Всем привет! Как вести себя с ней? У нас дочери, разница в год-моя старше. При встречах она постоянно доказывает, что ее дочь круче и умнее всех в саду, смышленее и развита во всех сферах, что даже в сравнении с ней дети друзей-школьники менее развиты. И, конечно, же, моя дочь тоже, хоть на год старше, все равно по развитию на одной линии с ней, с то и ниже! Вообщем, это хвастовство и сравнения достали
Подруга разведена, работает неполный день, все время отдает ребенку, таскает ее на бесконечные кружки и секции. По мне-ребенок, как ребенок! Как вы с такими мамашами себя ведете? Не общаетесь?
Если в остальном она человек хороший и норм подруга, то простить и понять, ну подумаешь у неё немного кукуха отъехала на почве материнства, видимо там гормоны не в порядке.
А зачем вы с ней общаетесь? Таким мамам давно придумано погоняло "яжемать". Прямо говорите и все ее желание вам хвалится отпадет.
ее ребенок для нее самый лучший, это нормально. а вот токсичные замечания в адрес других детей - это ненормально. так и скажите ей, что если она не прекратит обесценивать и принижать вашу дочь, то останется без вашего общения. пусть хвалит своего ребенка самого по себе, относительно его самого в прошлом, применительно к сегодняшнему дню его степень развития, а не на фоне и не сравнении с другими детьми. бедный ребенок, вы представляете, кто там вырастет с такой мамашей?
согласитесь с ней (не при ребенке), у нее невроз, можно таким образом успокоить
Если её разговоры раздражают, можно реже встречаться. Не обязательно обрывать общение, но сократить его.
А до детей она другой была? Такие бабы всю жизнь соревнуются, доказывая подружкам что они более успешные, красивые, востребованные самки. А на самом деле - завистливые не уверенные в себе злобные девки. Таких очень много. Я с такими прекращала общение рано или поздно, пытаться дружить с ними дело неблагодарное
Не сердитесь, её бедному ребёнку ещё много предстоит вынести, он всегда будет должен, замучен, будет вызывать и зависть, и злость. Любите своего ребёнка, не раздражайтесь, Вам правильно написали, согласитесь для виду, это её успокоит, она отстанет.
Я отношусь к таким терпимо, для каждого родителя его ребенок лучший, меня это не раздражает, просто слушаю в пол-уха, как шум, чтобы не загружаться лишней информацией.
Чего ты общаешься с долбанутой? Пошли её раз навсегда.
Если в какой-то ситуации ваша дочь покажет лучше результаты, то она будет беситься и может даже навредить. Будет отравлять злобой и негативом, желать зла. Такие люди не в себе и бывают очень опасны.
Считаю, дружить с такой дамой с прибабахом это неосмотрительно по отношению к собственной дочери. Дочери может быть причинен вред.