Добрый день! Наверное нужен взгляд со стороны, потому что я переживаю по этому поводу, но при этом будто бы не готова переступать через себя одновременно)
У нас есть хорошие знакомые, семейная …
Взрослый чел сам ставит границы. Кто что подумает, не важно. Только таких людей уважают и любят. Всегда живи по СВОИМ правилам и поступай так как нужно именно тебе. А то о чём ты написала тему- просто детский лепет. Как ты, будучи ребенком, неспособным поддерживать дружеские отношения сама решила родить детей?
Не встречать, мы ДО нового года встречаемся, чтобы поздравить детей. Обменяться подарками, чтобы дети поиграли.
Делай как ТЕБЕ удобно, ты блин, мать или кто? Ты взрослая женщина, решай, мы-то каким боком?? Привыкни к таким речевым оборотам "я решила, что хочу сделать так", "мы сделаем так и так, потому что мне так удобнее". Всё. Обращайся!
Ну в том то и делл, противоречит. Я даже это не скрываю. Общаться желание однозначно есть, но по сути мужья наши никак не взаимодействует практически, есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания.
Вот и вопрос, нейтральная территория, со стороны, это обсалютно нормально или чтобы нормально общаться обязательно взаимовыгодно ходить к друг другу в гости.
Что значит "взаимовыгодно ходить к друг другу в гости"? Это что-то новое... Разве и так не понятно, что у вас нет никакой взаимной выгоды в хождении друг к другу в гости, потому что вашей семье это никак не выгодно? У вас однушка, муж не заинтересован, ему некуда деться при таком "общении" если встречаетесь у вас. Господи, неужели это и так не понятно? Это ведь элементарная форма расчета взаимовыгоды! У них трёшка, никто ни у кого не сидит на голове, ходите в гости всегда только к ним, если они хотят общаться или встречи на нейтральной территории, типа парка, кафе, ТЦ. А к вам никогда нельзя, потому что в одной комнате такому количеству народа не разминуться без жертв. Лично я терпеть не могу гостей и не стану терпеть посторонних даже полчаса. Почему муж должен терпеть, что бы что?
Зачем так париться о каких то знакомых? Автор, что с нервами? Так до 40 не доживешь, помрешь от инфаркта.
Автор, вы под каждого встречного подстраиваетесь, чтобы чего не подумали? Вы описываете какое-то классическое «декретное» приятельство, которое закончится как только у детей появятся друзья, которых они смогут сами выбирать. Это просто какие-то левые люди, с которыми вы сошлись на почве маленьких детей, это не какие-то друзья с пеленок, которые вас спасли от пожара, чтобы в ущерб себе что-то делать ради них. Не хотите - не зовите, если их что-то не устраивает, они могут перестать вас приглашать, да и все. Нафиг вы вообще заморачиваетесь, если вы привыкли встречаться на нейтральной территории, то и дружите с людьми с похожими взглядами. Нет, надо, блин, скрипя сердце, не желая видеть людей дома, звать их, чтобы Маша, с которой лет через 5 забудете, как зовут друг друга не ущемилась (причем в вашей голове еще). Сами еще ребенок как-будто.
Я бы и сама не пошла ни в какую однушку, очевидно что это одни неудобства и тупо негде сесть.Не думаю, что они обижаются на что-то, но если обижаются, то это очень странно.
Да, намеками с их стороны)
Может быть на данный момент как таковой обиды нет, но мне бы не хотелось, чтобы из-за этого она была. Но и приглашать, испытывая дискомфорт тоже не хочу.
Если подруга нормальная, а не просто знакомая - можете прямо так и сказать. Мол, давно в мыслях зрело, но всё не решалась спросить. Так и так, вы нас в гости зовёте, а мы вас нет. Это потому, что у нас мало места, и тесно будет всем вместе. Не хочу, чтобы ты вдруг на меня обиделась из-за этого. Было что-то такое или всё ок?
И даже если у неё появлялись такие мысли - после разговора пропадут. А может мыслей не было, тоже выясните. Если она не лицемерка - вреда не будет.
,,есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания,,
Дом -моя крепость ,Ахпахаа ,не смеши ,твой курятник однокомнатный с крепостью сопоставить ,просто так и скажи ,что твой муженек и ты потреблди,правильно тут пишут ,люди вас зовут и рассчитывают на взаимную дружбу ,в обществе принято ходить друг к другу в гости ,не согласны с обществом так не общайтесь .Умора ,наш дом -крепость 🤣поэтому звать никого не будем
,,есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания,,
Дом -моя крепость ,Ахпахаа ,не смеши ,твой курятник однокомнатный с крепостью сопоставить ,просто так и скажи ,что твой муженек и ты потреблди,правильно тут пишут ,люди вас зовут и рассчитывают на взаимную дружбу ,в обществе принято ходить друг к другу в гости ,не согласны с обществом так не общайтесь .Умора ,наш дом -крепость 🤣поэтому звать никого не будем
В каком обществе, нищуков или в деревне? Давным давно все встречаются в кафе. Кто нормально зарабатывает - тому не уперлось кашеварить стоять на ораву.
В каком обществе, нищуков или в деревне? Давным давно все встречаются в кафе. Кто нормально зарабатывает - тому не уперлось кашеварить стоять на ораву.
Если бы автор нормально зарабатывала со своим мужем ,то они бы сейчас не жили с ребёнком в однушке,уж у кого у кого а у автора точно не должно было походов по кафе с целью повеселить детей ,очень весело ребенку потом булет в однушке с тр .аха.бщимися родителями жить
Если бы автор нормально зарабатывала со своим мужем ,то они бы сейчас не жили с ребёнком в однушке,уж у кого у кого а у автора точно не должно было походов по кафе с целью повеселить детей ,очень весело ребенку потом булет в однушке с тр .аха.бщимися родителями жить
Почему сразу курятник? Однокомнатные тоже разные бывают, бывают студии по 50кв
Это неучтиво, да. Понимаете, есть то что вы хотите и любите, а есть понятие этикета. Если для вас это не пустой звук и коли вы общаетесь с людьми, а не живете в шалаше, то придется иногда делать то, что неприятно или страшно или "некомфортно" - поздравлять, выражать соболезнования, даже идти на похороны хотя это тяжелое мероприятие а покойнику "уже всё равно", ну и ответно пригласить в гости, для порядка.
А в чем проблема просто объяснить своё видение ситуации? Так и сказать, что вы думаете о комфорте всей компании, поэтому предпочитаете видеться на территории бОльшей площади, чем ваша однушка.
Потом послушать мнения ваших знакомых об этом, так и прийти к общему знаменателю. Адекватные люди это поймут.
а что, в кафехе бОльшая площадь? да ладно. Сидеть плотненько за маленьким столиком и отойти только в туалет, и сразу обратно, толпы посторонних людей.
Ну знаете ли !У их друзей абсолютно точно такой же маленький ребенка ,но они же жертвуют своим личным временем ,что бы прибрать ,и это учитывая ,что у них трешка,а у авторши однушка,сами понимаете ,что трешку дольше убирать.Но не смотря на это приглашают же их друзья к себе ,вы просто в этом посте отмашки лепите очередные ,тем более постом выше вы сами прямиком признались ,что любите отмазываться
Они просто проще относятся к уборке, вот и все. Без этого обходится.
Ну знаете ли !У их друзей абсолютно точно такой же маленький ребенка ,но они же жертвуют своим личным временем ,что бы прибрать ,и это учитывая ,что у них трешка,а у авторши однушка,сами понимаете ,что трешку дольше убирать.Но не смотря на это приглашают же их друзья к себе ,вы просто в этом посте отмашки лепите очередные ,тем более постом выше вы сами прямиком признались ,что любите отмазываться
Так это их инициатива личная! Пидорить квартиру, накрывает на стол! Их никто не заставляет! Только их желание! И автор не напрашивается к ним кстати👆а говорит про кофе и тд! Другое дело если бы она сама ломилась к ним в квартиру, а к себе нифига не пускала. Тогда конечно да! Как-то не очень получается. И не надо всех под одну волну! Кому-то действительно в кайф принимать гостей, всё организовывать. А для кого-то это реально стресс. Не все такие энергичные. Каждый поступает, как считает нужным! И я в том числе. Я считаю все праздники и посиделки должны быть в радость, а не в тягость. А для этого есть разные равлекательные учреждения. Где всем будет интересно. А навязчивых настырных людей ( а мне встречались такие) которые напрашиваются тоже не просто так, а с определённой целью конечно отмораживаю.
Считаю, что ничего такого в вашем поведении нет, но может стоит это прямо проговорить друзьям, чтобы не было недопониманий, мол давайте на нейтральной территории, потому что к себе позвать не можем, и не хотим быть должными вам. У нас, например, есть друзья с неугомонными детьми (мы бездетные), которые по понятным причинам не могут выбраться в ресторан. Со всеми бездетными мы, к слову, только там и встречаемся, я вообще гости не люблю. Так вот детные друзья зовут к себе, потому что выбраться не могут, но мы к себе не зовем. У нас новый ремонт и подверженный стрессу кот, а дети друзей уже разнесли квартиру общим друзьям другим. Они, может, и обижаются, но я рассуждаю так: я могу встретиться на нейтральной территории, вы - нет и это ваша проблема. Мне не уперлось сидеть у них дома, да и купить хороший торт, бутылку и подарок ребзю иногда встает в те же деньги, что и оплатить счет на двоих, мы приезжаем как компромисс, чтобы было, где пообщаться. Мой комфорт мне дороже чужих детей, поэтому я не собираюсь им жертвовать и приглашать друзей к себе в порядке некого алаверды. В вашем случае также: вы можете встретиться на нейтральной территории - они нет, так пускай зовут к себе, если хотят общения. Не хотят - найдутся другие семьи с детьми, которые могут проводить с вами время в детских клубах 🤷🏽♀️
Нам так тоже разгромили... Причём съёмную.. Муж потом кресло чинил сам. На новую ( нашу уже) квартиру собрались тоже приехать. 😨так у меня такая истерика была. Мужу сказала отказывай как хочешь! Не пущу и всё! Тоже наверно обиделись. Но я думаю это тот случай когда должно быть пофиг.
У меня есть друзья со школы - семейная пара. У них трешка, у нас нет. Всю свою жизнь мы звали их в гости. и сейчас зовем.
Они нас никогда. Правда я с ними со школы, муж не знал их. Я просто могла мимо пройти, зайти на минутку, на кофе... Ну то есть немного иной формат, конечно.
Но если именно приглашение в гости на потусить, на праздник общий - только мы зовем, они никогда не зовут.
Я как-то спросила, они сказали, что у них ремонт старый 😃.
Ну посмеялись...
А вообще, по моему мнению, существует тема приличия - хотя бы один раз пригласить. Если один раз приглашали их, то уже норм😁
Вот тоже так, я собираю у себя гостей часто прям раз в неделю точно, подруги бывает и чаще заходят. Но при этом к кому-то домой ну раз в месяц захожу, некоторые вообще к себе не зовут, хотя общаемся-дружим уже годами
Говорите почаще, между делом: ах, как жаль, что у нас такая маленькая квартирка, гостей даже не позвать. Приходится с друзьями встречаться в кафе. Примерно так. Реально, у некоторых даже нужного количества стульев нет, такое тоже бывает. Какие гости в однушку. Странно, что они сами это не понимают.
У меня есть друзья со школы - семейная пара. У них трешка, у нас нет. Всю свою жизнь мы звали их в гости. и сейчас зовем.
Они нас никогда. Правда я с ними со школы, муж не знал их. Я просто могла мимо пройти, зайти на минутку, на кофе... Ну то есть немного иной формат, конечно.
Но если именно приглашение в гости на потусить, на праздник общий - только мы зовем, они никогда не зовут.
Я как-то спросила, они сказали, что у них ремонт старый 😃.
Ну посмеялись...
А вообще, по моему мнению, существует тема приличия - хотя бы один раз пригласить. Если один раз приглашали их, то уже норм😁
У меня есть подруга, дружим примерно 40 лет))). Я ни разу не была у неё дома, никогда. Она у меня постоянно, и с ночёвками. Когда у меня родился ребёнок, я через какое то время прекратила её звать, потому что не могу сутки ей уделять, как раньше. Мы дружим, но встречаемся на нейтральной территории.
