Гость
Статьи
Не приглашаем в гости, …

Не приглашаем в гости, но нас зовут

Добрый день! Наверное нужен взгляд со стороны, потому что я переживаю по этому поводу, но при этом будто бы не готова переступать через себя одновременно)
У нас есть хорошие знакомые, семейная …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В случае автора, цель встречи- поздравить и развлечь детей перед Новым годом, там детям будит не до маминых коленок, они будут играть и развлекаться.

Дети совсем маленькие ,им это общение еще совершенно не нужно

Гость

Взрослый чел сам ставит границы. Кто что подумает, не важно. Только таких людей уважают и любят. Всегда живи по СВОИМ правилам и поступай так как нужно именно тебе. А то о чём ты написала тему- просто детский лепет. Как ты, будучи ребенком, неспособным поддерживать дружеские отношения сама решила родить детей?

Гость
Гость

Да, намеками с их стороны)
Может быть на данный момент как таковой обиды нет, но мне бы не хотелось, чтобы из-за этого она была. Но и приглашать, испытывая дискомфорт тоже не хочу.

А сложно это ртом проговорить с ней?

Гость
Гость

Просто сидеть на Новый год в ресторане с маленькими детьми жутко не удобно.Толпа людей ,шум ,гам .С такими маленькими детьми лучше встречать нг в домашней обстановке ,чтоб дети могли поспать ,отдохнуть ..

Да, и друзья тоже не нужны для нг

Гость
Гость

Не встречать, мы ДО нового года встречаемся, чтобы поздравить детей. Обменяться подарками, чтобы дети поиграли.

Делай как ТЕБЕ удобно, ты блин, мать или кто? Ты взрослая женщина, решай, мы-то каким боком?? Привыкни к таким речевым оборотам "я решила, что хочу сделать так", "мы сделаем так и так, потому что мне так удобнее". Всё. Обращайся!

Гость
Гость

Ну в том то и делл, противоречит. Я даже это не скрываю. Общаться желание однозначно есть, но по сути мужья наши никак не взаимодействует практически, есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания.
Вот и вопрос, нейтральная территория, со стороны, это обсалютно нормально или чтобы нормально общаться обязательно взаимовыгодно ходить к друг другу в гости.

Что значит "взаимовыгодно ходить к друг другу в гости"? Это что-то новое... Разве и так не понятно, что у вас нет никакой взаимной выгоды в хождении друг к другу в гости, потому что вашей семье это никак не выгодно? У вас однушка, муж не заинтересован, ему некуда деться при таком "общении" если встречаетесь у вас. Господи, неужели это и так не понятно? Это ведь элементарная форма расчета взаимовыгоды! У них трёшка, никто ни у кого не сидит на голове, ходите в гости всегда только к ним, если они хотят общаться или встречи на нейтральной территории, типа парка, кафе, ТЦ. А к вам никогда нельзя, потому что в одной комнате такому количеству народа не разминуться без жертв. Лично я терпеть не могу гостей и не стану терпеть посторонних даже полчаса. Почему муж должен терпеть, что бы что?

Гость
Гость

Спасибо!
Но мы не отмечаем новый год вместе, мы встречаемся перед праздником, чтобы поздравить детей и они поиграли!)

Тогда о чём спич вообще?

Мамина булочка

Зачем так париться о каких то знакомых? Автор, что с нервами? Так до 40 не доживешь, помрешь от инфаркта.

Гость

Автор, вы под каждого встречного подстраиваетесь, чтобы чего не подумали? Вы описываете какое-то классическое «декретное» приятельство, которое закончится как только у детей появятся друзья, которых они смогут сами выбирать. Это просто какие-то левые люди, с которыми вы сошлись на почве маленьких детей, это не какие-то друзья с пеленок, которые вас спасли от пожара, чтобы в ущерб себе что-то делать ради них. Не хотите - не зовите, если их что-то не устраивает, они могут перестать вас приглашать, да и все. Нафиг вы вообще заморачиваетесь, если вы привыкли встречаться на нейтральной территории, то и дружите с людьми с похожими взглядами. Нет, надо, блин, скрипя сердце, не желая видеть людей дома, звать их, чтобы Маша, с которой лет через 5 забудете, как зовут друг друга не ущемилась (причем в вашей голове еще). Сами еще ребенок как-будто.

Гость

Я бы и сама не пошла ни в какую однушку, очевидно что это одни неудобства и тупо негде сесть.Не думаю, что они обижаются на что-то, но если обижаются, то это очень странно.

