Я студентка 1 курса, сняла квартиру с девочкой из моей группы. Мы обе из другого города. К ней часто (почти каждые выходные) приезжают родители, парень. Однажды парень жил у нас неделю. Я понимаю, что он для нее близкий человек и нужно позволить им побыть вместе, несмотря на то, что в присутствии его я чувствую себя в квартире скованно и даже некомфортно пойти поесть.
Ко мне не приезжают родители, друзья из моего города, но у меня есть в этом городе близкие друзья, которых я хочу позвать в гости.
На днях позвала двух наших общих подруг к нам, чтобы подготовиться вместе к экзамену, предварительно спросив соседку. Соседка спросила: «может после экзамена?» Я ответила, что нам подготовиться нужно. Она сказала: «Хорошо, пусть приезжают тогда». К нам приехали, она почти сразу начала задавать им вопрос: «а когда домой вы поедете?»
Дошло до того, что она их просто выпроводила и они уехали с максимально грустными лицами, по которым было видно, что им неприятно.
До этого я ещё пару раз звала к нам девочку, предварительно спросив соседку. Она не выгоняла её, а просто после выговаривала мне, что ей не хотелось её видеть и она не могла отказать просто.
Что делать в такой ситуации? Варианта съехать нет. Как прийти к общему знаменателю? #дружба
Так ведите себя так же. Всем ее гостям сразу говорите, что ожидаете их скорейшего ухода. Ей тоже говорите, что против гостей.
Так ведите себя так же. Всем ее гостям сразу говорите, что ожидаете их скорейшего ухода. Ей тоже говорите, что против гостей.
Её гости - это родители и парень из другого города. Родители - святое, парень - близкий человек. Да и не вариант выгонять людей, которые живут в другом городе, ибо им некуда идти
Автор вполне можно с вменяемыми людьми снимать пополам.
А она спрашивает тебя когда парня приводит ? Скажи, что тебе некомфортно, стесняешься, когда чужой мужик в доме, ни посрать спокойно, ни в полотенце из душа выйти, ни утром чаю спокойно выпить в трусах и футболке
Снять себе отдельно комнату и впредь не связываться с этой особой. Пусть платит за квартиру сама и ни в чëм себе не отказывает.
Пришло время достать язык из задницы и научиться отстаивать свои права. Сесть и обговорить все условия совместного проживания и четко их придерживаться
Интересно получается, она кучу народу водит и устроила проходной двор, а вам никого нельзя привести?!
Автор, запретите подруге приводить парня и родителей. Отвоевывайте свои права! Она вас стесняет своими родителями и мужиком и ничего, вы все это терпите? - защищайтесь, а то она уже вас полностью имеет.
Либо ищите другую квартиру с другой девушкой, чтобы заранее было оговорено, что вы обе никого не водите.
Либо лучше всего снимать квартиру одной, пусть и самую скромную, самую дешевую и маленькую квартирку.
А она спрашивает тебя когда парня приводит ? Скажи, что тебе некомфортно, стесняешься, когда чужой мужик в доме, ни посрать спокойно, ни в полотенце из душа выйти, ни утром чаю спокойно выпить в трусах и футболке
С посторонним мужиком жить совершенно невозможно, это очень дискомфортно, неудобно, ужасно! Зачем вы это терпите!!!
Снять себе отдельно комнату и впредь не связываться с этой особой. Пусть платит за квартиру сама и ни в чëм себе не отказывает.
Вот точно, я бы съехала без предупреждениря и пусть одна разгребает. Так и сказала бы потом, что я не могу с чужими мужиками жить в одной квартире, что пришлось срочно спасаться из таких условий.
Лучше заплатить побольше и жить одной или найти другую девушку, с которой будете жить на РАВНЫХ правах, а не так что она делает все, а вам нельзя ничего. Вы у нее как приживалка без права голоса, на птичьих правах.
Я тоже считаю, что с этой наглючей подругой уже не получится договориться. Надо было сразу не впускать ее родителей и чужого мужика. Она привыкла иметь автора и уже не будет равных прав. Только съезжать.
Другой вопрос, что далее с кем-то снимать или одной. Так как автор не умеет защищать свои интересы, то ее и все остальные могут так же прогнуть и поиметь. Так что считаю, с таким мягким характером и беззащитностью автору будет лучше немного потерять в деньгах, но снимать ОДНОЙ
Пришло время достать язык из задницы и научиться отстаивать свои права. Сесть и обговорить все условия совместного проживания и четко их придерживаться
Верно, но это надо было делать сразу, при первом случае, когда наглая подруга привела родителей и мужика. А теперь уже все границы потеряны, автора там не считают за равного человека.
Вот интересно парень жил неделю бесплатно? Я бы сразу компенсацию расходов требовала, получается автор платила за чужого мужика