Гость
Статьи
Как успокоить знакомую …

Как успокоить знакомую после смерти любимого мужчины?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У моей знакомой умер любимый мужчина. Но он был женат, не обещал, что разведётся, ни одного подарка не подарил ей, хотя она его одарила, постоянно забывал про её день рождения, сам не писал и не звонил первый, только когда встретиться ему надо, а встречались они, когда ему удобно, и то, для постельных утех. Когда знакомая спрашивала, что дальше ждать от отношений, он переводил на другую тему либо агрессивно отвечал - так, что она не могла ничего сказать ему в ответ.
И вот этот мужчина ушёл из жизни.
Чисто по-человечески его жалко, и знакомую жалко, что она очень сильно переживает и плачет. Она говорит, что он её любил. Но если так подумать, разве о любви с его стороны тут идёт речь? Переживает ужасно, не представляет своей жизни без него!!! Взрослые люди, посоветуйте, пожалуйста, как ей помочь? Только без юмора и иронии, прошу. Надеюсь на понимание.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аы точно знаете что это ее мужик?..позоже на развод..интерессно.будет когда вы на его могилку пойдете..)))

Трикстер

Ей только время поможет, а облегчить ее страдания помогут разговоры, будте рядом и поддерживайте.

В ситуации треугольника не кто не кого не любит, это созависимые - токсичные отношения.
Там эгоизм и ревность, нет там любви.
Подруга ваша залипла и теперь ей гештальт закрывать.

Гость

Просто будьте с ней ,когда ей плохо, выслушайе её. А остальное - дело времени, время всё залечит.

Гость
Гость

Аы точно знаете что это ее мужик?..позоже на развод..интерессно.будет когда вы на его могилку пойдете..)))

Это ВЫ сходите на НУЖНУЮ ДЛЯ ВАС могилку!!!
Идиотам даже и не буду стесняться хамить!!!

Гость
Гость

Просто будьте с ней ,когда ей плохо, выслушайе её. А остальное - дело времени, время всё залечит.

Спасибо за совет!

Гость
Трикстер

Ей только время поможет, а облегчить ее страдания помогут разговоры, будте рядом и поддерживайте.

В ситуации треугольника не кто не кого не любит, это созависимые - токсичные отношения.
Там эгоизм и ревность, нет там любви.
Подруга ваша залипла и теперь ей гештальт закрывать.

Спасибо за совет!

Как вариант познакомить её с хорошим другом

Трикстер
Гость

Спасибо за совет!

Вы только ей о нем сами не припоминайте, слушать - слушайте.

Гость
Трикстер

Вы только ей о нем сами не припоминайте, слушать - слушайте.

Хорошо.

Гость
Доктор Сексолог

Как вариант познакомить её с хорошим другом

Я, конечно, понимаю издержки вашей профессии, но вряд ли ей захочется знакомиться сразу с другим после смерти того, кого она любила и до сих пор любит. С её стороны любовь точно к нему есть. Но она адекватная женщина и не будет бросаться на другого и на каждого!

Гость

Никак! Оставьте её в покое. Когда погиб мой любимый муж, мне никакие утешения, советы и соболезнования были не нужны. Только раздражали. Ведите себя с ней как ни в чём не бывало. О погоде, о природе о будущем. Пройдут года, она сама успокоится. После смерти очень дорогих людей время изменяется и течет в другом измерении. Кто-то и годы не заметит, а для кого-то и один день - целая эпоха.
Через 7 лет я встретила мужчину и вышла замуж второй раз.
....А мой сосед уже стал искать вторую жену через три месяца после смерти первой. У него буквально крышу снесло, он ведь даже чайник себе не мог подогреть. Оголодал, одичал, завонял.. И я его вовсе не виню. Он с рождения не умел о себе заботиться, сначала мама, потом сестра, потом жена....В итоге скоропалительно нашёл себе новую жену, женился и с ней счастливо прожил 18 лет до своей смерти. Как и первую, так и вторую жену искренне любил. боготворил и полностью с лихвой обеспечивал....
Никто не имеет права судить. Особенно те, кто лично не побывал в этой шкуре.

Гость
Гость

Никак! Оставьте её в покое. Когда погиб мой любимый муж, мне никакие утешения, советы и соболезнования были не нужны. Только раздражали. Ведите себя с ней как ни в чём не бывало. О погоде, о природе о будущем. Пройдут года, она сама успокоится. После смерти очень дорогих людей время изменяется и течет в другом измерении. Кто-то и годы не заметит, а для кого-то и один день - целая эпоха.
Через 7 лет я встретила мужчину и вышла замуж второй раз.
....А мой сосед уже стал искать вторую жену через три месяца после смерти первой. У него буквально крышу снесло, он ведь даже чайник себе не мог подогреть. Оголодал, одичал, завонял.. И я его вовсе не виню. Он с рождения не умел о себе заботиться, сначала мама, потом сестра, потом жена....В итоге скоропалительно нашёл себе новую жену, женился и с ней счастливо прожил 18 лет до своей смерти. Как и первую, так и вторую жену искренне любил. боготворил и полностью с лихвой обеспечивал....
Никто не имеет права судить. Особенно те, кто лично не побывал в этой шкуре.

Благодарю за развёрнутый ответ!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема