Бывают ли подруги, с которыми и в горести и в радости можно сосуществовать? Которым пофиг на твою внешность, вес, статус и тд?
Да, есть такие. Только их искать нужно
Редко. Обычно те, что в горести, чужую радость переносить не способны. А те, что в радости, горести чужие избегают.
нет
бывают. Но это такая же редкость, как встретить любовь на всю жизнь.
У моей родной тети есть такая подруга. Они познакомились в 20-летнем возрасте, когда вышли замуж за двух братьев. Короче в семье у свекрови познакомились и были свояченницами по мужьям.
За годы общения они так сильно сдружились, что стали как сёстры, реально не разлей вода. Когда одна из них развелась, а потом через несколько лет и другая развелась (так что оба брата остались в прошлом) - эти две женщины по-прежнему остались лучшими подругами. И дружат до сих пор, уже почти 35лет!
Вместе они чего только не пережили, реально и горе, и беды, и счастье, когда вышли снова замуж - и на этот раз брак удачный. И рождение первых внуков, всегда вместе.
И даже для меня - племянницы - эта лучшая подруга тёти давно воспринимается моей родней, настолько близкий нам человек. Она всегда с нами на всех наших семейных мероприятиях, я дружу с её детьми и считаю их двоюродными сестрами (хотя мы не родня по крови). Но вот так жизнь сложилась, что по сути посторонние люди стали родными, вот так судьбы переплелись :)
Хз
Может у кого и есть
Но в жизни так
Школа вуз, общения куча
Потом раз и пара знакомцев.
Друзья вообще понятие странное
Раз и все.
Не верю, что есть
Очень редко. У меня одна такая есть, проверенная, со школы. Все, что дальше были - мимо. Я просто к этому прагматично и отношусь: есть беззлобные и независтливые подружки, с ними радостью можно поделиться, но в горе я на них не рассчитываю, там абсолютная эмоциональная импотенция, люди вообще не в состоянии оказать помощь, поддержку, не будут тратить свой ресурс. Есть те, кто любят поиграть в спасателя - тем можно поныть (в разумных пределах), но ни о каких планах и достижения не рассказываю - сразу включается конкуренция и зависть.