Гость
Статьи
Подруга зовёт на День …

Подруга зовёт на День рождения, где будут её другие подруги

Здравствуйте. С подругой знакомы 2 года, год дружили по переписке. Я переехала в город, в котором она живёт. После Нового года у неё будет День рождения, она меня приглашает на него. Но я ужасно стесняюсь идти, так как к ней придут ещё ±5-10 подруг и знакомых, а я ужасный интроверт и социофоб: ещё у меня есть психические расстройства: клиническая депрессия и осложнённый посттравматическим синдром (всё поставил психиатр). У меня страх идти на мероприятие, где будут и другие люди. У меня только одна подруга, раньше были другие, но наши пути разошлись после моего переезда. С подругами подруги я вообще не знакома: ни разу их не видела, знаю о них только с её слов. У меня переживания: мало ли, я им не понравлюсь, потом ей наедине будут говорить, что не дружи с ней, она слишком тихая и молчаливая, зачем чужого человека приглашаешь на свой День рождения в нашу компанию. Это её друзья, а не мои. Я не хочу быть в их компании и нарушать принятые уже манеры общения и атмосферу, не вписываться. Мне нельзя пить, мне кажется, что я там буду чужой на празднике. Я ей предложила к ней приехать посидеть только вдвоём либо за день до Дня рождения, либо после; но она отказалась, говоря, что приезжай на мой День рождения обязательно, это мой праздник, и я решаю, кому на нём быть, а кому—нет. Не знаю, что делать. Мне будет очень некомфортно в чужой компании с незнакомыми людьми. Они знают с её слов, что у меня за проблемы в жизни, и на фоне этого у меня страх подколов в мою сторону (у них это норма). И мне будет там скучно, потому что в больших компаниях мне всегда очень сильно скучно, чем в компании с одним человеком. Также я не переношу выпивших людей, поскольку родители пили, у них были пьянки 24/7—мне становится весьма нехорошо при виде пьяных и выпивших людей. Как мне решиться идти на праздник? Или лучше найти способы уговорить её встретиться в другой день? Ж25

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Захария

Оставайтесь подругами по переписке

Автор
Захария

Оставайтесь подругами по переписке

Мы уже к друг другу ходим в гости, вместе проводим время ирл, она у меня иногда ночует, и я у неё

Захария
Автор

Мы уже к друг другу ходим в гости, вместе проводим время ирл, она у меня иногда ночует, и я у неё

Ну ок.
Тогда так и проводите время
Не хотите в компанию, и не надо

Гость

"Они знают с её слов, что у меня за проблемы в жизни" - а с хрена ли подруга сплетничает и рассказывает о твоих жизненных проблемах людям, которых ты знать не знаешь.

Арина
Гость

"Они знают с её слов, что у меня за проблемы в жизни" - а с хрена ли подруга сплетничает и рассказывает о твоих жизненных проблемах людям, которых ты знать не знаешь.

Тоже не поняла почему автор это спокойно воспринимает и проблему видит в другом

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: