Добрый день, дорогие дамы. Пишу вам слезно, хочу поделиться своей болью. Я пережила сексуализированное и физическое насилие в прошлом (4 года назад), чудом выжила, естественно это оставило неизгладимый след в моей душе, огромную незаживающую дыру, я долго ходила к психотерапевту и психиатру, у меня КПТСР, немного получилось чувствовать себя легче, но все равно рана не заживает, думаю столкнувшиеся с этим меня поймут.
В ремиссии 2 года назад я познакомилась со своим будущем мужем , со временем открылась ему, он меня понял, принял, поддерживал всегда. Но тут в его поле дружбы возвращаются двое наших отбитых старых знакомых, которые сотворили в прошлом со своими бывшими девушками ТО ЖЕ САМОЕ. И все это знают. И он общается с ними и выгораживает их, мол, это их личное дело, я на это не обращаю внимание. Мне очень больно, что он, зная всю мою предысторию, зная, как меня трясет и бросает в истерику просто лишь от одного упоминания насилия, дружит с такими же насильниками. И не понимает в чем дело. Или понимает, но ему это неважно, не важны мои чувства. Меня это все дико триггерит, я даже не могу слышать имена этих друзей , мне уже стали сниться снова кошмары, связанные с насилием уже с их стороны. Помогите пожалуйста, я не знаю просто что мне делать, сижу плачу, я хочу просто выговориться и послушать мнения таких же девушек, пострадавших от насилия в прошлом. Как вы живете с этим, как строите отношения с мужским полом, как ваша травма влияет на мою жизнь. Я не знаю как теперь относиться к своему мужу, Меня триггерит всё это. Я даже сбежала в другой город после изнасилования, но травма у меня в душе, от нее не убежишь.
Муж общается с этими друзьями при Вас? Домой их приводит?
Если нет, то поставьте условие, -чтобы Вам об этом ничего не знать, друзей этих не встречать, и т.д.
Если приводит домой - требуйте, чтобы встречался с ними на нейтральной территории.
Вообще, конечно, он бездушная скотина. Не представляю, чтобы мой муж такое творил!
А психотерапию продолжайте! Вам она необходима после пережитого!
Ваши чувства абсолютно нормальны. Волнует больше другое, что Ваш муж так спокойно принимает то, что его друзья преступники. Если они избежали наказания, это ведь не снимает с них вины. Какая-то странная позиция у него.