Гость
Статьи
А вы бы дружили с …

А вы бы дружили с домохозяйкой?

Привет! Я домохозяйка 8 лет. Мне 28. С мужем мы вместе 11 лет. Живу хорошо, даже и пожаловаться не на что. Муж заботливый очень, никаких запретов, все на блюдечке с голубой каемочкой, любит меня очень. Я образование получила, квартира своя есть, машина своя. Добрачное все. В общем, это я к тому, что все устроено в семье. Печалей в жизни нет. Кроме одной. Всех старых подруг растеряла. Кто переехал, с кем то не вышло общение из за зависти, которую человек не мог сдерживать в мой адрес. Одна стала ревновать ко мне своего мужа (не я тому причина). В общем разные ситуации. Развалилась компания. Все перестали общаться друг с другом. И это случилось буквально за 3 последних года. Осталась у меня лишь одна близкая подруга. Она тоже домохозяйка 7 лет. Наши жизни похожи. У нас обеих хорошие мужья, прекрасные семьи, частные дома, питомцы, сад.
А вот с новыми девочками мне подружиться оказалось сложно. Я заметила ужасную реакцию, когда потенциальные подруги узнают, что я домохозяйка. Причем общаемся, все круто, классно. А потом этот вопрос: «А ты кем работаешь?». И все. Кто то просто говорит «понятно» и отдаляется. Кто то может начать агрессивно реагировать по типу «Как так можно? Я такое не понимаю!». Хотя, ну не понимаешь и не понимай. Я ведь тебя не заставляю переходить на нашу «темную» сторону. Мне вот пофиг, кто и кем работает. Никогда мы в прежней компании моих подруг, с которыми дружили с кем то 5 лет, а с кем то и более 20 лет, не обсуждали работу. Мы обсуждали всех и вся. Но не работу. Что там вообще можно обсуждать и зачем об этом спрашивать.
Одна сказала мне: «Я хочу сама расти и поэтому хочу окружать себя людьми только гораздо выше по статусу чем я». В общем, начиталась умных книжек и переняла эту философию в одной из них. И конечно какая то домохозяйка тут не котируется совсем. Неужели сейчас выбирая подружку, что б сходить в поход, в клуб, на каток или слетать в отпуск, вместе развлекаться, отдыхать и тусить, необходимо знать и видеть ее карьерный рост?

Домохозяйка
337 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно, муж-алень на работу

а мы дома - "das ist fantastisch!!"

Гость

Дружила бы , если бы ее интересовало что- то кроме борщей и уборки.

Гость
Гость

Дружила бы , если бы ее интересовало что- то кроме борщей и уборки.

то есть хохло-домохозйки - сразу "нет"?

а что кроме?

У меня есть подруга. Она не совсем домохозяйка.
Периодически занимается сайтами
Но так норм, дружим
Видимся правда не часто

Гость

Я тоже домохозяйка. и я вам скажу, у меня тоже много подружек отвалились из-за зависти. им надо работать, а я наслаждаюсь жизнью. Ищите подругу среди домохозяек. в телеграмм есть много тематических групп. Может там найдете кого.

Домохозяйка
Гость

Я тоже домохозяйка. и я вам скажу, у меня тоже много подружек отвалились из-за зависти. им надо работать, а я наслаждаюсь жизнью. Ищите подругу среди домохозяек. в телеграмм есть много тематических групп. Может там найдете кого.

Точно! Телеграмм)) спасибо за совет👍🏻

Малина

Автор я на вашей стороне. Единственное когда эти леди видят домохозяйку они думают вы клуша скучная муж выпнет и пойдете по улицам нищенкой.
Говорите немного иначе, я не работаю могу себе позволить. Есть свое жилье добрачная квартира, сдаю. Мне хватает этих средств и муж хороший. На работу не стремлюсь, нет нужды.
Все. Я вам гарантирую вы уже смотритесь не простушкой с поварешкой. А так, если вы пытаетесь подружится с теми, кто ишачит из за того что муж без алиментов детей оставил они вас, правда, не поймут. Ну и оставьте. Ищите посвободнее девчонок занимающихся фрилансом, фотографов,дизайнеров, может швей на дому, писательниц или тех кто только начал печь тортики на заказ. Такие девчонки защищённые семьёй вас поймут потому что работать нужно для души когда есть такая возможность и вкалывать когда припрет)) я вот вас поняла. Удачи!

Гость

Ну так одна подруга у Вас есть! Чудесно!
Вам нужны именно подруги, или же приятельницы?
Если подруги, то это годами нарабатывается.
А приятельниц завести легко! Чем занимаетесь помимо дома, сада? Хобби там, спорт, путешествия? Ищите по интересам. Можно типа кружка что-то, или группы , или бассейн-спортзал, там и знакомых найдёте! Глядишь, и знакомство перерастёт в дружбу!
P.S.: Я уже несколько лет домохозяйка. Имею подработки, пассивный доход, пособие по инвалидности, этого хватает на всё. Но друзей не ищу. Есть одна подруга, есть знакомые, мне хватает! Я интроверт, и у меня дети-подростки, мне не до дружбы сейчас. На мужа еле время нахожу!
С домохозяйкой лично я бы дружила, но при условии, что она как-то развивается, как минимум читает, ходит на спектакли и т.п.

Гость

Я конечно не девушка, а мужчина. Зарабатываю более-менее, но работа не пыльная, 1 день в неделю. Дома занимаюсь своими делами.

Так вот знакомые, родственники, друзья чуть что постоянно мне тыкают, типа вот дома сидишь, ниче не делаешь, в своем придуманном мирке.

Вот кому какой дело, чем я занят.

Гость

Автор, это нормально ,что нет толпы подруг. Они отваливаются с годами. У меня подруга никогда не работала в найме. Сначала муж обеспечивал ,потом , когда расстались, недвижимость стала сдавать. И кстати , очень непростое это дело. Полно проблем с помещением, ремонтами и арендаторами. То есть по сути та же организационная работа, но не в офисе. Вам правильно посоветовали выше сообщества по интересам. Я могу сюда добавить курсы на тему какого нибудь женского хобби, волонтерство и т.п.

Домохозяйка
Малина

Автор я на вашей стороне. Единственное когда эти леди видят домохозяйку они думают вы клуша скучная муж выпнет и пойдете по улицам нищенкой.
Говорите немного иначе, я не работаю могу себе позволить. Есть свое жилье добрачная квартира, сдаю. Мне хватает этих средств и муж хороший. На работу не стремлюсь, нет нужды.
Все. Я вам гарантирую вы уже смотритесь не простушкой с поварешкой. А так, если вы пытаетесь подружится с теми, кто ишачит из за того что муж без алиментов детей оставил они вас, правда, не поймут. Ну и оставьте. Ищите посвободнее девчонок занимающихся фрилансом, фотографов,дизайнеров, может швей на дому, писательниц или тех кто только начал печь тортики на заказ. Такие девчонки защищённые семьёй вас поймут потому что работать нужно для души когда есть такая возможность и вкалывать когда припрет)) я вот вас поняла. Удачи!

Спасибо! Я так прониклась вашим текстом❤️
Если честно, я думала уже начать врать, когда спрашивают о работе. Например говорить, что я на фрилансе, работаю на какую то малоизвестную компанию. Может так реакция будет лучше. А то за домохозяйку начинается какое то повсеместное гнобление уже. Хочется это скрывать, что б люди не заостряли на этом внимание.

Домохозяйка
Гость

Ну так одна подруга у Вас есть! Чудесно!
Вам нужны именно подруги, или же приятельницы?
Если подруги, то это годами нарабатывается.
А приятельниц завести легко! Чем занимаетесь помимо дома, сада? Хобби там, спорт, путешествия? Ищите по интересам. Можно типа кружка что-то, или группы , или бассейн-спортзал, там и знакомых найдёте! Глядишь, и знакомство перерастёт в дружбу!
P.S.: Я уже несколько лет домохозяйка. Имею подработки, пассивный доход, пособие по инвалидности, этого хватает на всё. Но друзей не ищу. Есть одна подруга, есть знакомые, мне хватает! Я интроверт, и у меня дети-подростки, мне не до дружбы сейчас. На мужа еле время нахожу!
С домохозяйкой лично я бы дружила, но при условии, что она как-то развивается, как минимум читает, ходит на спектакли и т.п.

Я бы ходила на спектакли, да не с кем😁
А так, я верховой занимаюсь. Какие уж там приятельницы. Я, тренер, да конь. А иногда и без тренера. Вот и дружу с конем😆
Но идея ваша тоже хороша. Надо придумать себе хобби в группе! Я ходила в группу на пилон. Там все девочки были сами по себе. Мы даже почти не общались за занятие. Выходите из зала и вот вы уже чужие люди. К тому же участницы группы часто менялись.

Домохозяйка
Гость

Я конечно не девушка, а мужчина. Зарабатываю более-менее, но работа не пыльная, 1 день в неделю. Дома занимаюсь своими делами.

Так вот знакомые, родственники, друзья чуть что постоянно мне тыкают, типа вот дома сидишь, ниче не делаешь, в своем придуманном мирке.

Вот кому какой дело, чем я занят.

Это мне тоже знакомо…

Гость

Непонятно, зачем вам дружбы какие-то?
Вам родни мало что ли?

Домохозяйка
Гость

Автор, это нормально ,что нет толпы подруг. Они отваливаются с годами. У меня подруга никогда не работала в найме. Сначала муж обеспечивал ,потом , когда расстались, недвижимость стала сдавать. И кстати , очень непростое это дело. Полно проблем с помещением, ремонтами и арендаторами. То есть по сути та же организационная работа, но не в офисе. Вам правильно посоветовали выше сообщества по интересам. Я могу сюда добавить курсы на тему какого нибудь женского хобби, волонтерство и т.п.

Волонтерство!!! Точно!! Это у меня в топе будет😌

Гость

О чём можно говорить с домохозяйкой? Какие подруги? Вам не 15 лет же.
Родите ребёнка, появятся подруги по интересам.

Гость

Я бы общалась, когда есть контекст, что обсудить - например, в походах, поездках, на мероприятиях, на спорте, о здоровье и прочем - то есть в темах, где нет разницы, работаешь ты или нет

Говорить про глубокую дружбу вряд ли бы пришлось, потому что моя жизнь связана с работой - занимаюсь продюсированием экспертов и на кухне, кроме парней и одежды, обсуждаем с подружками маркетинг, идеи, какие-то предпринимательские фишки) Постоянно присылаю в ЛС фотки своего сайта и новой воронки, с горящими глазами рассказывая, как ее придумала 😂
Конечно, при таких смс, приятно глубоко дружить с теми, кто тебя тоже понимает, а не напишет в ответ "Ммм, мило"

Потому есть и те, и другие подруги в общении в зависимости от ситуации

Гость
Домохозяйка

Вы молодец. Мы сегодня тоже как раз с конной прогулки вернулись. Лошадь это мечта. А вот у занятий на пилоне совсем другие цели))). Там потенциальные конкурентки друг другу)

цыпацыпацыпа
Домохозяйка

Шикарное занятие. Соседка уже новой техникой обставилась. Дачу купили на третий год сами понимаете чего.

Гость

И я тоже сейчас домохозяйка, но в разводе, 2 детей, ими занимаюсь. У меня есть подруга, у которой аналогичная ситуация в жизни, поддерживаем друг друга морально, но общение на расстояние, живёт не в одном районе.

Гость

Вот и общайтесь со своей подругой о саде, питомцах. Или вы думаете, что это интересно кому-то)))? Я даже с замужними подругами перестала общаться, так как одна высказала о моей неустроенной жизни (нет у меня мужа). Не подруги это.

Домохозяйка
Гость

Непонятно, зачем вам дружбы какие-то?
Вам родни мало что ли?

Родни и правда мало. У меня только муж и мама. С мамой конечно гуляем по магазинам, ходим в кино, на концерты и даже в бары/рестораны. С мужем тоже выбираемся на свидания 2 раза в месяц. Но… мне не хватает простого женского общения. Как когда то в юности. Когда сидите, пьете вино, громко смеётесь, обсуждая все все все на свете. А потом едете танцевать и тусуетесь до утра! Или с подружками в баню. Вы были в бане большой веселой женской компанией? Да я даже объяснить не могу. Это настолько заряжает тебя, на многие многие дни. А иногда мы просто собирались дома, смотрели киношки и много ели, болтали и болтали)) Несколько раз мы ездили в отпуск на моря. Девчонками 5 человек! Боже😍 Это потрясающе!
Вот знаете, мы с мужем отдыхаем дорого и можем позволить себе дорогие курорты. С девочками подешевле варианты конечно. НО никакой отпуск с мужем на Бали, не сравнится с безумным и отрывным отпуском с подругами в Анапе! И даже не говоря о клубах и танцах. Вот вы просто сидите на берегу моря, ночью, слушаете Максим, пьете гранатовое вино и поёте. Блин.. если у вас этого не было, вам может показаться, что я пишу бред. Но это не бред. Это незабываемо. Я скучаю по этой женской энергии!

Домохозяйка
Гость

О чём можно говорить с домохозяйкой? Какие подруги? Вам не 15 лет же.
Родите ребёнка, появятся подруги по интересам.

Этот план уже сложнее🤣

Домохозяйка
Гость

Вы молодец. Мы сегодня тоже как раз с конной прогулки вернулись. Лошадь это мечта. А вот у занятий на пилоне совсем другие цели))). Там потенциальные конкурентки друг другу)

Не считала девочек конкурентками🤣. Мы же туда не за повышением квалификации пришли🤣🤣.
В основном это что бы было подтянутое тело, новые навыки, сильные мышцы, повышение самооценки. Чего там конкурировать то)

Домохозяйка
цыпацыпацыпа

Шикарное занятие. Соседка уже новой техникой обставилась. Дачу купили на третий год сами понимаете чего.

А как это? Я не понимаю. Я думала что волонтерство - это бесплатная помощь другим. Откуда там заработок?

Гость

А у меня нет подружек, потому что они мне не нужны. Не встречались такие, от которых можно чего-то научиться или духовно развиваться. Мне больше нравиться читать, гулять, путешествовать, делать что-то полезное для любимых, чем впустую болтать с малограмотными людьми.
Кстати, я профессионал, но не работаю, потому что так надо.
И что значит домохозяйка? Это новая профессия?
Есть не домохозяйки, которые не разбираются ни в чем - сними не о чем говорить, а мне их профессиональные навыки не интересны, какие они функции выполняют в офисах тоже. Об этом более 5 минут не говоришь. Так что...

Домохозяйка
Гость

И я тоже сейчас домохозяйка, но в разводе, 2 детей, ими занимаюсь. У меня есть подруга, у которой аналогичная ситуация в жизни, поддерживаем друг друга морально, но общение на расстояние, живёт не в одном районе.

Здорово, когда есть хоть одна подруга. Я конечно очень ценю свою. Она буквально мой человеческий дневник🤣 Общение с ней обо все и ни о чем. Иногда сбросить накопленное необходимо, здорово когда есть человек, который поддержит и просто выслушает весь спектр наших необъятных женских эмоций) Но тоже видимся редко. Живем далеко друг от друга.

Гость
цыпацыпацыпа

Не поняла?))

Гость
Домохозяйка

Здорово, когда есть хоть одна подруга. Я конечно очень ценю свою. Она буквально мой человеческий дневник🤣 Общение с ней обо все и ни о чем. Иногда сбросить накопленное необходимо, здорово когда есть человек, который поддержит и просто выслушает весь спектр наших необъятных женских эмоций) Но тоже видимся редко. Живем далеко друг от друга.

Вот и у нас так.

Домохозяйка
Гость

Вот и общайтесь со своей подругой о саде, питомцах. Или вы думаете, что это интересно кому-то)))? Я даже с замужними подругами перестала общаться, так как одна высказала о моей неустроенной жизни (нет у меня мужа). Не подруги это.

Хочется не только общаться о доме и саде. Хочется ходить в походы, на спектакли, в клубы, ездить в другие города на экскурсии, зимой на каток или в горы, а летом вместе сплавляться и устраивать пикники. Вот чего хочется)

Гость
Домохозяйка

Родни и правда мало. У меня только муж и мама. С мамой конечно гуляем по магазинам, ходим в кино, на концерты и даже в бары/рестораны. С мужем тоже выбираемся на свидания 2 раза в месяц. Но… мне не хватает простого женского общения. Как когда то в юности. Когда сидите, пьете вино, громко смеётесь, обсуждая все все все на свете. А потом едете танцевать и тусуетесь до утра! Или с подружками в баню. Вы были в бане большой веселой женской компанией? Да я даже объяснить не могу. Это настолько заряжает тебя, на многие многие дни. А иногда мы просто собирались дома, смотрели киношки и много ели, болтали и болтали)) Несколько раз мы ездили в отпуск на моря. Девчонками 5 человек! Боже😍 Это потрясающе!
Вот знаете, мы с мужем отдыхаем дорого и можем позволить себе дорогие курорты. С девочками подешевле варианты конечно. НО никакой отпуск с мужем на Бали, не сравнится с безумным и отрывным отпуском с подругами в Анапе! И даже не говоря о клубах и танцах. Вот вы просто сидите на берегу моря, ночью, слушаете Максим, пьете гранатовое вино и поёте. Блин.. если у вас этого не было, вам может показаться, что я пишу бред. Но это не бред. Это незабываемо. Я скучаю по этой женской энергии!

Это юность) Именно такого уже не будет. Понимаю, о чём вы.

Гость
Гость

Можно работать и развиваться на любимой работе, тем более когда муж обеспечивает. Никому не интересны деградирующие люди

Домохозяйка
Гость

Это юность) Именно такого уже не будет. Понимаю, о чём вы.

Как же хочется хоть на несколько процентов почувствовать это…

Гость

Если бы работали, то завели бы себе друзей, я постоянно по работе с кем то знакомлюсь, общаюсь с интересными людьми

Домохозяйка
Гость

А у меня нет подружек, потому что они мне не нужны. Не встречались такие, от которых можно чего-то научиться или духовно развиваться. Мне больше нравиться читать, гулять, путешествовать, делать что-то полезное для любимых, чем впустую болтать с малограмотными людьми.
Кстати, я профессионал, но не работаю, потому что так надо.
И что значит домохозяйка? Это новая профессия?
Есть не домохозяйки, которые не разбираются ни в чем - сними не о чем говорить, а мне их профессиональные навыки не интересны, какие они функции выполняют в офисах тоже. Об этом более 5 минут не говоришь. Так что...

Я никогда не ждала от дружбы духовного развития или получения каких то навыков. Я подходила к дружбе с легкостью. В дружбе я хочу отдыхать, расслабляться, веселиться, тусоваться, отключаться от забот и проблем. Для меня встреча с подругами = перезагрузка. У меня всю жизнь были подруги. А с годами.. понемногу жизнь стала их уносить. И вот 2025 год на дворе, осталась одна. И та из другого города. Видимся редко. Но хоть общаемся каждый день. В моей жизни еще такого не было. Я пытаюсь с кем то знакомиться, но что то идет не так. Не думала, что во взрослом возрасте начинать дружбу так тяжело.

Гость
Домохозяйка

Я никогда не ждала от дружбы духовного развития или получения каких то навыков. Я подходила к дружбе с легкостью. В дружбе я хочу отдыхать, расслабляться, веселиться, тусоваться, отключаться от забот и проблем. Для меня встреча с подругами = перезагрузка. У меня всю жизнь были подруги. А с годами.. понемногу жизнь стала их уносить. И вот 2025 год на дворе, осталась одна. И та из другого города. Видимся редко. Но хоть общаемся каждый день. В моей жизни еще такого не было. Я пытаюсь с кем то знакомиться, но что то идет не так. Не думала, что во взрослом возрасте начинать дружбу так тяжело.

Автор, в вашем возрасте уже у многих есть муж, ребёнок (у некоторых и не один), работа. Люди загнанные, уставшие к вечеру. На выходных занимаются уборкой, готовкой, стиркой, детьми, либо с мужем куда-то ходят.

Домохозяйка
Гость

Если бы работали, то завели бы себе друзей, я постоянно по работе с кем то знакомлюсь, общаюсь с интересными людьми

Это если у вас работа такая разнообразная, творческая и уникальная.
В большинстве своем нам приходится работать с людьми, с которыми мы бы и не поздоровались в жизни, не говоря о каком то близком общении.
Я с 14 лет работаю. Ни с одной работы у меня подруг не осталось. Увольнялась и думала: «Слава Богу, не увижу никого из вас больше!» Зато, были подруги с учебных заведений. Поэтому я вот думаю поступать. Поступать, что б найти подруг.
Мда😅😅😅 ситуация

Гость

Ну какой карьеристке будет интересна домохозяйка? Карьеристки и сами развиваются и с мужика деньги берут. А вы просто сидите на шее и деградируете

Домохозяйка
Гость

Автор, в вашем возрасте уже у многих есть муж, ребёнок (у некоторых и не один), работа. Люди загнанные, уставшие к вечеру. На выходных занимаются уборкой, готовкой, стиркой, детьми, либо с мужем куда-то ходят.

Я это понимаю. Понимаю, что у людей в конечном итоге, просто не остается энергии для построения какого то конекта на стороне. Когда еле еле хватает сил на свою собственную семью. Но моя надежда не умирает😁. В конце концом, моя бабушка вышла замуж в 4 раз, в 60 лет! А я что, подруг не найду😁 Найду)

Домохозяйка
Гость

Ну какой карьеристке будет интересна домохозяйка? Карьеристки и сами развиваются и с мужика деньги берут. А вы просто сидите на шее и деградируете

Для меня не понятно, какая разница откуда человек берет деньги? Зарабатывает, дают родители, муж или человек сдает имущество. Финансы это тема, которую вообще не обсуждают обычно. Для меня вот неважно сама заработала или утрируем «насосала» у любовников. Это же все ее личная жизнь. Кто как может, тот так и зарабатывает.
В моей жизни были разные подруги. Которые были любовницами на содержании; карьеристками без семьи. И даже была подруга, которая 7 лет полностью обеспечивала альфонса. Но по сути, какое мне дело до их кошельков? Да живите вы как хотите, господи😁. Формат который выбрали эти девочки, никак не влиял на наше общение или времяпрепровождение. Единственное что действительно может серьезно влиять, это разный социальный статус и финансовое благополучие. И то он влияет, только если человек начинает хвастаться и кичиться с перебором.

Гость
Домохозяйка

Я это понимаю. Понимаю, что у людей в конечном итоге, просто не остается энергии для построения какого то конекта на стороне. Когда еле еле хватает сил на свою собственную семью. Но моя надежда не умирает😁. В конце концом, моя бабушка вышла замуж в 4 раз, в 60 лет! А я что, подруг не найду😁 Найду)

Не энергии нет, а желания. Смысл тратить свой ресурс (время, энергию, эмоции) на чужого человека, если есть родители, муж, дети, т.е. СЕМЬЯ. Да, можно поговорить с подругой, в гости сходить, на спектакль и т.д., но это не ежедневно, как раньше в юности.

Домохозяйка
Гость

Не энергии нет, а желания. Смысл тратить свой ресурс (время, энергию, эмоции) на чужого человека, если есть родители, муж, дети, т.е. СЕМЬЯ. Да, можно поговорить с подругой, в гости сходить, на спектакль и т.д., но это не ежедневно, как раньше в юности.

Мне ежедневно и самой не надо. 2 раза в месяц это будет уже кайф)
У меня у самой есть дом и семья. Не хочу делать из дружбы, что то сильно энергозатратное. А вот просто один раз сходить в баню, а другой раз орать в караоке песни, это работает как сброс всего негативного, как перезагрузка, как выработка большой дозы окситоцина)
Эх.. тяжело без подруг в этом плане. С мужем так не отдохнешь, как с подругами. Это просто разные энергии. С мужем больше на романтике. А с подругами это отрыв, разрядка, когда можно слить все все, что накоплено.

Гость

Я считаю, чтобы получилась дружба, должен быть примерно одинаковый доход. Ну не выйдет ничего, когда одни только с Мальдив вернулись и хотят поделится, а другие дальше дачи никуда не ездят. У девчонок, которые замужем за обеспеченными как правило уровень жизни выше, чем у работающих. Такова правда жизни. У меня проблема с общением всегда была только из за финансовой разницы. Даже в мелочах, допустим маленькие дети, помню одна знакомая как узнала, что у моего ребёнка комбез Рейма, тогда он стоил 15 тыс (это не какой то люкс, просто хороший комбез), сразу общение сошло на нет, она так понимаю б/у все покупала. И все, сразу стена. Хотя я и не думала акцентировать на этом, она сама спросила.

Гость
Домохозяйка

Для меня не понятно, какая разница откуда человек берет деньги? Зарабатывает, дают родители, муж или человек сдает имущество. Финансы это тема, которую вообще не обсуждают обычно. Для меня вот неважно сама заработала или утрируем «насосала» у любовников. Это же все ее личная жизнь. Кто как может, тот так и зарабатывает.
В моей жизни были разные подруги. Которые были любовницами на содержании; карьеристками без семьи. И даже была подруга, которая 7 лет полностью обеспечивала альфонса. Но по сути, какое мне дело до их кошельков? Да живите вы как хотите, господи😁. Формат который выбрали эти девочки, никак не влиял на наше общение или времяпрепровождение. Единственное что действительно может серьезно влиять, это разный социальный статус и финансовое благополучие. И то он влияет, только если человек начинает хвастаться и кичиться с перебором.

Ну вот да. Но даже если не кичиться и не хвастаться, общих тем нет. Если финансовый уровень разный

Гость
Гость

Да ну бросьте. Просто настолько разная жизнь, что не о чем с вами разговаривать. Я позавчера с горнолыжки вернулась, впечатлений море, а вам завтра на работу… И о чем бы мы подружились? Не вариант

Гость
Гость

Ну вот да. Но даже если не кичиться и не хвастаться, общих тем нет. Если финансовый уровень разный

Как и у замужних с незамужними, у детных с бездетными. Это нужно дружить с детского сада, чтобы сохранилась такая дружба.

Гость

Я бы стала, если бы она мне НЕ рассказывала про своих детей, быт и так далее. Мне нравятся ламповые спокойные комфортные люди, которые счастливы и никуда не гонятся.

Гость
Домохозяйка

У меня у самой есть дом и семья. Не хочу делать из дружбы, что то сильно энергозатратное. А вот просто один раз сходить в баню, а другой раз орать в караоке песни, это работает как сброс всего негативного, как перезагрузка, как выработка большой дозы окситоцина)
Эх.. тяжело без подруг в этом плане. С мужем так не отдохнешь, как с подругами. Это просто разные энергии. С мужем больше на романтике. А с подругами это отрыв, разрядка, когда можно слить все все, что накоплено.

Вы из какого города?

Гость
Домохозяйка

Так я и пишу, что такие компании обычно складываются в юности, студенчестве и если не распадаются, то проводят время иногда. Если нет такой компании, то смиритесь)

Гость
Гость

Как и у замужних с незамужними, у детных с бездетными. Это нужно дружить с детского сада, чтобы сохранилась такая дружба.

Но финансовый вопрос все равно отсеивает больше. Зависть никто не отменял. И несправедливость - почему это я не высыпаюсь, мне нервы мотают, а у этой все просто так. И даже больше. И все, сразу начинается фигня

Следующая тема