У меня есть подруга, предположим Лиза, общаемся с ней уже около 8 лет, но два года назад мы с ней приостановили общение из-за того, что она меня предала.
Проблема в том, что мы с ней общались ещё с другой девчонкой, допустим Машей. Мы как бы общались, но на первом месте всегда стояла у меня Лиза, как и у неё я. Эта Маша изводила меня на протяжении всего общения, так же как и Лизу, поэтому мы с ней стали общаться отстраненно, но моя подруга почему-то никогда ничего ей не высказывала, а я высказала и наше общение с Машей прекратилось полностью, при чём на плохой ноте.
Мне сложно быть с кем-то в ссоре и я решила просто наладить отношения и остаться хорошими знакомыми, Маша вроде как согласилась, но в итоге до меня начали доходить слухи, что она про меня говорит всякое разное, потом она и в соцсетях меня удалила, хотя мы вроде как «помирились».
Соответственно я её еще больше невзлюбила и это превратилось в некую безмолвную вражду, мы не виделись, но друг друга ненавидели, но Лиза почему то продолжала с ней общение. Мне это было неприятно и я соответственно попросила её не общаться с Машей, ведь мы вроде как ближе, чем они с ней. В конечном итоге Лиза от меня скрывала встречи с Машей, я злилась ещё больше. В итоге мы не общались больше года и относительно недавно по моей инициативе начали общение опять. Я извинилась, потому что была резка в некоторых моментах, но она так и не признала даже каплю своей вины. Я искренне не понимаю почему и не знаю вообще есть ли смысл в этом общении.
Для меня это было предательство, я считаю что враг моего друга мой враг и никогда бы не стала дружить с тем, кто плохо отзывается о моих близких. Я перестала с ней делиться переживаниями и дружба перестала быть такой сокровенной. Мне она была самым близким человеком, что вообще делать в такой ситуации? Может я не права, что так реагировала на ее общение с Машей?