Гость
Статьи
Пассивная агрессия со …

Пассивная агрессия со стороны подруг

Кто сталкивался?
Как выражалось ?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сталкивалась, когда чувствую, что чем то раздражаю человека, прекращаю с ним общаться, ибо пассивная агрессия на это и намекает.
Если это именно завуалированные оскорбления, а не агрессия или давление невзначай на больное, то говорю прямо, что мне эта тема не приятна или обижает, если не понимают, то также сокращение общения, но обычно все понимают и перестают, если человек дорог.

Гость

Зависть, оскорбления, воровство, копирование

Гостья

"Я забыла, а почему у вас с мужем ещё нет детей? По здоровью или что-то другое? Не хотите? А что так?"

Гость

Человек знает, что какая то тема тебе неприятна, но прикидывается шлангом и задает вопросы или сразу комментирует, хотя ты не выражала готовность разговаривать на эту тему. Если это еще можно списать на случайность и то, что тебе показалось, то верный способ узнать, сказать прямо, что это личное или тебе неприятна эта тема или тебя задевает. Нормальный человек никогда больше не будет ее ковырять ни прямо ни косвенно.
Давайте пример. Я давно вышла замуж и по молодости дружила со своим друзьями детства. Наивности мне тогда тоже хватало, так что среди них было много токсичных и даже бывших кавалеров. Ну как бывших, нам было по 15, мальчик за мной бегал, мы были в одной компании. Чувств у меня у нему не было, он меня пытался поцеловать, но тогда я поняла что точно точно нет. В принципе вот и все, ничего больше не было. И вот прошло не пол но лет, я замужем, у него подруга на которой женится собрался, но иногда звонил поболтать. И стал о меня доставать вопросом о детях, я ему и в шутку и прямо и серьезно отвечала, но никакие ответы его не устраивали. У нас все нормально было, мы пока не планировали, но у подруги был выкидыш и я знаю как она страдала. И после очередного такого вопроса, я ему прямо говорю, что не стоит такие вопросы задавать, ты же не знаешь, может у людей проблемы со здоровьем, зачем соль на рану. На что этот тупень стал расспрашивать, есть ли в меня проблемы с этим здоровьем. Меня это так выбесило, что я поверила трубку и не общалась с ним пол года. Но молодая и наивная, верящая в людей, через пол года то ли ДР у меня был, то ли другой повод, он дозвонился. А я человек не злопамятный (была), прощаю всех. И вот он стал мне рассказывать про общую знакомую, которая младше меня и родила. Ну родила и родила, мне 20 было, ей 18. Я от других друзей уже эту новость знала и даже с молодой мамой общалась, поздравляла. И вот под конец этот тип добавляет фразу, дети - цветы жизни, ЖАЛЬ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ.

Гость
Гость

Человек знает, что какая то тема тебе неприятна, но прикидывается шлангом и задает вопросы или сразу комментирует, хотя ты не выражала готовность разговаривать на эту тему. Если это еще можно списать на случайность и то, что тебе показалось, то верный способ узнать, сказать прямо, что это личное или тебе неприятна эта тема или тебя задевает. Нормальный человек никогда больше не будет ее ковырять ни прямо ни косвенно.
Давайте пример. Я давно вышла замуж и по молодости дружила со своим друзьями детства. Наивности мне тогда тоже хватало, так что среди них было много токсичных и даже бывших кавалеров. Ну как бывших, нам было по 15, мальчик за мной бегал, мы были в одной компании. Чувств у меня у нему не было, он меня пытался поцеловать, но тогда я поняла что точно точно нет. В принципе вот и все, ничего больше не было. И вот прошло не пол но лет, я замужем, у него подруга на которой женится собрался, но иногда звонил поболтать. И стал о меня доставать вопросом о детях, я ему и в шутку и прямо и серьезно отвечала, но никакие ответы его не устраивали. У нас все нормально было, мы пока не планировали, но у подруги был выкидыш и я знаю как она страдала. И после очередного такого вопроса, я ему прямо говорю, что не стоит такие вопросы задавать, ты же не знаешь, может у людей проблемы со здоровьем, зачем соль на рану. На что этот тупень стал расспрашивать, есть ли в меня проблемы с этим здоровьем. Меня это так выбесило, что я поверила трубку и не общалась с ним пол года. Но молодая и наивная, верящая в людей, через пол года то ли ДР у меня был, то ли другой повод, он дозвонился. А я человек не злопамятный (была), прощаю всех. И вот он стал мне рассказывать про общую знакомую, которая младше меня и родила. Ну родила и родила, мне 20 было, ей 18. Я от других друзей уже эту новость знала и даже с молодой мамой общалась, поздравляла. И вот под конец этот тип добавляет фразу, дети - цветы жизни, ЖАЛЬ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ.

Вот вам пример тонкой скрытой агрессии. Вначале действовал прямо, пока не понял, что так я больше с ним общаться не буду. Ну задрал просто своими попытками влезть в трусы. А потом вроде безобидно поднял эту же тему, но как бы он не причем, родила же знакомая, что тут такого. И правда ничего такого, с другими друзьями мы нормально сие событие обсудили, они мне никогда до этого в трусы не лезли. Потом вкинул вроде безобидную фразу, что дети цветы жизни. Что тут плохого? Да вроде ничего. Ну и в денька на торте, жаль что некоторые этого не понимают. То есть не сказал что ты не понимаешь, некоторые. Начнешь выяснять, скажет придумала, я же не про тебя.
Я бы наверное списала на себя, что и правда меня колбасит от того, что знакомая родила. Но как я писала выше, я уже эту новость знала от других друзей и не колбасило меня вообще, я была рада за молодую маму, хотя сама еще не понимала, зачем настолько рано. То есть тема сама по себе для меня была не больная. Но попытка конкретного человека поковырять меня разозлила.
Это как если кто-то за вами бегает и пытается кирпичом дать по голове. Может он не попал, промахнулся, вы быстро бегаете. От того что вы еще не понесли физический ущерб, не делает для вас сие событие приятным.
Вот так и с друзьями и подругами. Если это обезьяна с гранатой, то неважно больная тема для меня или нет, задевает меня лично или нет. Меня злят обезьяны с гранатой в целом и я с ними не дружу.
Конечно задним ходом я вижу, что красных флажков было много и вообще ничего нормального в такой дружбе. Тогда молодая была еще, наивная, казалось друзья на всю жизнь и дружить одно со всеми. Триггануло лишь после того как я увидела горе и представила себя на месте этого человека. Мне казалось, что друзья говорят глупости просто потому что не подумали. Но когда ты прямо просишь и они дурака включают, это не друзья. Вот думаю, а если бы у меня тогда были с этим проблемы. Эта обезьяна меня бы до нервного срыва довела.

Гость

Перечитала текст, ужас сколько ошибок и опечаток. Неудобно с телефона проверять, простите.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: