Живу в столице, сама родом из другого города. Большинство друзей так же оттуда. Друзей у меня не так много. Живу я в квартире одна. Но осточертело то, что каждая подруга, собирающаяся поехать в столицу развлекаться просится остановиться у меня, обычно приблизительно на 7 дней. Первые пару раз было весело и прикольно, но позже поняла что подружки-то уже изрядно сели на шею и воспринимают все как должное. Часто из-за них приходилось менять свои планы. В мой дом они даже ни разу не купят элементарных хлеба с молоком, при этом пользуясь всем, что есть у меня в холодильнике, плюс моются в душе они по часу, да потом еще и приходят огромные счета за воду, да и просят с ними погулять, где в любом кафе платит каждый сам за себя. Люди не понимают того, что моя жизнь не вечный отпуск в столице, а я также работаю целыми днями и моя рутина не меняется, и они своим присутствием в моей квартире доставляют дискомфорт. Все таки отелей в городе сотни, а их визит в мою квартиру очень напрягает. Подскажите, пожалуйста, как пресечь все эти визиты и не испортить отношения?
Автор, да просто - ой, а меня не будет в эти дни в городе, я уезжаю. Или еще вариант - ой, я бы с радостью вас приняла, но уже приезжает тетя с тремя племянниками как раз в эти даты, извините.
какие отношения?
а они думают, что развеивают твою рутину
а просто сказать "извини, ко мне нельзя" - нельзя?
выставь счет за проживание как в отеле
Сказать, что у вас другие гости в это время/что у вас до этого были гости и вы устали/сказать, что у вас МЧ и вы теперь не пускаете у себе жить/ сказать, что у вас ремонт/
Поговорить,и сказать что не нравится и что не устраивает нормальная подруга одекватная поймет а те кто сольются вам нужны такие друзья?)
Почему люди так боятся испортить отношения и перестать быть удобной для всех желающих? Просто и прямо сказать "нет, извини, сейчас не не могу". И вы ничего не должны объяснять. Если после этого "дружба" закончится, то туда ей и дорога.
Скажите что не одна живете. Что переехала к вам родственница, бабушка, тетя и тд.
Ртом