Подруга - минималистка, всегда говорит, что её трясёт от большого количества вещей. Гордится тем, что у неё всё минимально дома. С учётом этого, я ей всегда дарила то, что не захламляет квартиру, а быстро заканчивается (свеча-догорит, гель для душа-закончится, ананас/шоколад- съест и тп.).
А она, в свою очередь дарит мне - сувениры))) Постоянно! причем какие-то не сильно симпатичные)))
Почему вот человек, который мыслит практично, дарит такие непрактичные вещи???
Мстит тебе за свечи.
Отчего бы вам не задать этот вопрос ей, а не нам?
Она видимо свой ненужный хлам тебе дарит
Автор, вы совсем а**ели, и не доели? Вам вещи дарят, а вы еще не довольны! СТАЛИНА НА ВАС НЕТ !
перепродавайте на авито
Точно. Лучше уж вообще ничего не дарить чем эти убогие сувениры за 2 копейки. Куда их потом девать то? Только на выброс.
Такое ощущение что она передаривает вам чужие подарки, которые не минималистичны для неё
как голoдpанцы стали себя красиво называть!
Надо об этом подруге напрямую сказать. Попросить, чтобы она не дарила подарки или заранее их с Вами согласовывала. Я тоже терпеть не могу весь этот хлам
100 % передаривает хлам, который ей кто-то всучил. Просто не верю, что люди тратят собственные деньги на эту чушь, на те же 200-300 рублей можно по акции коробку конфет небольшую купить, и то лучше. Решается очень просто - делаете точно также. По опыту скажу: довольно быстро той стороне надоедает получать в ответ такую же фигню (все же хотят норм подарки получать), и ситуация выравнивается. А нет, так хотя бы деньги не будете тратить. У меня есть такая приятельница, я просто ей кладу то, что мне не надо и досталось в подарок (обычно в течение года магазины кладут всякие миниатюры/подарки с покупкой - их и запихиваю). Не хватало на наглых хапуг еще тратиться.
Отзеркаль - начинай дарить ей такой же хлам
Человек вообще о вас не задумывается просто и передаривает то, что не нужно самому (обычно вот этот бред дарят коллеги, которые на каком-то рынке купили 10 штук за 100 рублей), или овно-магазины могут положить в подарок. Есть такая же подруга, я ей крем/маску за 1000-1500, мне в ответ фигурка уходящего года за 30 рублей из фикс прайса. Надоело, на след год купила тоже самое со словами «специально выбирала, я так понимаю, ты такое очень любишь». Вы бы видели это лицо 😂 на след год мне подарили уже набор для ванной, причем хорошей фирмы!
У меня сестра так делает. Свой дом захламила, теперь мой захламливает. Если отказываюсь брать - обида до небес, с припоминанием через годы! Она очень скандальная особа. Также и детям моим дарит "дайвамбожечтонамнегоже". Я раньше боролась, потом надоело, несу всё домой, там сортирую, что-то в мусорку, что-то отдаю, кому нужно. В основном первый вариант.
передаривает, и хлама нет и подарок есть😀
Так спроси ее зачем она это делает.
А спросить подругу прямо нельзя? Почему не сказать открыто, что вам это не нравится и попросить не дарить вообще ничего, чем какие-то сувениры.
Вы принимаете, вам дарят. Причем, наверняка, благодарите, с улыбкой берёте. И кто виноват в этой ситуации? Человек, который хочет сделать добро или вы, лицемерно принимающая всё это, а потом идущая на форум и обсирающая человека. Ещё подругой называете. Не дай бог таких друзей!🙈
А спросить подругу прямо нельзя? Почему не сказать открыто, что вам это не нравится и попросить не дарить вообще ничего, чем какие-то сувениры.
Вы принимаете, вам дарят. Причем, наверняка, благодарите, с улыбкой берёте. И кто виноват в этой ситуации? Человек, который хочет сделать добро или вы, лицемерно принимающая всё это, а потом идущая на форум и обсирающая человека. Ещё подругой называете. Не дай бог таких друзей!🙈
Воспитанные люди любой подарок принимают с улыбкой, высказать в лицо - не дари мне это - верх бестактности и автора бы тут заклевали за такое и сказали бы, что она невоспитанная. Какое добро она хочет сделать, подарив мусор? Любой адекватный человек понимает, что барахло за 2 копейки никому не нужно, тут не надо быть 7 пядей во лбу. Логично предположить, что если сам человек тебе дарит свечки итд, то и ему можно подарить тоже самое. Это просто наплевательское отношение к автору, не надо тут из подруги делать агнца божьего. Сами небось такая же халявщица, принимающая норм подарки, а потом делающая вид, что фигурка за 50 рублей - предел мечтаний каждого и ДОБРО 😂
Ну это не сувенир,когда она богатая ..или например работает в магазине мыл ,красоты ,а дарит статуэтку..
Нет ,это простая девка..просто может денег впритык