Гость
Статьи
Подруга вечно дарит …

Подруга вечно дарит мне ненужный хлам

Подруга - минималистка, всегда говорит, что её трясёт от большого количества вещей. Гордится тем, что у неё всё минимально дома. С учётом этого, я ей всегда дарила то, что не захламляет квартиру, а быстро заканчивается (свеча-догорит, гель для душа-закончится, ананас/шоколад- съест и тп.).

А она, в свою очередь дарит мне - сувениры))) Постоянно! причем какие-то не сильно симпатичные)))
Почему вот человек, который мыслит практично, дарит такие непрактичные вещи???

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мстит тебе за свечи.

Гость

Отчего бы вам не задать этот вопрос ей, а не нам?

Акинатор -заклинатор

Она видимо свой ненужный хлам тебе дарит

Гость

Автор, вы совсем а**ели, и не доели? Вам вещи дарят, а вы еще не довольны! СТАЛИНА НА ВАС НЕТ !

Автор
Гость

Мстит тебе за свечи.

ну свечи норм подарок - новогодние, запах приятный...не знаю что в них не так.

Автор
Гость

Отчего бы вам не задать этот вопрос ей, а не нам?

ну вот как я это ей сделаю - обижу ее таким ответом прямолинейным...(((

Автор
Акинатор -заклинатор

Она видимо свой ненужный хлам тебе дарит

вот муж тоже так сказал шутя. а может и не шутя😥

перепродавайте на авито

Гость

Точно. Лучше уж вообще ничего не дарить чем эти убогие сувениры за 2 копейки. Куда их потом девать то? Только на выброс.

Гость
Lezz

перепродавайте на авито

Да кому этот хлам копеечный нужен?

Автор
Lezz

перепродавайте на авито

да люди вообще ничего не покупают на авито уже...пакет хороших вещей продаю детских - один фиг. цена-условная...

а тут сувениры-кому они нужны)))

Автор
Гость

Точно. Лучше уж вообще ничего не дарить чем эти убогие сувениры за 2 копейки. Куда их потом девать то? Только на выброс.

вот да, лучше уж вообще ничего, действительно.

Гость
Автор

ну свечи норм подарок - новогодние, запах приятный...не знаю что в них не так.

Приятный запах у чистого воздуха. Воздух же, насыщенный запахами ароматизированных химией свечей приятным быть ну никак не может, он может быть только вонючим.

Гость
Автор

вот да, лучше уж вообще ничего, действительно.

Нет, ну не хочет она тратиться особо, ну подари ты гель для душа тот же или пену для ванны, крем для рук, всё это хотя бы пригодиться. А сувениры эти уродливые кому сдались то?

Гость
Гость

Мстит тебе за свечи.

Автор же ей не только свечи дарит. Она перечислила что дарит, вполне нужные вещи. А подруга её в ответ хлам сбагривает.

Гость

"Отдам за шоколадку"

Гость

Такое ощущение что она передаривает вам чужие подарки, которые не минималистичны для неё

лежу на пляжу 🌴

как голoдpанцы стали себя красиво называть!

Гость
Lezz

"Отдам за шоколадку"

Шоколадка и то нужнее )

Лолипопс

Надо об этом подруге напрямую сказать. Попросить, чтобы она не дарила подарки или заранее их с Вами согласовывала. Я тоже терпеть не могу весь этот хлам

Гость

100 % передаривает хлам, который ей кто-то всучил. Просто не верю, что люди тратят собственные деньги на эту чушь, на те же 200-300 рублей можно по акции коробку конфет небольшую купить, и то лучше. Решается очень просто - делаете точно также. По опыту скажу: довольно быстро той стороне надоедает получать в ответ такую же фигню (все же хотят норм подарки получать), и ситуация выравнивается. А нет, так хотя бы деньги не будете тратить. У меня есть такая приятельница, я просто ей кладу то, что мне не надо и досталось в подарок (обычно в течение года магазины кладут всякие миниатюры/подарки с покупкой - их и запихиваю). Не хватало на наглых хапуг еще тратиться.

Гость
Гость

Точно, я после НГ такие " подарки" у подьезда выставляю

Гость

Отзеркаль - начинай дарить ей такой же хлам

Гость

Человек вообще о вас не задумывается просто и передаривает то, что не нужно самому (обычно вот этот бред дарят коллеги, которые на каком-то рынке купили 10 штук за 100 рублей), или овно-магазины могут положить в подарок. Есть такая же подруга, я ей крем/маску за 1000-1500, мне в ответ фигурка уходящего года за 30 рублей из фикс прайса. Надоело, на след год купила тоже самое со словами «специально выбирала, я так понимаю, ты такое очень любишь». Вы бы видели это лицо 😂 на след год мне подарили уже набор для ванной, причем хорошей фирмы!

Гость

У меня сестра так делает. Свой дом захламила, теперь мой захламливает. Если отказываюсь брать - обида до небес, с припоминанием через годы! Она очень скандальная особа. Также и детям моим дарит "дайвамбожечтонамнегоже". Я раньше боролась, потом надоело, несу всё домой, там сортирую, что-то в мусорку, что-то отдаю, кому нужно. В основном первый вариант.

Коротаю время

передаривает, и хлама нет и подарок есть😀

Гость
Автор

да люди вообще ничего не покупают на авито уже...пакет хороших вещей продаю детских - один фиг. цена-условная...

Детские вещи не покупают? Найдите многодетную , бедную семью и подарите им.

Так спроси ее зачем она это делает.

Гость
Автор

Сувениры очень хорошо разбирают на авито даром

А спросить подругу прямо нельзя? Почему не сказать открыто, что вам это не нравится и попросить не дарить вообще ничего, чем какие-то сувениры.
Вы принимаете, вам дарят. Причем, наверняка, благодарите, с улыбкой берёте. И кто виноват в этой ситуации? Человек, который хочет сделать добро или вы, лицемерно принимающая всё это, а потом идущая на форум и обсирающая человека. Ещё подругой называете. Не дай бог таких друзей!🙈

Гость
Харли Квинн

А спросить подругу прямо нельзя? Почему не сказать открыто, что вам это не нравится и попросить не дарить вообще ничего, чем какие-то сувениры.
Вы принимаете, вам дарят. Причем, наверняка, благодарите, с улыбкой берёте. И кто виноват в этой ситуации? Человек, который хочет сделать добро или вы, лицемерно принимающая всё это, а потом идущая на форум и обсирающая человека. Ещё подругой называете. Не дай бог таких друзей!🙈

Воспитанные люди любой подарок принимают с улыбкой, высказать в лицо - не дари мне это - верх бестактности и автора бы тут заклевали за такое и сказали бы, что она невоспитанная. Какое добро она хочет сделать, подарив мусор? Любой адекватный человек понимает, что барахло за 2 копейки никому не нужно, тут не надо быть 7 пядей во лбу. Логично предположить, что если сам человек тебе дарит свечки итд, то и ему можно подарить тоже самое. Это просто наплевательское отношение к автору, не надо тут из подруги делать агнца божьего. Сами небось такая же халявщица, принимающая норм подарки, а потом делающая вид, что фигурка за 50 рублей - предел мечтаний каждого и ДОБРО 😂

Автор

Ну это не сувенир,когда она богатая ..или например работает в магазине мыл ,красоты ,а дарит статуэтку..
Нет ,это простая девка..просто может денег впритык

Арина
Автор

Ну это не сувенир,когда она богатая ..или например работает в магазине мыл ,красоты ,а дарит статуэтку..
Нет ,это простая девка..просто может денег впритык

В притык можно сладости купить на эти же деньги

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: