Добрый день.
Лежала в больнице чуть больше месяца. Делали операцию, очень тяжелый диагноз поставили. С подругой учимся в одном универе. Больница недалеко от универа. Итог: за месяц подруга ни разу не пришла в больницу, хотя говорила, что каждый день придет. Родители у меня в другом городе, помочь особо некому было. При этом скидывала фотки как на ногти сходила и как к своему бывшему каталась на такси. Подруга ли это?
Как-то лежала в больнице и страшно боялась только одного - чтобы никакой приятельнице и в голову не пришло заявиться сюда с визитом.
В приличных больницах есть буфет, есть магазины, не можете сами пойти - попросите нянечку, она, естественно, за деньги принесет.
С близкими приятельницами можно и по телефону общаться.
Бесят друзья, заставляющие приходить к ним в больницу. "Друзья".
Нет, это не подруга. Вы ей нужны как свободные уши, чтобы она могла рассказывать о себе, не более того.
ты хотела, чтоб она оценила твой внешний вид после операции? как выглядишь? оно те надо?
а деваха молодец, плохо тока, что обещала прийти.. и этого не надо было делать
помочь в чем тебе? тебя в больнице месац голодом морили? койки не было - наполу порохлаждалась?
Я бы тоже в больницу не поперлась. Что мне в больнице делать? Чужие бактерии цеплять? О человеке прекрасно врачи заботятся, кормят тем, что можно есть, лишнего лучше не приносить. О какой помощи идет речь вообще? Ну приду, а человек на процедурах, и что, сидеть ждать? Или будет после лекарств отдыхать, отлеживаться. Поговорить особо не поговоришь, палаты обычно не пустуют, а сидеть, трепаться языками пока остальные больные греют уши не приятно. Я лежала в больнице и помню, что любой посетитель - это скорее неловкое молчание и вздохи и говорить не о чем, а если что-то интересное - о таком при посторонних не поговоришь. Плюс, лежишь с немытой головой, ненакрашенная, бледная, одежда мятая заношенная домашняя, все болит, какие вообще посетители? Выйдет человек из больницы - можно и отпраздновать, а пока сиди, лечись, книжки читай, фильмы смотри.
смотрины, блин, устраивать
ну она может звонила/писала, поддерживала на расстоянии. спросите у нее-может была причина на это.
может это однокурсница просто
Подругу бы вы попросили передать вам необходимое, и она бы передала
А что бы изменил один ее визит? Сделкой она все равно не стала бы. В соцсетях вы и так каждый день трындите.
Это не подруга.
Странные тут ответы какие-то.
Я хотела попросить ее принести некоторые вещи из дома, потому что забрали меня экстренно. А если это была бы последняя попытка увидеться? Я не в заразном помещении лежала, диагноз совсем с другим связан, но с очень большим риском для жизни, могла в принципе не выжить. Не понимаю ответов тут. Да, есть буфеты, есть столовые, хотя иногда мне в принципе нельзя было подниматься с кровати. И лично я бы приехала к другу в больницу, чтобы навестить его, чтобы не было одиноко. Что-то совсем стало с миром, все так зациклились на себя. Абсолютно плевать людям друг на друга.
А что бы изменил один ее визит? Сделкой она все равно не стала бы. В соцсетях вы и так каждый день трындите.
Никто не просил быть сиделкой.
Но один раз думаю можно было заскочить после пар в универе, в больницах есть помещения, где можно не в палатах общаться, чисто увидеть друг друга, потому что живое общение совсем другой эффект имеет.
Но один раз думаю можно было заскочить после пар в универе, в больницах есть помещения, где можно не в палатах общаться, чисто увидеть друг друга, потому что живое общение совсем другой эффект имеет.
Вы сами себе противоречите: "с очень большим риском для жизни", "иногда мне в принципе нельзя было подниматься с кровати" и тут же говорите про специальные помещения чтобы посидеть, поговорить. Вы бы туда выйти не смогли, какие специальные вам места?
И правильно, что подруга не пришла, когда человек при смерти, последнее, что нужно делать - это тащиться и напрягать его и врачей своим присутствием.
По поводу "не заразности": любая больница заразна. Люди в больницах сидят на антибиотиках, у них появляется резистентность к ряду вирусов, все эти устойчивые вирусы живут в стенах больницы и заразить могут не только пациентов, но и посетителей. Изучите подробно такое понятие как внутрибольничные инфекции.
По поводу вещей: да, если вы ее просили, но она не нашла времени и принципиально не привезла, то она вам точно не подруга.
Если вы сидели и фантазировали "вот бы она мне тут и там помогла", вместо того, чтобы отправить ей ключи от квартиры курьером и перечень вещей, то проблемы у вас. Никто угадывать, что вы умираете, не будет. И большинство людей не воспринимает всерьез такие слова как "я почти умерла", потому что этот оборот речи используется повсеместно.
Задайтесь лучше вопросом, почему вы при смерти, а к вам ваши родители в срочном порядке не приехали. Где ваши мама и папа? Почему дочь умирает, а они до сих пор сидят в другом городе? Или поезда и самолеты отменили?
Вся женская "дружба" это так посплетничать и ничего более...
А, так Вы из тех людей, кому все должны? Неудивительно, что с Вами лишний раз не хотят встречаться.
я бы к подруге пришла а на вашем месте сделала бы выводы
рассуждают кому что удобно или не удобно, а иногда и о друге можно подумать, вдруг он в этом нуждается и ему тяжело
в больницу не каждый день кладут
Она не знает что такое дружба.А может не считает вас подругой.Ей ногти ее важнее и к жениху сама на такси поехала как собачка.
Вы сами себе противоречите: "с очень большим риском для жизни", "иногда мне в принципе нельзя было подниматься с кровати" и тут же говорите про специальные помещения чтобы посидеть, поговорить. Вы бы туда выйти не смогли, какие специальные вам места?
И правильно, что подруга не пришла, когда человек при смерти, последнее, что нужно делать - это тащиться и напрягать его и врачей своим присутствием.
По поводу "не заразности": любая больница заразна. Люди в больницах сидят на антибиотиках, у них появляется резистентность к ряду вирусов, все эти устойчивые вирусы живут в стенах больницы и заразить могут не только пациентов, но и посетителей. Изучите подробно такое понятие как внутрибольничные инфекции.
По поводу вещей: да, если вы ее просили, но она не нашла времени и принципиально не привезла, то она вам точно не подруга.
Если вы сидели и фантазировали "вот бы она мне тут и там помогла", вместо того, чтобы отправить ей ключи от квартиры курьером и перечень вещей, то проблемы у вас. Никто угадывать, что вы умираете, не будет. И большинство людей не воспринимает всерьез такие слова как "я почти умерла", потому что этот оборот речи используется повсеместно.
Задайтесь лучше вопросом, почему вы при смерти, а к вам ваши родители в срочном порядке не приехали. Где ваши мама и папа? Почему дочь умирает, а они до сих пор сидят в другом городе? Или поезда и самолеты отменили?
Ясненько
Не сочиняйте. В больнице больше 10 дней не держат, даже после операции. (Такой протокол)
Странные ответы тут
Какие-то озлобленные люди
Наверное сами являются такими подругами, которые в случае чего сразу кинут
Или современный принцип никто никому ничего не должен, да? А я считаю, что у всех отношений есть обязательства
К вам со смертельным диагнозом даже родители не сорвались приехать из своего города, о каких обязательствах посторонних людей вы говорите?
Тогда привыкайте рассчитывать только на себя. Большинство людей не пойдет к друзьям в больницу по разным причинам. Идеализированной дружбы, где люди будут вас спасать из любой ситуации, а вы - их, почти никогда не бывает. А те, кто бегут спасать в подобных ситуациях с мешком яблок, не всегда в итоге оказываются друзьями. Вы тоже рвались помогать не просто так, а чтобы потом другой человек о вас позаботился. Отсюда в вас обида "я ей когда то помогала, а она - нет". Не смогли нагрузить обязательствами и теперь злитесь.
Вообще чаще всего в российских больницах в нынешнее время посещения до выписки запрещены - ни пациентам нельзя выходить к своим, ни своим нельзя приходить к пациентам. Но иногда таки разрешают (в платных клиниках обычно можно, в бесплатных - редко, но бывает в некоторых городах). Такие вещи обговариваются с врачами заранее при поступлении в больницу. И соответственно эту информацию сообщает врач пациенту, а пациент - своим, можно или нет.
Если в вашей больнице видеться можно, ваша подруга обещала постоянно, но так и не пришла - она вам не подруга. Так приятельница, знакомая, не больше. Поболтать в свободное время, но на что-то серьезное не рассчитывать.
Тогда привыкайте рассчитывать только на себя. Большинство людей не пойдет к друзьям в больницу по разным причинам. Идеализированной дружбы, где люди будут вас спасать из любой ситуации, а вы - их, почти никогда не бывает. А те, кто бегут спасать в подобных ситуациях с мешком яблок, не всегда в итоге оказываются друзьями. Вы тоже рвались помогать не просто так, а чтобы потом другой человек о вас позаботился. Отсюда в вас обида "я ей когда то помогала, а она - нет". Не смогли нагрузить обязательствами и теперь злитесь.
Зачем вообще нужны отношения тогда?
Как не для поддержки друг друга
Если это подруга, то один раз могла бы приехать, увидеться, поддержать, если посещения разрешены. А если не может - так и не надо обещать, что вот приеду обязательно и все такое. В таком случае друзья, если не могут, прямо говорят: я бы приехала, но не могу, работы много/сама не в городе/итп, а если могут, разок могут доехать. Просто приятельницы-знакомые приезжать, конечно, не обязаны. Но им нечего тогда и трещать "я приеду" и не делать этого. Просто не обещай и не приезжай тогда. И прямо признайся, что не лучшие подруги, а просто знакомые-приятельницы.
Если это подруга, то один раз могла бы приехать, увидеться, поддержать, если посещения разрешены. А если не может - так и не надо обещать, что вот приеду обязательно и все такое. В таком случае друзья, если не могут, прямо говорят: я бы приехала, но не могу, работы много/сама не в городе/итп, а если могут, разок могут доехать. Просто приятельницы-знакомые приезжать, конечно, не обязаны. Но им нечего тогда и трещать "я приеду" и не делать этого. Просто не обещай и не приезжай тогда. И прямо признайся, что не лучшие подруги, а просто знакомые-приятельницы.
Посещения были разрешены
Плюс была специальная зона для встреч
У меня были моменты, когда мне нельзя было подниматься, но это не постоянно
И она обещала, да, хотя я не просила ее об этом
Просто сама кричала «я к тебе приеду!!!! Сразу же!!! Да да вот завтра же приеду! А ой не получилось
Посещения были разрешены
Плюс была специальная зона для встреч
У меня были моменты, когда мне нельзя было подниматься, но это не постоянно
И она обещала, да, хотя я не просила ее об этом
Просто сама кричала «я к тебе приеду!!!! Сразу же!!! Да да вот завтра же приеду! А ой не получилось
"хотела попросить ее принести некоторые вещи из дома, потому что забрали меня экстренно"
Так просили?
У всех разное представление о поддержке. Ваша подруга считает поддержкой то, что она вас развлекает подробностями своей личной жизни. Для вас поддержка - это сидеть и держать вас за руку. Вы можете либо сменить подругу на ту, которая будет разделять ваше определение поддержки, либо принимать то, что есть, и быть за это благодарной.
Скажу по опыту: очень мало кто готов поддерживать так, как вы этого хотите. Главные отношения в жизни людей - это семья (муж/жена/дети) и самые близкие родственники (что реже). Ваши друзья, однокурсницы, одноклассницы, коллеги имеют обязательства перед своим самым близким окружением. Вы в это окружение скорее всего никогда ни к кому не попадете и рассчитывать на поддержку такого уровня нет смысла. Вы можете стать кому то что называется "названной сестрой", то есть такой подругой, с которой детей крестят, в огонь, воду и медные трубы. Но эта девушка вас такой не считает, как и вы ее. И чего вы от нее ожидаете тогда?
Не подруга. Фуфло это. Ей не до вас и ваших проблем.
Задумайтесь.
Странные ответы тут
Какие-то озлобленные люди
Наверное сами являются такими подругами, которые в случае чего сразу кинут
Или современный принцип никто никому ничего не должен, да? А я считаю, что у всех отношений есть обязательства
Да автор, тут многие эгоистки нарциссихи озабоченные только собой, своими личными границами, люди без эмпатии.
Иногда прихожу в ужас,до чего люди стали черствы, хамье, лицемеры и изворотливые как им удобно.
ее могли перевести в другое отделение, сама ты врешь
меня из неврологии предложили в кардиологию перевести, я отказалась, было бы больше 10 дней как раз
Всяко держат. Я после операции пролежала 15 дней. С сыном лежала почти 2 месяца без нескольких дней. Знакомую после аппендицита отправили домой на 3 день. Со швами. Дали инструкцию, что можно, что нельзя. Муж ее возил на осмотр, пока швы не сняли.
Мне как-то так и показалось
Просто это странно
Клялась тут в вечной дружбе, как она по первому зову прибежит, а в итоге… даже странно как-то
Все дни у больнице трещала только о своем бывшем
Значит, в след.раз, когда такое может случится с ней или другой подругой, она вам будет трещать про ногти , и молоко на плите, а у вас что-то серьезное. Обрывайте связь.
Вот прям не бойтесь. Закрывайте чат, кладите трубку.
Я хотела попросить ее принести некоторые вещи из дома, потому что забрали меня экстренно. А если это была бы последняя попытка увидеться? Я не в заразном помещении лежала, диагноз совсем с другим связан, но с очень большим риском для жизни, могла в принципе не выжить. Не понимаю ответов тут. Да, есть буфеты, есть столовые, хотя иногда мне в принципе нельзя было подниматься с кровати. И лично я бы приехала к другу в больницу, чтобы навестить его, чтобы не было одиноко. Что-то совсем стало с миром, все так зациклились на себя. Абсолютно плевать людям друг на друга.
Увы,автор, но так и выходит,и такая тенденция набирает обороты! 'Люби себя, думай о себе, наплюй на других' .
Какая тут поддержка, взаимовыручка?
Эти, стали злые, жестокие, считают что их хотят все использовать и не быть терпилами.
Просто днище. Жаль что у таких как ори на лбу не вырисовывается: я никому не помогаю.
Чтобы и им никто не помогал. Пусть подыхают на улице или еще где, т.к. им никто из других людей не должен помогать, пусть вызывают себе своих мужей/жен/детей, родственников, скорую , доставку и т.п..
Увы,автор, но так и выходит,и такая тенденция набирает обороты! 'Люби себя, думай о себе, наплюй на других' .
Какая тут поддержка, взаимовыручка?
Эти, стали злые, жестокие, считают что их хотят все использовать и не быть терпилами.
Просто днище. Жаль что у таких как ори на лбу не вырисовывается: я никому не помогаю.
Чтобы и им никто не помогал. Пусть подыхают на улице или еще где, т.к. им никто из других людей не должен помогать, пусть вызывают себе своих мужей/жен/детей, родственников, скорую , доставку и т.п..
Меня еще больше бесит, что подруга кокнется в вечной дружбе, делает вид что такая прям верная
А сейчас я ей все высказала , все, что накопилось
И столько дерьма на меня вылилось, просто ужас
Автор, это еще воспитание, эмпатия. У них это отсутствует.
Я бы тоже приехала, тем более человек (подруга/родственник) попросил, я согласилась, да еще человеку в больнице нужны вещи/документы.
У нормальных людей так обычно происходит, они помогают, переживают, поддерживают.
Но тут, судя по комментариям выше, совести,эмпатии ,разума у них нет. Так что взывать к ней, смысла нет. Там наглухо всё отбито.
Ну , а теперь, каков привет (пох_изм) , таков ответ (фиг им, а не помощь).
Так что, Вам на будущее, этой "подруге" не помогать. Займитесь тоже собой, ногти, здоровье , прогулки.
А она...ей пусть родня,парень помогает, ногти.
Меня еще больше бесит, что подруга кокнется в вечной дружбе, делает вид что такая прям верная
А сейчас я ей все высказала , все, что накопилось
И столько дерьма на меня вылилось, просто ужас
Потому что просто пиiздливая подруга.
Из тех как эти, сначала, вроде дружат типа, улыюаются с вами,общаются, а сами всё себе и о себе, а потом фентель: никто никому не должен, вы много хотите от других.
Вылейте на нее ушат д💩, и скажите какая она друг- хе ро в ы й.
так и интересно что конкретно она сказала, получается у нее масса претензий к вам, может из-за них и не пришла?
Так вот именно без конкретных претензий это было с ее стороны
Просто *** в ответ, потому что я указала ей, что она не оч хороший друг
И за это возненавидела меня
Правда же глаза колет) и в ее глазах наверное как я могла вообще сказать что-то против нее