Гость
Статьи
После рождения ребенка …

После рождения ребенка пропали подруги

Всем добрый день! Интересно услышать ваш опыт в плане дружбы после появления ребенка! В моем окружении пропало 90% подруг. Не хотели входить в положение из-за отсутствия мобильности, в том смысле, что не могу сходить куда они, допустим, хотят. Договариваются между собой теперь. В гости приглашала, заказать еду домой, поболтать (причем о детях я вообще не общаюсь, тк они бездетные и им не интересно будет) отказываются. Осталась лишь одна подруга, которая входит в мое положение, и с ребенком может посидеть, в душ отпустить или просто спокойно поесть дать. Какой ваш опыт в плане дружбы остался? На подруг не жалуюсь, делюсь своей историей, каждому свое. Интересно почитать ваши истории!

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже самое было. Ищите новых подруг на детской площадке как ребенок ходить начнет

Гость

А что к вам в гости идти, вы все равно на ребенка отвлекаться будите. Вопрос готов ли вас муж отпускать что бы с подругами куда то сходили

Гость

Если у вас подруги без детей, это норма, что они продолжают жить своей активной жизнью, пока вы с ребёнком. Это просто надо принять.

"Осталась лишь одна подруга, которая входит в мое положение, и с ребенком может посидеть, в душ отпустить или просто спокойно поесть дать."

А ты не прифигела часом? Подруги - не бесплатные няни.

Naughty Raccoon 🦝

"Осталась лишь одна подруга, которая входит в мое положение, и с ребенком может посидеть, в душ отпустить или просто спокойно поесть дать."

С чего я «прифигела»? Попросить минут 15 рядышком с малышом посидеть, чтобы восполнить физиологические потребности? Я кормить сына не прошу подругу и подгузники менять тоже не выпрашиваю. Всего хорошего!

Захария

на момент рождения ребенка у меня была одна подруга
Да у меня никогда больше двух и не было...
Хотя, мы хорошо и близко еще общались с друзьями мужа
В основном к нам приезжали все. У нас сидели, больше по ночам)
А вылазки куда то..
Ну попозже уже..
Ну год ребенку..
Тогда мы по очереди с мужем выползали

Зима
Naughty Raccoon 🦝

Тоже прифигела. Подруги отвалились, потому что просекли, какую "дружбу" хотела поиметь от них автор. Одна безотказная девушка осталась, которую автор имеет, называя бесплатную няньку "дружбой".

А муж почему не может с ребёнком посидеть, чтоб Вы с подругами куда-нибудь сходили?
Это я как отец двоих детей спрашиваю.

Зима
AVD

А муж почему не может с ребёнком посидеть, чтоб Вы с подругами куда-нибудь сходили?
Это я как отец двоих детей спрашиваю.

Это другое. А подруги обязаны! Она же мать!

Емельян

Обычная ситуация.
Многое общение со
временем перерастает во
встречу, раз в полгода,
и поздравления
по интернету.

Гость

Потому что ты хочешь их нагло использовать для своих физиологических потребностей. Пойди им окошки помой, раз ты не видишь в этом ничего такого, они с твоим дитем в это время посидят.

Софья Алексеевна
Влюбленная

С чего я «прифигела»? Попросить минут 15 рядышком с малышом посидеть, чтобы восполнить физиологические потребности? Я кормить сына не прошу подругу и подгузники менять тоже не выпрашиваю. Всего хорошего!

а я то думала для этих целей муж