Добрый вечер. Хочу попросить вашего мнения и совета. Подруга подарила на Новый год подарок на 1000 евро (свечку и тапочку). Свечку эту я видела у нее дома, была новой и еще удивилась, ого какая свеча огромная. Дело в том что точно такую же свечку видела в магазине рядом с домом. А тапочка даже не моего размера, дешевая и будто ей подарили на Рождество и она решила мне его передарить. Вы наверное думаете, ого какой автор неблагодарный. Дело в том, что мы заранее обговаривали бюджет. Она сама предлагала купить друг другу подарки на Рождество за 5000 рублей. Я еще сказала что мол это много, давай лучше 2500. Ок, ок согласились. В ноябре она ко мне подходит и говорит что она уже купила подарок за 3 тыс рублей. Я еще подумала, ок, значит и мне надо будет ей что то купить за 3 тыс. Спрашивала ее пожелания, она начала просить парфюм Шанель, который стоит конечно же намного дороже, чем наш бюджет. Сказала что не могу,пожалела что спросила:-D Начала искать подарок, нашла и купила ей то, что ей понадобиться за 3 тыс рублей (лампу стоячую) . На прошлой неделе (в декабре) она ко мне подходит и спрашивает что бы я хотела на нг, я попросила тени. Она согласилась, все ок. И сегодня она мне дарит свечу, которая стоит 780 рублей, которая она уже у нее была дома и я ее видела, и тапку дешевую из фикс прайс.
Можете меня захэйтить за то, что считаю деньги, но мне обидно и меня это очень злит. Лампу пока я ей еще не дарила, хотя я ей говорила что купила подарок за 3000.. #дружба
«подарок на 1000 евро (свечку и тапочку)» Или на 1000 рублей? Тапочку одну, или на две ноги? А по сути, не обменивайтесь подарками на следующий Новый год, раз такие сложности, да и вы не дети.
подарок на 1000 евро (свечку и тапочку)
Это не тапочка. Тапки парой дарят
Это подсвечник креативный, вы не поняли
Дорогой, милый,вполне новогодний подарок
Один тапок подарила, подружка у тебя с припиздью?
Оставь лампу себе.
А ей подари вторую тапочку 😂😂
Ох автор, я вчера в неловкое положение попала 🥲 подруга сказала что хочет мне подарок подарить, ну я тоже подарок собрала и получилось так что мой подарок вышел дороже и ей теперь неловко. Надеюсь она забудет инцидент и не начнет себя считать должной.
Подари жлобихе аналоги из ФП, лампу оставь себе. Я всегда так поступаю с халявщиками.
Как-то глупо договариваться о бюджете заранее. Смысл тогда в подарке?
да у вас изначально странный подход к подаркам - согласовываете бюджет, потом через время она сказала, что за 3К купила, а не за 2500. бред какой-то...