Гость
Статьи
Не хочу чтобы подруга …

Не хочу чтобы подруга это забрала у меня

Хочу поделиться историей и спросить совета. У меня есть лучшая подруга, мы очень хорошо общаемся. Иногда у меня есть ощущение, что она забирает мою хорошую сторону.
Сама по себе она очень много материться и совсем не умеет решать ссоры (вместе поговорить, она предпочитает замять и забыть, держа обиду в себе). Моя подруга она очень эмоциональная и у нее заниженная самооценка (много комплексов). Я же полная противоположность.
Однажды я заметила, что она начала меняться и преобладать моими качествами, мне довольно не привычно было с ней общаться, но я искренне была рада за неё. Но в один момент я начала терять свою натуру и начинать перенимать ее натуру. "С кем поведёшься от того и наберёшься" я долго обдумывала это. Никак не могла вернуть свою милый добрый характер, я не знаю что делать. Я не хочу так, я не хочу что бы она забрала у меня это.
Что вы думаете на счет этой ситуации и что можете посоветовать?

Анонимно
5 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Подруга тоже такая же косноязычная как ты?
Просто набор слов в теме...

Гость

Расходиться. Была у меня злая подружка, умудрилась настроить меня против всех. Тоже стала нервная и злая, как она.
Всегда общаясь с человеком, мы невольно принимаем на себя его поведение. И становимся похожими по характеру.

Девушка

У меня так было с другом. Он был депрессивен, а я только-только стала жизнерадостной, можно так сказать реалисткой. Но по сравнению с теми временами я перестала страдать. Так вот. Мы так общались общались, постоянно от него прям вайб грусти был, естественно я с ним перестала общаться полностью, но не по этой причине. Так получилось. Но, я не жалею. Он конечно щас уже изменился, повзрослел, но «прикольчики» какие-то еще остались в нем. Так что я думаю нафиг от таких людей надо избавляться.

Гость

она ходила к

Гостья

Вам, очевидно, и раньше было некомфортно с ней общаться. Если вы чувствуете, что общение вам вредит, то пора его завязывать. Насколько вы близки и как часто общаетесь? Есть ли возможность постепенно свести общение к нулю?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема