Добрый день! Наверное нужен взгляд со стороны, потому что я переживаю по этому поводу, но при этом будто бы не готова переступать через себя одновременно)
У нас есть хорошие знакомые, семейная пара с ребенком до двух лет (у нас тоже ребенок такого возраста). Я поддерживаю с мамой ребенка общение практически каждый день в переписке, мы поздравляем детей друг друга на праздники и иногда ходим в игровые с детьми. Мужья наши виделись два раза, без нас не общаются.
Мы дважды были у них в гостях (на день рождения ребенка и просто так звали, когда переехали в новую квартиру). У нас они были один раз на день рождения нашего сына, мы не отмечали и они приехали поздравить. Больше мы в гости их не звали и если честно я не планировала, муж мой такого же мнения. Для этого есть причины : у них трёшка, у нас пока однушка (6 человек в такой квартире, двое из которых очень шустрые дети - непросто), места мало, на диване комфортно помещается два человека, все остальные стояли.
К ним никогда не напрашивались, все два раза звали сами.
Я приверженец встречаться на нейтральной территории,вот на новый год предложила пойти в игровую или посидеть в ресторане и там поздравить детей. Но у меня есть стойкое ощущение, что на меня обижаются, потому что не зовем в гости. Будто бы мы у них были два раза а они у нас один и это не равноценно) Помогите мне 😂 нормально ли все со мной или это действительно проявление неуважения? #нуженсовет
Чем-то объективным ваше "стойкое ощущение" подтверждается?
А сколько квадратов однушка ?если 25- квадратов то понятно ,что некуда звать ,а если квадратов 40,то на кухне раз в год хотя бы на нг позвать можно
Просто сидеть на Новый год в ресторане с маленькими детьми жутко не удобно.Толпа людей ,шум ,гам .С такими маленькими детьми лучше встречать нг в домашней обстановке ,чтоб дети могли поспать ,отдохнуть ..
Я на поняла
Вам нравится общаться или нет?
У нас в однушке и трое годовалых + человек 9 взрослых бывало " отмечали". Было бы желание
Ну а нет его, и на нейтральной територии отлично
А нет никакого желания, то зачем?
У вас есть стойкое ощущение обид, но желание встречаться?
Какие то противоречащие вещи.. Нет?
Просто сидеть на Новый год в ресторане с маленькими детьми жутко не удобно.Толпа людей ,шум ,гам .С такими маленькими детьми лучше встречать нг в домашней обстановке ,чтоб дети могли поспать ,отдохнуть ..
Не встречать, мы ДО нового года встречаемся, чтобы поздравить детей. Обменяться подарками, чтобы дети поиграли.
Может их беспокоит материальный аспект ,ведь когда вы ходите в гости к ним они тратятся ,а ходя в ресторан вы платите 50/50,и их это обижает
Ну они же тоже у вас были, хоть и один раз, но все же были. Пусть обижаются, если они такие любители сидеть по домам. Я, например, считаю, что гулять дома, это пережиток прошлого. Ладно раньше люди собирались в тесных квартирках толпами по 15 человек, т.к. не было такого изобилия кафешек и рестиков. А теперь какой в этом смысл, если для этого есть специальные заведения с праздничной программой, и по деньгам выйдет не намного дороже, чем дома накрывать новогодний стол, часами потея нарезая эти салаты
Да, намеками с их стороны)
Может быть на данный момент как таковой обиды нет, но мне бы не хотелось, чтобы из-за этого она была. Но и приглашать, испытывая дискомфорт тоже не хочу.
А в чем проблема просто объяснить своё видение ситуации? Так и сказать, что вы думаете о комфорте всей компании, поэтому предпочитаете видеться на территории бОльшей площади, чем ваша однушка.
Потом послушать мнения ваших знакомых об этом, так и прийти к общему знаменателю. Адекватные люди это поймут.
Я на поняла
Вам нравится общаться или нет?
У нас в однушке и трое годовалых + человек 9 взрослых бывало " отмечали". Было бы желание
Ну а нет его, и на нейтральной територии отлично
А нет никакого желания, то зачем?
У вас есть стойкое ощущение обид, но желание встречаться?
Какие то противоречащие вещи.. Нет?
Ну в том то и делл, противоречит. Я даже это не скрываю. Общаться желание однозначно есть, но по сути мужья наши никак не взаимодействует практически, есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания.
Вот и вопрос, нейтральная территория, со стороны, это обсалютно нормально или чтобы нормально общаться обязательно взаимовыгодно ходить к друг другу в гости.
Ну они же тоже у вас были, хоть и один раз, но все же были. Пусть обижаются, если они такие любители сидеть по домам. Я, например, считаю, что гулять дома, это пережиток прошлого. Ладно раньше люди собирались в тесных квартирках толпами по 15 человек, т.к. не было такого изобилия кафешек и рестиков. А теперь какой в этом смысл, если для этого есть специальные заведения с праздничной программой, и по деньгам выйдет не намного дороже, чем дома накрывать новогодний стол, часами потея нарезая эти салаты
Спасибо!
Но мы не отмечаем новый год вместе, мы встречаемся перед праздником, чтобы поздравить детей и они поиграли!)
А в чем проблема просто объяснить своё видение ситуации? Так и сказать, что вы думаете о комфорте всей компании, поэтому предпочитаете видеться на территории бОльшей площади, чем ваша однушка.
Потом послушать мнения ваших знакомых об этом, так и прийти к общему знаменателю. Адекватные люди это поймут.
Спасибо, подумаю над этим, возможно это и выход!
Ну в том то и делл, противоречит. Я даже это не скрываю. Общаться желание однозначно есть, но по сути мужья наши никак не взаимодействует практически, есть ещё мой муж, он не запрещает конечно же, но для него "дом-крепость", я тоже уважаю его желания.
Вот и вопрос, нейтральная территория, со стороны, это обсалютно нормально или чтобы нормально общаться обязательно взаимовыгодно ходить к друг другу в гости.
Домой ходить совершенно не обязательно
Но и встречаться на основании того, что жены/ дети общаются, мажьям тоже не обязательно
Дружба семьями совершенно не всегда складывается же..
Зачем эта искусственная конструкция вообще?
Вам нравится дома? Можете вчетвером, две мамы и дети, потусить.
Не нравится, так где- нибудь не дома
У нас с мужем очень большой дом. У наших приятелей тоже. И нас они не раз приглашали в гости. И мы их нередко приглашали к себе. И в итоге перестали. Потому что домашний банкет обходится даже дороже, чем посиделки в ресторане. Да и стало напрягать. Перед их приходом я вылизываю весь дом, потом закупаю продукты в магазине на немалую сумму, потом несколько часов отнимает готовка, накрыть на стол, развлечь гостей, проводить, убрать со стола....лишь бы потом сесть и выдохнуть с облегчением.... Отныне мы стали встречаться в ресторанах. По деньгам даже дешевле выходит. Никаких трудов-нервов ни до прихода гостей, ни во время их визита, ни после. И обслуживать-подносить-угождать-убирать не надо - это сделают официанты в ресторане. И сама хозяйка в ресторане отдохнёт, а не вымотается от визита гостей.
...Поэтому советую Вам оговорить с друзьями посиделки в кафе или ресторане за ваш с мужем счёт, если теперь это Ваш черед звать их в гости. Вместо закупки продуктов и готовки вы просто заплатите за них.
Домой ходить совершенно не обязательно
Но и встречаться на основании того, что жены/ дети общаются, мажьям тоже не обязательно
Дружба семьями совершенно не всегда складывается же..
Зачем эта искусственная конструкция вообще?
Вам нравится дома? Можете вчетвером, две мамы и дети, потусить.
Не нравится, так где- нибудь не дома
Спасибо!)
Спасибо!
Но мы не отмечаем новый год вместе, мы встречаемся перед праздником, чтобы поздравить детей и они поиграли!)
Ну тогда тем более , какой интерес детей дома собирать, детям нужны развлечения, щас много заведений предлагают развлечения для детей, в том числе и предновогодние, да даже обычный боулинг и то интересней, чем дома сидеть
У нас с мужем очень большой дом. У наших приятелей тоже. И нас они не раз приглашали в гости. И мы их нередко приглашали к себе. И в итоге перестали. Потому что домашний банкет обходится даже дороже, чем посиделки в ресторане. Да и стало напрягать. Перед их приходом я вылизываю весь дом, потом закупаю продукты в магазине на немалую сумму, потом несколько часов отнимает готовка, накрыть на стол, развлечь гостей, проводить, убрать со стола....лишь бы потом сесть и выдохнуть с облегчением.... Отныне мы стали встречаться в ресторанах. По деньгам даже дешевле выходит. Никаких трудов-нервов ни до прихода гостей, ни во время их визита, ни после. И обслуживать-подносить-угождать-убирать не надо - это сделают официанты в ресторане. И сама хозяйка в ресторане отдохнёт, а не вымотается от визита гостей.
...Поэтому советую Вам оговорить с друзьями посиделки в кафе или ресторане за ваш с мужем счёт, если теперь это Ваш черед звать их в гости. Вместо закупки продуктов и готовки вы просто заплатите за них.
Спасибо! Вот, уборка кстати тоже причина, я не могу позвать людей с ребенком в грязный дом. Пылесоса не хватит, придется и полы вымывать, и пыль, в общем накануне отложить дела и драить все.
У меня есть друзья со школы - семейная пара. У них трешка, у нас нет. Всю свою жизнь мы звали их в гости. и сейчас зовем.
Они нас никогда. Правда я с ними со школы, муж не знал их. Я просто могла мимо пройти, зайти на минутку, на кофе... Ну то есть немного иной формат, конечно.
Но если именно приглашение в гости на потусить, на праздник общий - только мы зовем, они никогда не зовут.
Я как-то спросила, они сказали, что у них ремонт старый 😃.
Ну посмеялись...
А вообще, по моему мнению, существует тема приличия - хотя бы один раз пригласить. Если один раз приглашали их, то уже норм😁
Немного не поняла. Что именно "муж не запрещает"? "Дом-крепость" что означает? Муж за то, чтобы праздники отмечать дома?
Ну на дне рождении их ребенка ваши друзья вряд ли ограничились чаем и сладким,вас наверное позвали на полноценный праздник ,а вы на дне рождении своего сына наверное им и поставили один чай да сладости ну это С одной стороны ,а с другой и вы не планировали отмечать (мало ли что у вас там происходит в семье )…На самом деле вам тут полноценный совет не дадут ,мы не знаем как на самом деле у вас там все происходит …Я тоже до5 лет в однушке с родителями жила ,мать моя всегда друзей звала на все праздники.А были у нее друзья ,которые тоже жили в однушке ,но никогда не звали никого ,дни рождения они не отмечали ,новый год особо Тоже ,мать моя всегда звала их в гости ,ездила поздравляла их дочку ,покупала ей подарки (девочка её крестница ),а они ни разу даже чаем её не угостили ,они не считали это нужным ,типа же сама приехала по своей инициативе значит не нужно
Ну на дне рождении их ребенка ваши друзья вряд ли ограничились чаем и сладким,вас наверное позвали на полноценный праздник ,а вы на дне рождении своего сына наверное им и поставили один чай да сладости ну это С одной стороны ,а с другой и вы не планировали отмечать (мало ли что у вас там происходит в семье )…На самом деле вам тут полноценный совет не дадут ,мы не знаем как на самом деле у вас там все происходит …Я тоже до5 лет в однушке с родителями жила ,мать моя всегда друзей звала на все праздники.А были у нее друзья ,которые тоже жили в однушке ,но никогда не звали никого ,дни рождения они не отмечали ,новый год особо Тоже ,мать моя всегда звала их в гости ,ездила поздравляла их дочку ,покупала ей подарки (девочка её крестница ),а они ни разу даже чаем её не угостили ,они не считали это нужным ,типа же сама приехала по своей инициативе значит не нужно
Чай и сладости это я про их семью. 🙄
У нас тоже были чай и сладости.
Да, именно потому, что ни они, ни мы не отмечали.
Мы не могли проигнорировать детей и не поздравить, но и столы не накрывали)
Автор ,делайте как вам удобно😉я например вообще гостей не люблю принимать. Отмазываюсь всегда 😆😁)) сначала говорила однушка у нас, типа места мало, потом ребёнок маленький, потом хочу на нейтральной территории( честно, я тоже за выход куда-нибудь!) сейчас тоже не принимаю, но не напрашивается уже никто, знает меня) и мне пофиг что там обо мне думают. Сейчас так и говорю, хочу сама выбраться куда-нибудь! Плюс на стол накрывать не люблю
Да, именно потому, что ни они, ни мы не отмечали.
Мы не могли проигнорировать детей и не поздравить, но и столы не накрывали)
Я не понимаю..
Как не отмечали, если вы и хз, они вам позвали в гости?
Это и есть " отмечать"
Другое дело, что у вас это это все с натугой... Плюс мужьям это не интересно, они никакие не товарищи...
Зачем вы какой то политес за уши притягиваете
В том-то и дело, что с маленьким тяжело. А тут и стол накрыть надо! И прибрать потом! А кто-то просто в гости придёт отдыхать. Отдохнёт и уйдёт преспокойно ( ведь там тоже маленкий спать хочет и тд. Не все любят принимать гостей! Для кого-то это трагедия просто и никакого праздника нафиг не надо уже...
В 1комн квартиру тоже можно пригласить гостей
Ну... Вот для меня мой дом - моя крепость, мне некомфортно, когда кто-то посторонний (то есть, кто-то не из домочадцев)) тут шарится. Даже родственников в гости приглашаем только в самых безвыходных ситуациях (когда есть реальная необходимость в плане приличий)) При этом я и сама по гостям ходить крайне не люблю, стараюсь максимально избегать. Приезжая в города, где есть родственники или друзья, всегда останавливаемся в гостиницах, например. Для меня страшный сон - припереться на чужую территорию и понапрягать людей (даже если они сами предельно хлебосольны и совсем не напрягаются))
А вот встречи на нейтральных территориях - наше всё))
Автор ,я думаю вы тут не искреннего совета со всех сторон просите ,а просто комментариев поддерживающих вашу точку зрения ,чтоб вам спокойнее было,что вы правы.Даже судя по словам в вашем посте становится все ясно ,,Мы дважды были у них в гостях (на день рождения ребенка и просто так звали, когда переехали в новую квартиру). У нас они были один раз на день рождения нашего сына, мы не отмечали и они приехали поздравить,,.
я так понимаю на день рождения своего ребенка они звали вас ,а когда было др у вашего ребенка они приехали по свей инициативе ,вы их скоре всего и не звали ,просто игра в одни ворота мало кому нравится ,я допустим считаю если тебя зовут в гости и ты соглашается ,и то к себе нужно людей иногда приглашать
В том-то и дело, что с маленьким тяжело. А тут и стол накрыть надо! И прибрать потом! А кто-то просто в гости придёт отдыхать. Отдохнёт и уйдёт преспокойно ( ведь там тоже маленкий спать хочет и тд. Не все любят принимать гостей! Для кого-то это трагедия просто и никакого праздника нафиг не надо уже...
Ну если принимать гостей не нравится ,то и не.х.й ходить по этим гостям ,а то сами ходят ,а к себе ни-ни ,тогда исключительно в кафе видеться
Автор ,делайте как вам удобно😉я например вообще гостей не люблю принимать. Отмазываюсь всегда 😆😁)) сначала говорила однушка у нас, типа места мало, потом ребёнок маленький, потом хочу на нейтральной территории( честно, я тоже за выход куда-нибудь!) сейчас тоже не принимаю, но не напрашивается уже никто, знает меня) и мне пофиг что там обо мне думают. Сейчас так и говорю, хочу сама выбраться куда-нибудь! Плюс на стол накрывать не люблю
Так вот именно ,что вы эгоистка ,как авторша ,которые любят только им чтоб было хорошо ,и никто к вам не просится ,потому что знают что вы как человек Г.
Ну знаете ли !У их друзей абсолютно точно такой же маленький ребенка ,но они же жертвуют своим личным временем ,что бы прибрать ,и это учитывая ,что у них трешка,а у авторши однушка,сами понимаете ,что трешку дольше убирать.Но не смотря на это приглашают же их друзья к себе ,вы просто в этом посте отмашки лепите очередные ,тем более постом выше вы сами прямиком признались ,что любите отмазываться
Ты просто ленивая Тп-шка ,которая и задницы своей не оторвет
Так где авторов столы накрывает ?Она чисто чаем угощает ,и то ей впа.длу угостить чаем видимо ,и че там убирать после чаепития то ?
Ну знаете ли !У их друзей абсолютно точно такой же маленький ребенка ,но они же жертвуют своим личным временем ,что бы прибрать ,и это учитывая ,что у них трешка,а у авторши однушка,сами понимаете ,что трешку дольше убирать.Но не смотря на это приглашают же их друзья к себе ,вы просто в этом посте отмашки лепите очередные ,тем более постом выше вы сами прямиком признались ,что любите отмазываться
А кто заставляет приглашать? Если приглашают, значит нравится заниматься приемом гостей. А кому-то не нравится. Лично для меня праздник это нарядиться и пойти в хороший пестик, а не часами стоять возле плиты, это уже не праздник, а каторга
Автор ,я думаю вы тут не искреннего совета со всех сторон просите ,а просто комментариев поддерживающих вашу точку зрения ,чтоб вам спокойнее было,что вы правы.Даже судя по словам в вашем посте становится все ясно ,,Мы дважды были у них в гостях (на день рождения ребенка и просто так звали, когда переехали в новую квартиру). У нас они были один раз на день рождения нашего сына, мы не отмечали и они приехали поздравить,,.
я так понимаю на день рождения своего ребенка они звали вас ,а когда было др у вашего ребенка они приехали по свей инициативе ,вы их скоре всего и не звали ,просто игра в одни ворота мало кому нравится ,я допустим считаю если тебя зовут в гости и ты соглашается ,и то к себе нужно людей иногда приглашать
Да это 100% авторша всех лайкусет,кто ее точку зрения поддерживает ,даже если там описывает совершенно другую ситуацию ,где пиры закатывают,а не чай пьют
Ну у авторши не большой дом ,а убогая однушка ,пир она не закатывает ,уж чаем просто угостить что не может что ли ?
А кто заставляет приглашать? Если приглашают, значит нравится заниматься приемом гостей. А кому-то не нравится. Лично для меня праздник это нарядиться и пойти в хороший пестик, а не часами стоять возле плиты, это уже не праздник, а каторга
Потому что ленивые сейчас бабы стали,пойти на пестик это все что ты можешь
Так сразу бы свою точку обозначила ,что давайте видиться только в кафе.И не соглашалась бы идти в гости
А в кафе где ребенок будет отдыхать ?У мамы бухой на коленках ?
Считаю, что ничего такого в вашем поведении нет, но может стоит это прямо проговорить друзьям, чтобы не было недопониманий, мол давайте на нейтральной территории, потому что к себе позвать не можем, и не хотим быть должными вам. У нас, например, есть друзья с неугомонными детьми (мы бездетные), которые по понятным причинам не могут выбраться в ресторан. Со всеми бездетными мы, к слову, только там и встречаемся, я вообще гости не люблю. Так вот детные друзья зовут к себе, потому что выбраться не могут, но мы к себе не зовем. У нас новый ремонт и подверженный стрессу кот, а дети друзей уже разнесли квартиру общим друзьям другим. Они, может, и обижаются, но я рассуждаю так: я могу встретиться на нейтральной территории, вы - нет и это ваша проблема. Мне не уперлось сидеть у них дома, да и купить хороший торт, бутылку и подарок ребзю иногда встает в те же деньги, что и оплатить счет на двоих, мы приезжаем как компромисс, чтобы было, где пообщаться. Мой комфорт мне дороже чужих детей, поэтому я не собираюсь им жертвовать и приглашать друзей к себе в порядке некого алаверды. В вашем случае также: вы можете встретиться на нейтральной территории - они нет, так пускай зовут к себе, если хотят общения. Не хотят - найдутся другие семьи с детьми, которые могут проводить с вами время в детских клубах 🤷🏽♀️
Зачем вообще плодитесь в однушках ,а куры?
Автор, у нас рядом с работой детский клуб, там каждый день проходят новогодние праздники с дедом морозом и снегурочкой , и естественно с вручением подарков. Какие шикарные наряды у мороза и снегурочки, даже словами не описать! Видно , что очень дорогие костюмы. Там и программы праздничные классные . Естественно это платное удовольствие, родители группами проплачивают, но оно того стоит, дети в восторге. Вы узнайте, может и вашем городе есть такое
Автор, у нас рядом с работой детский клуб, там каждый день проходят новогодние праздники с дедом морозом и снегурочкой , и естественно с вручением подарков. Какие шикарные наряды у мороза и снегурочки, даже словами не описать! Видно , что очень дорогие костюмы. Там и программы праздничные классные . Естественно это платное удовольствие, родители группами проплачивают, но оно того стоит, дети в восторге. Вы узнайте, может и вашем городе есть такое
Там дети еще совсем маленькие ,им в хр&н не тарахтели эти снегурочки