Гость
Статьи
Подруга не отдает …

Подруга не отдает деньги за такси

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать в данной ситуации. Мы недавно гуляли с подругой и она хотела на такси домой. Я говорю - " Давай посмотрю, может на Яндексе дешевле " она мне отвечает - " Давай, но ты можешь поставить карту, я приеду и скину тебе или мой ( парень ) скинет "
Ну конечно же я согласилась, она доехала я ей напомнила в лс, что нужно скинуть, она не скинула, как будто просто проигнорировала, я такая ну ладно мало ли чего, завтра напишу. НАПИСАЛА ! И на этот раз так же ! Я не мелочный человек, но и не благотворительный фонд, я прекрасно понимаю как те же самые 400 рублей зарабатываются. А её как то обидеть не хочется, подожду, чего там её парень напишет, а дальше ?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

1. Больше не оплачивать за нее ничего и не давать в долг
2. Попробовать тоже так же вытащить из нее денег (попросить скинуть за вас, «потом отдадите» и не отдать в счет долга
3. Это точно ваша подруга? Давно?
4. Если так и не будут отвечать - смириться

Богиня и Психологиня

лохушка, тебя шваркнули

Если не отдаст, то не общайтесь с этой халявщицей.

Гость

Где таких подруг находишь то? Это не подруга, а так не пойми что. Если прекратить общение не собираешься, просто больше не давай ей деньги.

Гость

Раз она не отвечает напишите парню ее, может быть он за нее отдаст.
Либо напишите что так не делается, вы ей не подарили эти деньги, а изначально договорились что она вам скинет их как приедет домой.
Если не ответит, ничего уже не сделать, просто смиритесь и больше не платите ни за кого, если вам жалко потерять эти деньги.
У меня был такой же случай, дала в долг на пару дней рублей 700 вроде подруге, хотя они были и мне очень нужны, договорились что через два дня отдаст. В итоге еле как их выбила через месяц только и отдала она эти деньги мне с такой рожей будто я ей их сначала просто так дала, а потом требовать назад начала.
После этого не даю в долг больше 500 руб людям в которых я не уверена, а если даю, то просто забываю об этих деньгах и не тормошу никого.

Гость
Гость

Раз она не отвечает напишите парню ее, может быть он за нее отдаст.
Либо напишите что так не делается, вы ей не подарили эти деньги, а изначально договорились что она вам скинет их как приедет домой.
Если не ответит, ничего уже не сделать, просто смиритесь и больше не платите ни за кого, если вам жалко потерять эти деньги.
У меня был такой же случай, дала в долг на пару дней рублей 700 вроде подруге, хотя они были и мне очень нужны, договорились что через два дня отдаст. В итоге еле как их выбила через месяц только и отдала она эти деньги мне с такой рожей будто я ей их сначала просто так дала, а потом требовать назад начала.
После этого не даю в долг больше 500 руб людям в которых я не уверена, а если даю, то просто забываю об этих деньгах и не тормошу никого.

Её парень здесь причём? Он её опекун?

За 400р унижаться)) Кинуть в чс и забыть про эту овцу

Гость

Я бы написала 3 раз в грубой форме, если не отдаст, то забейте, не будете же вы с коллектором бегать за ней. Но я бы больше не общалась с ней.

Мамина булочка

Цена вашей дружбы 400 рублей. Забудь о ней.

Гость
Гость

Её парень здесь причём? Он её опекун?

За 400р унижаться)) Кинуть в чс и забыть про эту овцу

Почему унижаться? У всех зарплаты разные, для кого-то 400 руб это не малые деньги про которые можно так просто забыть.
А про парня подруга сама сказала, либо он скинет, либо она. Вот и пускай скинет.

Гость
Гость

Почему унижаться? У всех зарплаты разные, для кого-то 400 руб это не малые деньги про которые можно так просто забыть.
А про парня подруга сама сказала, либо он скинет, либо она. Вот и пускай скинет.

А если парень не отдаст - родителям её может ещё написать? Братьям, сёстрам? Другим подругам?

Это и есть унижение. Если 400 руб это немалые деньги - не стоит на такси ездить в принципе.

Гость

Я с такими прекращаю общение! Одно дело, если я оплатила, и "свои люди, сочтёмся!", другое, если изначально договаривались по-другому!
Напишите ей в стиле: "срочно нужны деньги, вынуждена напомнить о долге, верни мне его прямо сейчас, пожалуйста!" Не вернёт, значит она Вас использовала!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: