
У меня была такая же подруга , я для неё бвла просто ведром для слива негатива, причем мое состояние / дела ее впще никогда не интересовали, всегда меня, перебивала, рот затыкала, если я недайбох тему переведу. У нас даже общих нейтральных тем не было ( фильмы, ситуация в мире, шмотки, еда, путешествия и т.п) - только она и её проблемы,ее муж, ее работа, ее дети, ее злые коллеги и ужасные соседи , причем все это по сто раз уже было обговорено и рассказано .
Много лет я молча слушала и кивала и когда однажды высказала ей - она ооочень обиделась и заблокировала везде, и пофиг на двадцатилетнюю дружбу
Я точно Вам не отвечу на счёт вампиризма, не сильна в этой области! Однако из личного опыта скажу, что такие навязчивые и, любящие сливать свой шлак на других людей, подруги вместе с временем крадут и ваш ресурс! У меня была такая "красавица", копировала меня во всем, завидовала любой мелочи незначительной, ныла постоянно, бесилась, когда при встречах днем в кафе мужчины отдавали предпочтение мне и одаривали меня вниманием, а не её! И это при том, что у меня есть муж и я не в поиске, одета всегда прилично, все закрыто, а у неё все наружу, вечно полуголая в сетка и шортах коротких до не могу! Она и перед мужем моим успела хвостом вильнуть, благо, что супруг у меня хороший и верный, разу все мне рассказал и посоветовал не приводить её в наш дом, потому что она бл..., а лучше вообще прекратить с ней всякую связь! Могла ночью позвонить и лить какую - нибудь муть, а на то что у меня своих дел по горло, ей индифферентно было всегда. Со временем из - за моей тактичности и боязни обидить человека, я просто стала для неё ресурсом советов и желеткой по совместительству... мой личный психолог-она меня называла))).... Так мило, ещё и бесплатный, получается, психолог!!)) Мои дела стояли, а она процветала пользуясь моими советами, весят у меня на ухе по полдня, а бывало и больше! Я прекратила общение, просто в чс внесла без всяких объяснений! Просто уже терпение лопнуло и я забила на все эти приличия! Там реакция была неадекватная каждый раз, если я вовремя не взяла трубку с её звонка или не прочла сообщение! Только ликвидация такой "подруги" помогла мне вернуться к своим делам! А так, чем дальше в лес, тем больше дров, тормоза у таких людей не работают! И вам советую избавляться от этой назойливой мухи!
У автора дружба "в одни ворота" .
У меня была такая же подруга , я для неё бвла просто ведром для слива негатива, причем мое состояние / дела ее впще никогда не интересовали, всегда меня, перебивала, рот затыкала, если я недайбох тему переведу. У нас даже общих нейтральных тем не было ( фильмы, ситуация в мире, шмотки, еда, путешествия и т.п) - только она и её проблемы,ее муж, ее работа, ее дети, ее злые коллеги и ужасные соседи , причем все это по сто раз уже было обговорено и рассказано .
Много лет я молча слушала и кивала и когда однажды высказала ей - она ооочень обиделась и заблокировала везде, и пофиг на двадцатилетнюю дружбу
так авторша-то не заявляла, что ей надо выговориться, никуда не приглашала, ничего о себе не рассказывала. тихушница такая. молча кипятит овно зачем-то.
так авторша-то не заявляла, что ей надо выговориться, никуда не приглашала, ничего о себе не рассказывала. тихушница такая. молча кипятит овно зачем-то.
да мне *** на это общение давно, я не пишу и не планирую встречи, тут вопрос, почему она меня достает, мне интересно, что не так с такими людьми, чтоб отделаться от нее
допустим я унылый интроверт, но я хотя бы знаю, как Юнг использовал понятия экстраверсия и интроверсия и что таких типажей в природе нет, с одними людьми ты такой, с другими другой. надо общение - пусть его ищет еще у кого-то, а не ко мне в личку с одним и тем же долбится или угрожает прийти без приглашения
допустим я унылый интроверт, но я хотя бы знаю, как Юнг использовал понятия экстраверсия и интроверсия и что таких типажей в природе нет, с одними людьми ты такой, с другими другой. надо общение - пусть его ищет еще у кого-то, а не ко мне в личку с одним и тем же долбится или угрожает прийти без приглашения
ну то есть ты осознала, что дело в тебе? так заблокируй ее. унылым интровертам-то несложно игнорировать людей.
Не столько подруга токсичная, сколько вы не способны выставить личные границы.
спросите у человека просто что случилось. может что серьезное. у меня такой бред быстро проявился в полной мере. уже через месяца 4 я с утра получала сообщения, как ее в детстве била мать. а мне на роботу идти как бы. а человек потом ой извини, не подумала, не хочу проблемами грузить. и так постоянно. это никак не связано с дружбой и поддержкой. это темы не для друзей, а для врача. ну, по крайней мере я не хочу на себя брать ответсвенность за такого рода проблемы. и сама никого таким не гружу. мне друзья не для этого нужны
спросите у человека просто что случилось. может что серьезное. у меня такой бред быстро проявился в полной мере. уже через месяца 4 я с утра получала сообщения, как ее в детстве била мать. а мне на роботу идти как бы. а человек потом ой извини, не подумала, не хочу проблемами грузить. и так постоянно. это никак не связано с дружбой и поддержкой. это темы не для друзей, а для врача. ну, по крайней мере я не хочу на себя брать ответсвенность за такого рода проблемы. и сама никого таким не гружу. мне друзья не для этого нужны
ничего не случилось у нее из серьезного. думаю, раньше была дистанция какое-то время, потом решила побольше проявляться. а я еще думаю, почему у нее других друзей нет и даже МЧ никуда с ней уже не ходит
согласна с вами, это уже не дружба, а обслуживание чужих тараканов. от этого даже профессионалы выгорают, а вы тем более не должны этим заниматься
У меня тоже такой опыт был и не с одной подругой. Хотя поначалу вроде они адекватные были. Я проанализировав поняла одно. Надо в любой дружбе держать дистанцию с самого начала и не позволять человеку думать, что вам можно сто раз в день звонить, писать, часами на ушах висеть, приходить в гости когда захочется и слишком много интимного сливать, в том числе и застарелые травмы. Вы думаете, что это он временно такой, но меру знает и скоро перестанет. А человек считает, что вам так нормально и привыкает, что вы ему должны (время, внимание, уши). И когда вдруг вы начинаете это пресекать, он возмущается, что вы его обираете.
Я всегда поддерживала, помогала и никогда не осуждала, если мне доверяли травму, даже если я считала, что человек сам в этом виноват. Видимо люди понимали, что мне доверять можно и все больше и больше мне "доверяли". Читай нефильтрованный поток сознания в лайф режиме с любыми скачками настроения направляли мне.
Однажды подруга меня шантажировала, что она чувствует себя одинокой и ей не с кем поговорить и как мол ты можешь меня броооосить, то до меня дозвониться трудно (у нее сотня друзей, без шуток, она очень открытый и общительный и интересный человек). Я же только и делала, что ее поддерживала и уделяла ей внимания. Но у меня свои заботы то ли экзамены тогда были, то ли еще чего. Я ей говорю, у тебя же столько друзей, общайся пока с ними, вчера она на ДР была, в пятницу гулять куда-то идут и каждую неделю она с многими друзьями встречалась. То есть не одинокая она ни разу. На что она мне ответила, что те друзья не такие друзья, говорить им все что думает и чувствует она не может.
У меня тоже такой опыт был и не с одной подругой. Хотя поначалу вроде они адекватные были. Я проанализировав поняла одно. Надо в любой дружбе держать дистанцию с самого начала и не позволять человеку думать, что вам можно сто раз в день звонить, писать, часами на ушах висеть, приходить в гости когда захочется и слишком много интимного сливать, в том числе и застарелые травмы. Вы думаете, что это он временно такой, но меру знает и скоро перестанет. А человек считает, что вам так нормально и привыкает, что вы ему должны (время, внимание, уши). И когда вдруг вы начинаете это пресекать, он возмущается, что вы его обираете.
Я всегда поддерживала, помогала и никогда не осуждала, если мне доверяли травму, даже если я считала, что человек сам в этом виноват. Видимо люди понимали, что мне доверять можно и все больше и больше мне "доверяли". Читай нефильтрованный поток сознания в лайф режиме с любыми скачками настроения направляли мне.
Однажды подруга меня шантажировала, что она чувствует себя одинокой и ей не с кем поговорить и как мол ты можешь меня броооосить, то до меня дозвониться трудно (у нее сотня друзей, без шуток, она очень открытый и общительный и интересный человек). Я же только и делала, что ее поддерживала и уделяла ей внимания. Но у меня свои заботы то ли экзамены тогда были, то ли еще чего. Я ей говорю, у тебя же столько друзей, общайся пока с ними, вчера она на ДР была, в пятницу гулять куда-то идут и каждую неделю она с многими друзьями встречалась. То есть не одинокая она ни разу. На что она мне ответила, что те друзья не такие друзья, говорить им все что думает и чувствует она не может.
всё понятно, всепонимающий бачок для слива. к сожалению, я тоже могу быть такой
...Эммм то есть она со всеми слегка позитивная и легкая в общении, а мне весь негатив и поток сознания, потому что другим нельзя? Спасибо, выводы я сделала. Мне тоже теперь нельзя все нести.
Автор, Вы можете уделять ей только столько времени и внимания, сколько не жалко и удобно для Вас. Вы ей ничего не должны. Ссылайтесь на занятость. Не отвечайте на каждое сообщение и никогда не отвечайте сразу, потом напишите через день или через два, что были заняты. Не принимайте каждый звонок. Вы можете и днем спать, можете быть в бассейне или бане, да мало ли где, просто телефон недоступен.
В гости не пускайте вообще никогда, никогда-преникогда, иначе уже не отвяжитесь от нее. В гости пускают только самый ближний круг и она хочет в нем быть. Если припрется без приглашения, то просто не открывайте, потому что это наглое вторжение.
Для дружбы такой человек не подходит. Потому постепенно сокращайте общение и увеличивайте дистанцию, она сама отвянет. А если не отвянет, то можно честно сказать, что вы не можете так много общаться, мол для вас комфортно раз в месяц обменяться сообщением, раз в полгода посидеть в кафе и все.
Если плавно отстраниться и перевести ее в просто знакомые не получится, то потом придется пресекать более жестко, возможно блокировать, но тогда наживете врага. Поэтому лучше стать для нее всегда "занятой". Может к кому другому прицепится и от вас отстанет.
ну так подруги для того и нужны, чтобы выговориться. и чтобы вдолг денег взять.
кому не надо выговариваться - тем подруги не нужны
Это кому как. Мне, например, не надо никаких выговариваний. Подруга нужна для игры в бадминтон и малый теннис, для посещения театра и кино. А вот на пляж, на пробежку и на каток я с собой брать никого не хочу, а тоже навязываются ...
У моей мамы подруга чистая вампирша . Мама после её посещения как выжатый лимон . С ней я не общаюсь , даже не здороваюсь . На тот свет эта подруга отправила всю семейку своего мужа и напоследок и у мужа всю энергию высосала где он составил компанию своих родственников на кладбище .