Гость
Статьи
Подруга просит стать …

Подруга просит стать крестной, а я не могу

Моя лучшая подруга в этом году родила. На днях позвонила, говорит мы хотим крестить сына, станешь крестной?
Я не верующая и не крещения, и она это знает.
Говорю-как ты себе это представляешь?
Она -ну мв тебя покрестим.🫤
Я- Кать (имя изменено), ты же верующая, тебе не кажется, что это богохульство, крестить атеиста?
Она-ну и ладно, подумаешь, мне нужна ты в качестве крестной, других не хочу.
Я наотрез отказалась, считаю что это просто неприемлемо, так делать нельзя.
Мы поссорились.
Как теперь помириться, я не знаю, крестной я не буду, это исключено #ссора

Polly
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правильно поступили.Крестная это не просто обряд, вы сами должны быть крещеной, верующей, еще молиться за крестника.Это не просто поход в церковь.А подруга ваша странная как минимум.

Захария

Ну что значит поссорились...
Глупость же она полную предложила...

Polly
Гость

Вы правильно поступили.Крестная это не просто обряд, вы сами должны быть крещеной, верующей, еще молиться за крестника.Это не просто поход в церковь.А подруга ваша странная как минимум.

Ещё и молиться?
Не знаю, кому должен молиться неверующий человек, я этого делать не буду 🥴

Гость

А она не хочет подождать, когда ребенок подрастет, и для начала в принципе ввести его в тему религии и таинства крещения, а он уже поймëт, насколько ему это по сердцу? Или так "не принято"?

Ещё одно доказательство, что все веруны - одноклеточные.

Polly
Гость

А она не хочет подождать, когда ребенок подрастет, и для начала в принципе ввести его в тему религии и таинства крещения, а он уже поймëт, насколько ему это по сердцу? Или так "не принято"?

Нет, у них вся семья очень верующая, ходят в церковь, ездят к каким-то мощам прикасаться, всех крестили в детстве, и она не хочет семейные традиции нарушать

Гость
Polly

Нет, у них вся семья очень верующая, ходят в церковь, ездят к каким-то мощам прикасаться, всех крестили в детстве, и она не хочет семейные традиции нарушать

Ну значит найдет себе крестную и успокоится.
У меня тоже лучшая подруга своего ребенка крестила, и брат... И даже не думали предлагать мне быть кресной, т.к. прекрасно знают что я не крещеная сама и не верующая

Регина

Если честно, на мой взгляд, человек, который серьёзно готов отдавать младенца попу, который будет его окунать в воду- не может быть адекватным по определению. Это издевательство над ребёнком и нарушение его прав, в советское время вообще стеснялись говорить о том, что ребёнка крестят. И правильно стеснялись)))

Автор, слишком уж топорная разводка. В тему бы въехали, прежде, чем писа́ть...

У подруги вашей крыша не в порядке

Гость

Правильно! Потом будут доить, то одежку крутую оплати, то учебу, то деньжат подкинь, то свози, то посиди. На фиг надо.