Гость
Статьи
Лучший друг променял …

Лучший друг променял на девушку

У меня был друг, общались более 8 лет, я пережила кучу его отношений, он моих и за все эти годы, кроме дружбы ничего не было. (Понятное дело, что завязалась она на взаимной симпатии, но в разное время😅)
Был у меня бывший молодой человек с которым мы разошлись и он начал встречаться, спустя продолжительное время, с моей подругой и коннект с ней сошел на нет (я не была в обиде или что-то подобное, это были мимолетные и короткие отношения).
Этот парень писал мне на протяжении всех их отношений, уж не знаю в надежде на что, но шансов я ему никаких не давала, всегда старалась слиться или вообще не отвечать, но ей же это не нравилось и она винила меня, из-за ревности на сколько я понимаю сейчас. Были неоднократно такие истории, что она хотела со мной встретиться и поговорить, но я отказывалась, потому что понимала к чему может привести этот диалог (ни к чему) и знала, что она настроена враждебно. Со временем она стала меня ненавидеть до такой степени, что имени моего слышать не могла.
И вот пришло время, мой лучший друг начал с ней общаться, вроде все шло хорошо, я в начале была настроена сомнительно, (девушка травмирована, отношения были тяжелыми, там не только до ссор, но и до драк доходило с партнером) но в итоге я была рада за них, за обоих, что он нашел себе подходящую пару и она хорошего парня, который ей помог и восстановил ее. Я знала ее отношение ко мне, так же как и мой друг, она знала, что мы дружим, общаемся и видимся, но я старалась видеться пореже, так как все понимала. Старалась не донимать его лишний раз и никак не выводить ее на негатив в мою сторону. Вот прошел год с начала их отношений и он мне написал, что он долго думал и в итоге выбрал ее, так как пытается сохранить отношения, много ссор из-за меня, он сам довел до такой ситуации и это единственное правильное решение.
Со стороны девушки я его понимаю, но как друг, возможно это эгоистично и мерзко, я принять это не могу, скорее всего из-за всей истории с ней.
Что делать и как принять это?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все женщины - собственницы в той или иной степени. Я бы тоже не потерпела, если бы у моего парня были «подружки» с которыми он постоянно на связи. Просто отпустите его, он сделал свой выбор, пусть будет счастлив.
Я могла бы постоветовать «дружить семьями», если у вас есть молодой человек. Ведь для этой девушки вы уже не будете потенциальной угрозой. Но у вашего друга и этой девушки видимо хорошо развито чувство собственничества. Так что дружите « семьями» с кем нибудь другим! И будьте счастливы! Не цепляйтесь за людей, если им это не надо, значит не надо. Встретите на пути еще хороших друзей, парней, подруг и тд без мозгое*бли. Так бывает просто в жизни, вот и всё. Отпустите)

Гость

Это абсолютно нормально! И я своих друзей-парней запросто променяла на мужа. И они меня запросто меняли на своих девушек и жен. Семья и отношения всегда первичны , а дружба всегда вторична...(ну, если брак или отношения - по любви и не токсичные.)
Дружба - ну это как братско-сестринские отношения без кровных уз...Глупо возмущаться или истерить, если брату его жена дороже, а сестре дороже её муж...Так и должно быть у нормальных и вменяемых людей.!

Гость

Пожелайте им добра, исчезните с их горизонта и не мешайте их счастью. Это будет правильно.

Гость

Дружба между парнем и девушкой это смешно, глупо, наивно и по-детски

"...Этот парень писал мне на протяжении всех их отношений, уж не знаю в надежде на что, но шансов я ему никаких не давала, всегда старалась слиться или вообще не отвечать, но ей же это не нравилось и она винила меня, из-за ревности...
Были неоднократно такие истории, что она хотела со мной встретиться и поговорить, но я отказывалась, потому что понимала к чему может привести этот диалог (ни к чему) и знала, что она настроена враждебно.
Со временем она стала меня ненавидеть..."©

И Вы серьёзно удивляетесь, почему она не хочет чтобы новый ее мужчина дружил и общался с Вами..?

Зачем вообще было позволять бывшему Вам написывать.. Игнор это не ответ, несколько раз подряд послала в грубой форме хотя бы.. И что не так в желании девушки встретиться с Вами и поговорить.. Еще и бывшей подруге, т.е. не совсем чужой человек..
Т.е. Вы своим общением с бывшим (а сливание сойдёт за общение) и отказом по-человечески поговорить с девушкой довели ее до лютой ненависти к Вам..

Может, если бы Вы правильно себя повели, то и друга бы не потеряли🤷🏼‍♀️
Всё циклично..

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: