Гость
Статьи
Отношения с подругами

Отношения с подругами

Здравствуйте! Ситуация следующая: больше года не общаемся с бывшей лучшей подругой. Как-то разошлись пути, мне тогда показалось, что общение со мной стало формальным с её стороны, да и с моей тоже. А сейчас периодически вспоминаю нашу дружбу, её, и мне становится грустно. Да, у меня есть парень, с которым я могу все обсудить, спросить, сказать, но будто не хватает все равно того близкого человека (подруги). Думаю, может возобновить общение, но не решаюсь.... Скажите, были ли вы в подобных ситуациях? Как бы поступили? #общение

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Сейчас как раз хороший повод возобновить общение. Поздравьте ее с Новым Годом, напишите, что скучаете и т.д. Если не ответит, значит у нее нет желания общаться.

Гость

Не советую. Разбитую чашу не склеить, я считаю, если уже пути разошлись, и сами по себе обратно не сошлись, не стоит этого насильно делать, никуда ваша дистанция и формализм не денутся. У меня был единожды опыт «схождения назад» и я четко поняла, что делать так не стоит. Мы не общались 3 года, потом я написала. Более натужной и натянутой встречи в моей жизни не было. У обоих куча всего поменялось в жизни, но поскольку вы уже отдалились и по сути чужие люди и не поделишься толком. Посидели, ни о чем поболтали и больше никогда не виделись. Ну, вспоминайте, как о прошедшем с легкой грустью и идите дальше, ищите новых подруг.

Гость
Гость

Не советую. Разбитую чашу не склеить, я считаю, если уже пути разошлись, и сами по себе обратно не сошлись, не стоит этого насильно делать, никуда ваша дистанция и формализм не денутся. У меня был единожды опыт «схождения назад» и я четко поняла, что делать так не стоит. Мы не общались 3 года, потом я написала. Более натужной и натянутой встречи в моей жизни не было. У обоих куча всего поменялось в жизни, но поскольку вы уже отдалились и по сути чужие люди и не поделишься толком. Посидели, ни о чем поболтали и больше никогда не виделись. Ну, вспоминайте, как о прошедшем с легкой грустью и идите дальше, ищите новых подруг.

спасибо, что поделились своим опытом! что-то в этом есть. тоже размышляла в подобном ключе. новые подруги есть, однако нет больше той самой, "лучшей". могу сказать что они больше хорошие знакомые, чем близкие подруги. хотя на свадьбу их позвала, так как общаемся хорошо

Гость
wferat

Сейчас как раз хороший повод возобновить общение. Поздравьте ее с Новым Годом, напишите, что скучаете и т.д. Если не ответит, значит у нее нет желания общаться.

можно быть и хороший способ, пока не знаю, буду ли писать

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: