Здравствуйте! Ситуация следующая: больше года не общаемся с бывшей лучшей подругой. Как-то разошлись пути, мне тогда показалось, что общение со мной стало формальным с её стороны, да и с моей тоже. А сейчас периодически вспоминаю нашу дружбу, её, и мне становится грустно. Да, у меня есть парень, с которым я могу все обсудить, спросить, сказать, но будто не хватает все равно того близкого человека (подруги). Думаю, может возобновить общение, но не решаюсь.... Скажите, были ли вы в подобных ситуациях? Как бы поступили? #общение
Сейчас как раз хороший повод возобновить общение. Поздравьте ее с Новым Годом, напишите, что скучаете и т.д. Если не ответит, значит у нее нет желания общаться.
Не советую. Разбитую чашу не склеить, я считаю, если уже пути разошлись, и сами по себе обратно не сошлись, не стоит этого насильно делать, никуда ваша дистанция и формализм не денутся. У меня был единожды опыт «схождения назад» и я четко поняла, что делать так не стоит. Мы не общались 3 года, потом я написала. Более натужной и натянутой встречи в моей жизни не было. У обоих куча всего поменялось в жизни, но поскольку вы уже отдалились и по сути чужие люди и не поделишься толком. Посидели, ни о чем поболтали и больше никогда не виделись. Ну, вспоминайте, как о прошедшем с легкой грустью и идите дальше, ищите новых подруг.
Не советую. Разбитую чашу не склеить, я считаю, если уже пути разошлись, и сами по себе обратно не сошлись, не стоит этого насильно делать, никуда ваша дистанция и формализм не денутся. У меня был единожды опыт «схождения назад» и я четко поняла, что делать так не стоит. Мы не общались 3 года, потом я написала. Более натужной и натянутой встречи в моей жизни не было. У обоих куча всего поменялось в жизни, но поскольку вы уже отдалились и по сути чужие люди и не поделишься толком. Посидели, ни о чем поболтали и больше никогда не виделись. Ну, вспоминайте, как о прошедшем с легкой грустью и идите дальше, ищите новых подруг.
спасибо, что поделились своим опытом! что-то в этом есть. тоже размышляла в подобном ключе. новые подруги есть, однако нет больше той самой, "лучшей". могу сказать что они больше хорошие знакомые, чем близкие подруги. хотя на свадьбу их позвала, так как общаемся хорошо