Гость
Статьи
Мне кажется, дружбы не …

Мне кажется, дружбы не существует

Всегда друг друга используют, а когда ты не нужен тебя бросают. Мне кажется настоящей дружбы не существует. У меня нет совсем друзей, я уже так привыкла.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такая же ситуация. Когда выгодно-общаются. Делаю вывод люди разучились дружить искренне..

Ну кажется и кажется, такой у вас опыт. А кто-то всю жизнь дружит не надружится

Гость

дружат только дети, у взрослых людей партнерство.
партнерство от дружбы отличается взаимностью, осознанностью, прозрачностью, оговоренностью выгоды, и главное - равноправием партнеров.
типичный пример взрослого партнерства: муж и жена (у здоровых людей разумеется).
Дружба - она невзаимна, непрозрачна, неосознанна, не оговорена, и не равна, в дружбе всегда один использует другого (как и в любви между прочим, она тоже всегда невзаимна, и один всегда использует другого).

Гость

Существует, только между одной нацией, я вот, например, когда работал на вахте, там один парень готовил на всех, кто жил в комнате, кроме меня, я сам покупал и готовил, просто потому что я нерусский.

Гость
Гость

Такая же ситуация. Когда выгодно-общаются. Делаю вывод люди разучились дружить искренне..

Вот я 10 лет одна уже в прямом смысле этого слова. Муж у меня есть, но по душам он искренне со мной не общается.

Гость

Но существует пердеж на бурдершафт

Гость
Инга Пшеничкина

Ну кажется и кажется, такой у вас опыт. А кто-то всю жизнь дружит не надружится

Интересно, Вы,наверно, уже взрослая и у Вас есть дети и муж, а на друзей у Вас мало времени или их вообще нет.

Гость

Что так скучно? Кто такая же одинокая?

Гость

Тебе лет то сколько?...)

Гость
Гость

Тебе лет то сколько?...)

37

Гость
Гость

37

Навеино пора уже задуматься о вечном...)

Гость
Гость

так говорят люди, которые хотят юзать других, а другие этого не хотят. У меня была такая подруга, искреннее хотела со мной дружить, но при этом она любила ныть, и я с ней перестала общаться, потому что мне друзья нужны, чтобы улучшать мою жизнь, а не ухудшать ее.

Гость
Гость

так говорят люди, которые хотят юзать других, а другие этого не хотят. У меня была такая подруга, искреннее хотела со мной дружить, но при этом она любила ныть, и я с ней перестала общаться, потому что мне друзья нужны, чтобы улучшать мою жизнь, а не ухудшать ее.

Вы походу эгоистка, и с такими,как Вы, точно бы не стала дружить. Получается Вы используете дружбу ради улучшения вашей жизни?

Гость
Гость

Делаю вывод дружбы не существует и никогда не существовала только в моих мечтах

Гость
Гость

Вы походу эгоистка, и с такими,как Вы, точно бы не стала дружить. Получается Вы используете дружбу ради улучшения вашей жизни?

естественно, я же не мазохистка. У меня своих проблем полно, еще чье-то нытье слушать.

Гость
Гость

естественно, я же не мазохистка. У меня своих проблем полно, еще чье-то нытье слушать.

А вы говорите. Значит дружбы не существует вообще в природе

Гость
Гость

Тогда я не вижу смысла вообще людям пересекаться

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: