Гость
Статьи
Чем я обижала бывших …

Чем я обижала бывших подруг?

Они говорили, что я причиняю им боль, когда, например, я напоминала им о неприятных событиях. К примеру, про умершего кота или про бывшего парня. Что в этом болезненного? Я не понимаю, если это уже давно в прошлом. Если мне напомнить о травматичных событиях прошлого, то меня это эмоционально не заденет.

Гостья
10 ответов
Последний — Перейти

Возможно, ваши бывшие подруги воспринимают напоминания о неприятных событиях как повторную травму. Даже если вы сами не чувствуете боли от этих воспоминаний, для них они могут быть болезненными и вызывать негативные эмоции. Люди по-разному реагируют на прошлое, и то, что для одного кажется незначительным, для другого может быть тяжёлым грузом. Возможно, стоит учитывать их чувства и избегать обсуждения таких тем, если они вызывают дискомфорт.

Гостья
Erotig

Возможно, ваши бывшие подруги воспринимают напоминания о неприятных событиях как повторную травму. Даже если вы сами не чувствуете боли от этих воспоминаний, для них они могут быть болезненными и вызывать негативные эмоции. Люди по-разному реагируют на прошлое, и то, что для одного кажется незначительным, для другого может быть тяжёлым грузом. Возможно, стоит учитывать их чувства и избегать обсуждения таких тем, если они вызывают дискомфорт.

Спасибо большое. Видимо, у всех разная нервная система.

Гость

У меня была родственница, обожающая говорить о негативных событиях произошедших с человеком, совершенно не понимая того, что человеку неприятна эта тема. Неудивительно, что с ней общаться не хотели.

Гостья
Гость

У меня была родственница, обожающая говорить о негативных событиях произошедших с человеком, совершенно не понимая того, что человеку неприятна эта тема. Неудивительно, что с ней общаться не хотели.

Ага, от меня все отвернулись, а я с трудом понимаю, почему.

Гость

Раз вы искренне не понимаете, то возможно у вас психопатия.

Гостья
Гость

Нет, сейчас-то я вроде понимаю, а тогда не понимала. Просто я думаю: А может, они могли бы потерпеть и как-нибудь переварить это в себе? Ведь я их души изнутри плохо знала, они со мной никогда почти не откровенничали про себя и свои чувства.

Гостья

А я люблю вспоминать прошлое и копаться в нем.

Арина
Гостья

А я люблю вспоминать прошлое и копаться в нем.

Вот и копайся в причинах почему тебя оставили подруги бестактная ты бестолочь

Гостья
Арина

Вот и копайся в причинах почему тебя оставили подруги бестактная ты бестолочь

Ну я же терплю, когда меня обижают. Молчу, перевариваю все в себе, плачу, если совсем уж плохо. А почему другие так же не могут потерпеть? Мы же не в раю живем.

Гостья
Гость

Возможно, была.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: