Гость
Статьи
Устала от подруги. Что …

Устала от подруги. Что делать?

У меня есть подруга, дружим давно. Доверяем друг другу, она хороший человек и выслушает и поддержит, есть общие интересы. Сейчас живём далеко друг от друга, видимся 3-4 раза в год. У нее маленькие дети (5 лет и 1 год) И вот с появлением детей у нее 90% разговоров- это жалобы на то что она устала, на поведение детей. у меня дети выросли,у нее поздний брак. Я стала замечать, что устаю от общения с ней. Поддержка и выслушать не помогает, нытье не прекращается. Муж у нее включенный и помогает и содержит их. Я растила детей сама, так вышло после развода. Некоторые моменты мне не понятны,на что она жалуется. Но всегда стараюсь выслушать , посочувствовать. Но это не особо помогает. Часто стала говорить мне,что везёт тебе, ты можешь спать утром ,можешь пойти куда хочешь. Но я ж не виновата ,что мои дети выросли,а ее нет. Не знаю как быть.и отношения прекращать не хочу,но и устаю очень это ее жалоб и не знаю как помочь. Что делать ? Посоветуйте,может кто то был в такой ситуации

Лена
1 ответ
Последний — Перейти

попробуйте не заводить тему про детей, отвлеките ее какой нибудь веселой историей или обсудите какой нибудь серил. а если начнет о детях попробуйте перескочить с темы. если не получится, то поговорите с ней об этом. это в любом случаи лучше чем прекращать общение. нужно просто попробовать, все равно бездействие к нечему хорошему не приведет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: