Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила. #рассудите #подруга
Ну и правильно она тебе сказала, чмоня. Ты и покупаешь для себя, чтобы сама и сожрать, если бы ты от чистого сердца дарила, то и не обращала бы внимание на это. Что, хотелось по-понтоваться? Показать какая ты щедрая? Но подруга не права, деньги тебя не испортили. У тебя изначально эмпатии никогда не было.
Подруга думала, что Вы хотите сделать доброе дело, помочь продуктами, когда приносите гостинцы. По сути, об этом она Вам и сказала, только другими словами. Возможно, она хотела детям и мужу что-то оставить на следующий завтрак/обед... Положение и правда неловкое, Ваш муж прав. Зная уровень подругиного достатка, просто приносите столько, сколько Вам не жалко пожертвовать. Пусть это будет меньше и дешевле, но без неприятных слов. Иначе отношения могут испортиться.
Это где апельсины 49р стоят? Нет таких цен на апельсины, ***, даже оптом дороже. А знаешь что, дружи с ровней. Нефиг дружить с бедняками, считать принесенные с собой куски и обсирать людей.
Приносите с собой только то, что вам не жалко, то, чем вы готовы угостить именно других людей.
То, что хотите есть сами, ешьте дома, а не в гостях.
Какая же все-таки автор свинота - бестактная, жадная ( все продукты перечислила, которые принесла), злобная...
Если бы мне, даже если бы у меня был небольшой достаток, подруга принесла кусок колбасы или ссраного сыра, это был бы ее последний визит ко мне.
Тут же бы захлопнула дверь перед ее вынюхивающим носом.
Чееен? Ты приносишь угощение, аля подарок, с какого перепуга его вообще обязаны выставлять????
К вам в гости приходят с коробкой конфет и правильно делают. Вам надо поступать также. А колбасу, сёмгу и прочее, подавайте гостям у себя дома. Тогда обид и конфликтов не будет.
Была такая тема уже здесь на форуме. Автор, прекращайте копировать.
Она правильно, закономерно не до поняла изначально.