Договорились с подругами, что они приедут в гости. Но, когда я добавила, что не хочу пить, сразу начались уговоры, по типу: "а почему ты не хочешь, ну давай хотя бы шампанское". Я стояла на своем и ответила нет, можно просто собраться и пообщаться, если вы хотите - пейте, я не буду. После этого начались какие-то непонятные психи и претензии, конечно же, сразу ехать все перехотели. Я не понимаю, зачем уговаривать, если человек не хочет? Это какая-то проблема и без выпивки не обойтись? Поделитесь мнением.
Попросите налить вам в бокал безалкогольный напиток-какая им разница?!
Странные у вас подруги. Может, они планировали шампанское за ваш счет, как принимающей стороны, и не захотели раскошеливаться, когда узнали, что вы им не поставите бутылочку? А вы все сделали правильно.
А вообще, такое поведение ваших подруг-это серьëзный повод задуматься, не лишние ли эти люди в вашей жизни.
Все зависимые от алкоголя остро реагируюи на отказ от него других.Они и собираются ради бухания только и будут считать вас,непьющую,не на одной волне с ними.
А вообще, такое поведение ваших подруг-это серьезный повод задуматься, по пути ли вам с ними дальше.
а почему не хочешь-то?
А вообще, такое поведение ваших подруг-это серьëзный повод задуматься, по пути ли вам с ними дальше.
У каждого своя голова на плечах. И каждый волен решать самостоятельно. Вы поступили правильно, не стоит предавать себя и переступать, только ради удовлетворения чужих просьб. Подруги не правы. Причины значения не имеют, но все же, если нельзя, например, по состоянию здоровья, как быть? Подруги тоже будут настаивать на своём?
У меня были похожие ситуации. Отказалась от такого общения, стало легче. Давление в любых вопросах, и неприятие чужого мнения/выбора - детская позиция.
Да, у людей есть проблемы, завязанные даже не знаю, на чем
Я не пью алкоголь совсем, и окружение это с уважением принимает, ни разу вопроса не задали, напротив, тоже хотят с алкоголем завязать
Для них проблема, не умеют наслаждаться жизнью без него. Или уже алкоголики (обязательно нужно выпить в какой-то день).