Лень искать предыдущее сообщение, так что на ваше отвечу) просто смешно, многое думают, что людям прямо очень сильно нужна какая-нибудь жареная картошка с селедкой, прямо сидят и ждут, как поесть нахаляву 😂 мы не знаем, какой стол накрывают там гости - это раз, два - авторша надеюсь не с пустыми руками приходит. Иногда читаешь тут людей - ощущение, что они там прям канапе с черной икрой подают и лобстеров и гости приходят их объедать. По моему опыту - ставят салат какой-нибудь и самое базовое горячее в лучшем случае. У нас лестные друзья плескают кипяточек и наш же торт ставят 😂 при этот мы еще покупаем не дешевый подарок ребенку и цветы или бутылку вина, так что это мы же остаемся в минусе. Мне не обосра*ись лично такие гости и я бы с большой радостью не ходила, но бывает неудобно отказать, так как по сути это приведет к окончанию отношений.
Ну в том то и делл, противоречит. Я даже это не скрываю. Общаться желание однозначно есть, но по сути мужья наши никак не взаимодействует практически, есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания.
Вот и вопрос, нейтральная территория, со стороны, это обсалютно нормально или чтобы нормально общаться обязательно взаимовыгодно ходить к друг другу в гости.
Крепость у него! 32 кв.м на троих. Великий князь.😜
Снимите кв на сутки и отметьте с детьми и друзьями праздник
необязательно что -то готовить ,еду можно и заказать ,если и готовить ,то не обязательно тазиками ,что за крайности ?Все правильно пишут ,автор отказывается т.к ленивая ,как и её муж
Не знаю с чего все пишут,что мол,в кафе дешевле,если только во вкусе о!чка собраться с компанией,и то,даже там сейчас не так уж и дешево,как для забега ловки ,а если идти в ресторан ,так еще с детской комнатой не будет это дешевле,там ты за все платишь ,в том числе и за детскую комнату ,просто её уже включают в стоимость блюд,наценка на напитки в ресторанах бешенная ,купить сок или сварить компот и поставить дома гостям на столе явно дешевле,короче имхо дома готовить дешевле,просто не надо готовить тазами ,как это делают некоторые
Так это их инициатива личная! Пидорить квартиру, накрывает на стол! Их никто не заставляет! Только их желание! И автор не напрашивается к ним кстати👆а говорит про кофе и тд! Другое дело если бы она сама ломилась к ним в квартиру, а к себе нифига не пускала. Тогда конечно да! Как-то не очень получается. И не надо всех под одну волну! Кому-то действительно в кайф принимать гостей, всё организовывать. А для кого-то это реально стресс. Не все такие энергичные. Каждый поступает, как считает нужным! И я в том числе. Я считаю все праздники и посиделки должны быть в радость, а не в тягость. А для этого есть разные равлекательные учреждения. Где всем будет интересно. А навязчивых настырных людей ( а мне встречались такие) которые напрашиваются тоже не просто так, а с определённой целью конечно отмораживаю.
Если для вас принимать гостей стресс,то как вы живете,работать вы наверное не пробовали,раз для вас стресс всякие пустяки,принимать в гости одну семью в составе ,которой 2 взрослых и один маленький ребёнком ,это пи!з?дааааа какой стресс🤣🤡,никто не говорит реально ораву звать.
Если для вас принимать гостей стресс,то как вы живете,работать вы наверное не пробовали,раз для вас стресс всякие пустяки,принимать в гости одну семью в составе ,которой 2 взрослых и один маленький ребёнком ,это пи!з?дааааа какой стресс🤣🤡,никто не говорит реально ораву звать.
Вот не поверите!!! Работаю как раз с людьми😆! Причём сама интроверт как-бы от природы) как-то вот умудряюсь прикиньте!) а дома предпочитаю отдыхать и заниматься своими делами. Когда есть желание общаться выхожу в люди. Но дома у себя никого не принимаю, не люблю не комфортно мне
Вот не поверите!!! Работаю как раз с людьми😆! Причём сама интроверт как-бы от природы) как-то вот умудряюсь прикиньте!) а дома предпочитаю отдыхать и заниматься своими делами. Когда есть желание общаться выхожу в люди. Но дома у себя никого не принимаю, не люблю не комфортно мне
К психиатру однозначно голову лечить