Гость
Гость

Да, намеками с их стороны)
Может быть на данный момент как таковой обиды нет, но мне бы не хотелось, чтобы из-за этого она была. Но и приглашать, испытывая дискомфорт тоже не хочу.

Если подруга нормальная, а не просто знакомая - можете прямо так и сказать. Мол, давно в мыслях зрело, но всё не решалась спросить. Так и так, вы нас в гости зовёте, а мы вас нет. Это потому, что у нас мало места, и тесно будет всем вместе. Не хочу, чтобы ты вдруг на меня обиделась из-за этого. Было что-то такое или всё ок?

И даже если у неё появлялись такие мысли - после разговора пропадут. А может мыслей не было, тоже выясните. Если она не лицемерка - вреда не будет.

Гость

,,есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания,,

Дом -моя крепость ,Ахпахаа ,не смеши ,твой курятник однокомнатный с крепостью сопоставить ,просто так и скажи ,что твой муженек и ты потреблди,правильно тут пишут ,люди вас зовут и рассчитывают на взаимную дружбу ,в обществе принято ходить друг к другу в гости ,не согласны с обществом так не общайтесь .Умора ,наш дом -крепость 🤣поэтому звать никого не будем

Гость
Гость

,,есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания,,

Дом -моя крепость ,Ахпахаа ,не смеши ,твой курятник однокомнатный с крепостью сопоставить ,просто так и скажи ,что твой муженек и ты потреблди,правильно тут пишут ,люди вас зовут и рассчитывают на взаимную дружбу ,в обществе принято ходить друг к другу в гости ,не согласны с обществом так не общайтесь .Умора ,наш дом -крепость 🤣поэтому звать никого не будем

В каком обществе, нищуков или в деревне? Давным давно все встречаются в кафе. Кто нормально зарабатывает - тому не уперлось кашеварить стоять на ораву.

Гость
Гость

В каком обществе, нищуков или в деревне? Давным давно все встречаются в кафе. Кто нормально зарабатывает - тому не уперлось кашеварить стоять на ораву.

Если бы автор нормально зарабатывала со своим мужем ,то они бы сейчас не жили с ребёнком в однушке,уж у кого у кого а у автора точно не должно было походов по кафе с целью повеселить детей ,очень весело ребенку потом булет в однушке с тр .аха.бщимися родителями жить

Гость
Гость

Если бы автор нормально зарабатывала со своим мужем ,то они бы сейчас не жили с ребёнком в однушке,уж у кого у кого а у автора точно не должно было походов по кафе с целью повеселить детей ,очень весело ребенку потом булет в однушке с тр .аха.бщимися родителями жить

Гость
Гость

Почему сразу курятник? Однокомнатные тоже разные бывают, бывают студии по 50кв

Гость

Это неучтиво, да. Понимаете, есть то что вы хотите и любите, а есть понятие этикета. Если для вас это не пустой звук и коли вы общаетесь с людьми, а не живете в шалаше, то придется иногда делать то, что неприятно или страшно или "некомфортно" - поздравлять, выражать соболезнования, даже идти на похороны хотя это тяжелое мероприятие а покойнику "уже всё равно", ну и ответно пригласить в гости, для порядка.

Гость
Гостья.

А в чем проблема просто объяснить своё видение ситуации? Так и сказать, что вы думаете о комфорте всей компании, поэтому предпочитаете видеться на территории бОльшей площади, чем ваша однушка.
Потом послушать мнения ваших знакомых об этом, так и прийти к общему знаменателю. Адекватные люди это поймут.

а что, в кафехе бОльшая площадь? да ладно. Сидеть плотненько за маленьким столиком и отойти только в туалет, и сразу обратно, толпы посторонних людей.

Кобеллино
Гость

а что, в кафехе бОльшая площадь? да ладно. Сидеть плотненько за маленьким столиком и отойти только в туалет, и сразу обратно, толпы посторонних людей.

Можно я посижу у тебя на коленях?

Гость
Гость

Ну знаете ли !У их друзей абсолютно точно такой же маленький ребенка ,но они же жертвуют своим личным временем ,что бы прибрать ,и это учитывая ,что у них трешка,а у авторши однушка,сами понимаете ,что трешку дольше убирать.Но не смотря на это приглашают же их друзья к себе ,вы просто в этом посте отмашки лепите очередные ,тем более постом выше вы сами прямиком признались ,что любите отмазываться

Они просто проще относятся к уборке, вот и все. Без этого обходится.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: