Гость
Статьи
Односторонняя дружба

Односторонняя дружба

Здравствуйте, нашла себя в ситуации, когда знакомая считает меня лучшим другом и чуть ли не соулмейтом, а я ее - нет. Общаюсь просто по интересам, когда скучно, а она мне весь мозг уже забила, постоянно куда-то зовет, что-то написывает, голосовые на полчаса присылает, очень часто делится слишком личными вещами, мне даже стыдно за нее, и у меня уже голова от нее болит. Нам по 31, у меня работа, учеба, отношения, я не могу дружить в таком формате и, если честно, не хочу, меня это очень обременяет. Как можно дистанцироваться от такого человека? Ссылалась на занятость и переставала отвечать на сообщения, она все равно висит в личке, еще и ноет, как малый ребенок, что я не уделяю внимание. ***. #дружба

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прямо поговорить с человеком, о том что такой формат общения для вас тяжёлый. Но, с другой стороны подумайте, сейчас вы отвергнете человека, для которого вы важны в чем-то, а вдруг потом вас отвергнут и друзей у вас нет? Как тогда? Глупо рубить все сгоряча.
Вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cHf9TM

Тоже есть такая знакомая,только она постоянно надоедает рассказами о своих детях и их фото,хвастовством. Сколько не пыталась отвечать односложно в стиле "классно/хорошо", не писать первой, забывать отвечать на сообщения,не помогает, человек не понимает,что мне это общение и навязчивость неинтересны. Так что думаю,что некоторым нужно только прямым текстом говорить) но попробуйте сначала просто меньше общаться

Гость
Гость

Прямо поговорить с человеком, о том что такой формат общения для вас тяжёлый. Но, с другой стороны подумайте, сейчас вы отвергнете человека, для которого вы важны в чем-то, а вдруг потом вас отвергнут и друзей у вас нет? Как тогда? Глупо рубить все сгоряча.
Вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cHf9TM

Ну вы знаете, мне не так важно чувствовать себя важной для кого-то и дружба для меня не прямо ценность, мне больше интересно приятельствование. А эта знакомая/подруга стала тяжелым человек (много негатива, критики, сплетен), у меня ощущение, что общение с ней - это как работа. Еще и становится более навязчивой, когда я дистанцируюсь. Ужасное ощущение.

Гость

Сказать прямо! Нафига что-то терпеть, да еще надежду подавать другому человеку. Вы по разному смотрите на дружбу, разные люди, зачем себя насиловать.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: