Ещё осенью договорились, что к нам с мужем на новый год в гости приедет подруга со своим мужем, с ночёвкой, так как живём в разных городах, а за пару дней перед праздником мой муж пригласил ещё одну пару к нам, своих знакомых (без ночёвки, буквально на пару часов), я сообщила об этом подруге, после чего они отказались приезжать. С одной стороны я понимаю подругу, договорились же вчетвером, а с другой ничего страшного в этом не вижу, придет ведь еще одна пара и мы две пары, а не толпа каких-то других людей, я бы не отменяла поездку из-за такого. Кто прав?
подруга точно не права, что у нее с характером? отменить договоренность из-за ерунды, али она социофоб?
я бы очень обиделась на вашем месте
А муж с вами обсудил это приглашение его знакомых?
Или чью правоту надо тут определить....
Подруги?
Я тоже не люблю новые знакомства...
Не знаю, отказалась бы, но напряглась бы точно
Подруга права что процентов. Это меняет всю концепцию. Я ненавижу когда так делают.
Я один раз предложила друзьям сходить в ресторан и отметить 8 марта. Она попросили пригласить еще одну пару. Я сказала хорошо. Та пара пригласила без разрешения еще одну пару которые мне не приятны. В результате я не пошла.
Я тоже поддерживаю Вашу подругу. Раз ранее была договоренность, что вы встречаете НГ вчетвером, то муж не имел права без предварительного согласования с Вами, а Вы - соответственно без согласования с приглашенной подругой, звать иных гостей. Я бы тоже отказалась приехать, если бы меня поставили перед фактом, что хозяева наприглашали других своих друзей.
Кстати, раз Ваш муж без Вашего согласия пригласил своих гостей, Вы не обязаны встречать с ними праздник., готовить и ублажать их. Можете тоже куда-нибудь свалить, оставив мужа готовить и развлекать тех, кого он наприглашал без Вашего ведома
Считаю, что во всём вина исключительно на Вашем муже..
...У меня несколько раз случались ситуации, когда у меня гостит одна подруга. И другая подруга, незнакомая ей, намеревается тоже приехать. Я непременно поставлю гостью в известность и спрошу её мнения. Если она согласна - зову вторую. Если бы она отказалась, то я извинилась и отказала бы второй, сказав, что "нынче не удобно, очень занята, давай встретимся в следующий раз, когда у меня гостей не будет"...
подруга точно не права, что у нее с характером? отменить договоренность из-за ерунды, али она социофоб?
я бы очень обиделась на вашем месте
Это подруга должна обидеться на Автора. Ехать в какую-то даль и наблюдать, как хозяйка с мужем развлекают других гостей? да нафига это надо? А Автор должна обидеться на своего мужа.
Все правы. Вы можете приглашать на праздник кого угодно. Подруга может сама решать, приедет или нет. Но раз договаривались вчетвером - я на стороне подруги.
Как бы вы отнеслись, например, если бы подруга сказала, что приедет со своей подругой и её мужем к вам?)
Мне кажется, что оба правы.
Вы правы в том, что вы имеете право пригласить к себе в дом ещё одну семейную пару на пару часов.
Подруга права в том, что делает так, как ей комфортнее. Договорились на 4-ёх человек - она согласилась. 6-ом ей некомфортно - имеет право отказаться.
Вы не правы. Надо изначально обговаривать условия. И я вижу страшное встречать Новый год в толпе людей, с половиной которых ты не знаком. Социофобией не страдаю, но Новый год предпочитаю встречать в близком кругу хорошо знакомых мне людей. Еще и в чужой квартире вся эта толпа, не в месте отдыха, где в любой момент по номерам разбежались. Фу.
Вам так не кажется лишь потому что вы хорошо знаете всех приглашенных. Посмотрела бы я на ваше лицо, если бы вместо уютного праздника вдруг оказались бы в кругу незнакомых вам людей.
Подруга права что процентов. Это меняет всю концепцию. Я ненавижу когда так делают.
Я один раз предложила друзьям сходить в ресторан и отметить 8 марта. Она попросили пригласить еще одну пару. Я сказала хорошо. Та пара пригласила без разрешения еще одну пару которые мне не приятны. В результате я не пошла.
Знакомо. Предложила двум подругам отметить окончание нашей студенческой жизни. Мы втроем дружили все это время. У нас в городе проходил музыкальный фестиваль и во всех ресторанах и барах балом много музыки, всяких музыкальных групп и прочее. И мы хотели весь вечер из одного места в другое ходить. Все решили.
И тут одна пригласила еще двоих, вторя еще троих своих друзей. Я их не знаю. Ну да ладно, чего портить праздник, общаться я могу и с незнакомыми. Вот только мы не они были, было много народу, которые тоже хотели оттянуться на этом фестивале. В итоге наша толпа была слишком большой, мы постоянно терялись и не могли найти общего места для посиделок. Я старалась общаться то с одни, то с другими, в какой-то момент мы с друзьями одной из подруг пошли танцевать, другие не могли пройти. Вторая подруга обиделась. Дулась весь вечер, потом еще пол года мне мозг выносила как она себя одиноко чувствовала. Хотя она была не одна или с незнакомыми, а с другими своими друзьями.
А я блин как себя чувствовала? Для меня обе группы были незнакомые, но я пыталась наслаждаться тем что есть, а не ныть. Оказывается я должна была еще играть тамаду и развлекать всех, ведь я же пригласила. Но я пригласила двух близких подруг, с которыми мы всюду бы прошли и уместились. А то что те позвали еще толпу, где еще и люди друг друга не знают, сами виноваты.
С тех пор я отказываюсь от встреч, где договаривались с одной группой, а потом добавляются люди. И с такими любителями позвать кого-то еще с претензией ачетакова не планирую больше вообще никаких мероприятий. Особенно если это праздник, который я не могу переиграть, это же не поход в ресторан, где на следующую неделю сплюнь сходить еще раз и заказать что-то другое.
Знакомо. Предложила двум подругам отметить окончание нашей студенческой жизни. Мы втроем дружили все это время. У нас в городе проходил музыкальный фестиваль и во всех ресторанах и барах балом много музыки, всяких музыкальных групп и прочее. И мы хотели весь вечер из одного места в другое ходить. Все решили.
И тут одна пригласила еще двоих, вторя еще троих своих друзей. Я их не знаю. Ну да ладно, чего портить праздник, общаться я могу и с незнакомыми. Вот только мы не они были, было много народу, которые тоже хотели оттянуться на этом фестивале. В итоге наша толпа была слишком большой, мы постоянно терялись и не могли найти общего места для посиделок. Я старалась общаться то с одни, то с другими, в какой-то момент мы с друзьями одной из подруг пошли танцевать, другие не могли пройти. Вторая подруга обиделась. Дулась весь вечер, потом еще пол года мне мозг выносила как она себя одиноко чувствовала. Хотя она была не одна или с незнакомыми, а с другими своими друзьями.
А я блин как себя чувствовала? Для меня обе группы были незнакомые, но я пыталась наслаждаться тем что есть, а не ныть. Оказывается я должна была еще играть тамаду и развлекать всех, ведь я же пригласила. Но я пригласила двух близких подруг, с которыми мы всюду бы прошли и уместились. А то что те позвали еще толпу, где еще и люди друг друга не знают, сами виноваты.
С тех пор я отказываюсь от встреч, где договаривались с одной группой, а потом добавляются люди. И с такими любителями позвать кого-то еще с претензией ачетакова не планирую больше вообще никаких мероприятий. Особенно если это праздник, который я не могу переиграть, это же не поход в ресторан, где на следующую неделю сплюнь сходить еще раз и заказать что-то другое.
Плюс в вашем случае это еще и подстраиваться под чужие вкусы. Один хочет туда другой сюда. Это вечный компромисс где ты вообще никогда не делаешь что хочешь а всегда подстраиваешься. Если ты идешь с подругой или партнером и то компромисс часто , но хоть вы изначально друг другу подходите в чем то.