Здравствуйте, даже не знаю, как описать проблему, возможно, кому-то она покажется надуманной. Возобновила общение со старой знакомой два года назад, сначала все было нормально, сейчас ее навязчивость меня стала очень сильно раздражать. Она постоянно пишет, постоянно зовет меня куда-то, записывает голосовые на полчаса, если мы куда-то идем, обычно это бар и там она может три часа нон-стоп говорить ни о чем. Вообще каждый раз когда ее слушаю, потом сильное ощущение потерянного времени, потому что одни сплетни о чужой жизни и бытовуха. Начала отдаляться, так она агрессирует или давит на жалость разговорами о "настоящей дружбе", уже пошли фразы "ты от меня не отделаешься". Если говорю, что не могу, нет времени, долбит в личку "ну а когда пойдем". Короче, ощущение, что впилась в меня. Но зачем я ей - ума не дам, она замужем и какие-то бытовые дела же должны быть. Была ли у кого-то такая ситуация и как вы таких людей поставили в их рамки??
вообще друзья это лишний балласт
надо иметь приятелем по интересам и полезных
Ну, видимо ей кажется что всё ок, ведь вы выражаете какой-то интерес к этому всему, из вежливости, неудобства итд. Если человеку донести четко и доходчиво, он поймет. Если мямлить что-то невнятное - вас будут доставать все.
Ну, видимо ей кажется что всё ок, ведь вы выражаете какой-то интерес к этому всему, из вежливости, неудобства итд. Если человеку донести четко и доходчиво, он поймет. Если мямлить что-то невнятное - вас будут доставать все.
Ну я уже несколько раз говорила, что не хочу встречаться, как нужно - нахй послать?
Может у нее в семье проблемы? Что она так отчаянно пытается куда-нибудь смыться.. И разговоры про других людей постоянно, что не хочет про себя говорить..
Вам вообще этот человек дорог сам по себе? Или нет? Я к тому, что может просто перевести ваши отношения в интересном для Вас направлении?
Предложите свой вариант куда пойти.. И тему для разговора.. Может она потому и болтает всё обо всех, потому что Вы просто молчите большую часть времени?
Может у нее в семье проблемы? Что она так отчаянно пытается куда-нибудь смыться.. И разговоры про других людей постоянно, что не хочет про себя говорить..
Вам вообще этот человек дорог сам по себе? Или нет? Я к тому, что может просто перевести ваши отношения в интересном для Вас направлении?
Предложите свой вариант куда пойти.. И тему для разговора.. Может она потому и болтает всё обо всех, потому что Вы просто молчите большую часть времени?
Раньше мне была интересна дружба, сейчас у меня ощущение, что всё осточертело. И да, раньше я много рассказывала, сама куда-то звала, даже поездки организовывало, сейчас она, моя подруга, превратила все общение в обязаловку. Навязывается в гости, постоянно зовет в одно и то же место с выпивкой, в другие не хочет. Ощущение, что от нее не скрыться, если я не выхожу на связь КАЖДЫЙ ДЕНЬ по какой-то причине - я много работаю и учусь и мне нужно отдохнуть ото всех - начинает агрессировать и выпытывать, чем я занята. Короче, жесть, во что общение превратилось.
И у меня есть такая. Аж потрясывает, как устала от неё. Месяц не беру трубку, не отвечаю на сообщения. А до неё никак не дойдёт, что не хочу тратить время на сплетни, её нытье и вообще после общения с ней чувствую себя полностью разбитой.
Постепенно сливаться и игнорить, забывать отвечать на сообщения, ссылаться на занятость. Можно конечно открыто все высказать, то прям конфликт будет, потом еще много лет вспоминаться будет. Она какое-то время подобивается общения, а потом сама поутихнет.
Раньше мне была интересна дружба, сейчас у меня ощущение, что всё осточертело. И да, раньше я много рассказывала, сама куда-то звала, даже поездки организовывало, сейчас она, моя подруга, превратила все общение в обязаловку. Навязывается в гости, постоянно зовет в одно и то же место с выпивкой, в другие не хочет. Ощущение, что от нее не скрыться, если я не выхожу на связь КАЖДЫЙ ДЕНЬ по какой-то причине - я много работаю и учусь и мне нужно отдохнуть ото всех - начинает агрессировать и выпытывать, чем я занята. Короче, жесть, во что общение превратилось.
Ну так о том и речь..
У меня была одна доставучая, но она двже особо не звала никуда, она просто мне звонила и рассказывала свои сплетни около часа, если не больше..
Но она всегда такой была, я ее терпела только ради матери, т.к. она дочь ее единственной подруги была..
И то я чаще всего своими делами занималась, и не слушала особо ее бред, просто раз в пару минут "угу" в трубку говорила, и той было достаточно, но повторюсь - она всегда такая была, у нас не было никогда нормального общения..
А раз Вы говорите, что было раньше всё неплохо, и только сейчас она стала то в гости набиваться, то гулять куда-то
Может всё-таки у нее что-то случилось? В личной жизни? Вы не спрашивали?
А с мужем ее знакомы? Может в гости к ним Вам сходить, пообщаться, как она на это отреагирует?
Никак не смогла поставить, просто переставала общаться и все. Это нелегко, но жить с дятлом сложнее.