Мне 31 год. Вышла замуж, переехала в соседний город, живу тут долго, но друзей так и не смогла найти.
Те друзья, которые остались в родном городе потихоньку отдаляются. Кто-то разорвал общение, кто-то общается, но уже не так как раньше. Есть некоторая заминка в общении, разговор не льется рекой при встрече, как это было раньше.
В новом городе живу несколько лет, пока ходила на работу, сильной потребности в общении не было, но потом я ушла в декрет и из дома за 3,5 года я одна выходила раз 10.
Я сама по себе долго привыкаю к людям, и сложно мне просто подойти к кому-то и подружиться. Кажется что все насмехаются и смотрят с высока.
Понимаю, что скорее это результат низкой самооценки. Ощущение, что я и вовсе забыла как это общаться с людьми. Кроме детских книжек, мультиков, игр в голове нет ничего. Устала. Хочется даже не душу излить, а хотя бы просто отвлечься разговором.
Если кто-то был в такой ситуации, подскажите пожалуйста, как справиться.
Может это я сама виновата? Может я человек так себе и поэтому со мной не хотят общаться? #общение
У тебя есть муж и ребенок. Это самое главное. Нужно рожать второго, а не искать собутыльников среди местной алкашни
purple_pikmin а давай попробуем подружиться? Я бы хотела
а где они должны общаться если ты дома сидишь?
В 30+ пора уже понимать, что друзей не существует.
Чтобы просто пообщаться, лучше найди сообщества по интересам. У них бывают и онлайн, и офлайн встречи.
Очень простой прием привыкнуть к чужим людям. Ищите хобби какое, где коллектив есть. Занимаетесь этим хобби в коллективе постепенно привыкая. Как в школе привыкали постепенно к одноклассникам, так и в новом коллективе постепенно привыкните к людям. Когда неудобство уйдут постепенно темы для разговоров появятся, тогда можно уже и следующие сближающие шаги для дружбы делать. Никто не начинает дружить сразу, увидев на улице и давай дружить. Кроме детей разумеется.
Вот вы пишите, что из дома никуда не выходите. А друзья откуда появиться должны? С неба упасть? Даже если бушующий друг вам сейчас в дверь позвонил бы, вы бы не открыли, потому что это чужой человек. Вот нужно прыгнуть из чужие люди - знакомые люди. Знакомых должно быть побольше, вам из них отфильтровывать надо. С кем больше интересов, легче общаться, искра.
У детей это точно так же работает, просто дети дома не сидят, а ходят в школу по кружкам итд.
Мне 24 года. У меня тоже нет друзей. Я стараюсь поддерживать связь со своими старыми знакомыми. А вообще, мне не скучно, так как есть интернет (форум, сайт знакомств).
Так же как и в 30-. Ничего не изменилось
В таком возрасте уже никак. Увы
Наверное уже никак...Вот конкретно у меня подруга осталась с учебного заведения.....нашей дружбе уже лет 20... 🤔 А ещё моя подруга подружилась с одной девушкой когда их дети вместе ходили на дошкольную подготовку.вот теперь дружим все вместе....сейчас мне кажется трудно найти хорошего человека для дружбы 🤷🏻♀️