Хочу перестать общаться с подругами - одногруппницами, но не хочу быть потом изгоем в группе. Продолжить общаться тоже нет желания. Ведут они себя странно по отношению ко мне. То нормально общаемся, то психи без причины. Любые вопросы и действия у них вызывают агрессию ко мне. Моментами даже наблюдается откровенная зависть. Есть две нормальных, с которыми у нас нормальные отношения, но они тупо пляшут под дудку остальных. Не знаю, что делать. Общение с ними, пусть даже минимальное по учёбе в большинстве доставляет дискомфорт. Я не тот человек, который будет молчать на открытую агрессию, но и выяснять отношения из за пустяков не люблю. Может у кого то было подобное?
просто реже общайтесь, потом и вовсе в 0 сверните общение
Мужчину тебе нужно...
А Вы слушайте!
Т.е. о Вас что-то спросили, отвечайте кратко, в стиле "всё в порядке!"
А вот их выслушивайте с сопереживанием. Можно целевые вопросы задавать. Необязательно личные, в стиле 'какие фильмы любишь больше' или 'предпочитаешь кошек или собак' - тоже подойдут.
Так и общение сократится, и изгоем не станете. Люди любят, когда их выслушивают. Сейчас мало кто умеет слушать по-настоящему, оттого психологи так популярны стали. Вот и Вы будете популярной, но отделённой от них.