В последнее время замечаю, что мои подруги, с которыми я знакома со школы (сейчас мне 19), холодно со мной общаются, не интересуются, не зовут гулять. С одной подругой учимся вместе в университете, начиная со второго курса она начала сближаться с другой одногруппницей, но при этом говорит мне, что ближе чем я у нее нету человека. Но я никогда не доверяю словам, а смотрю на поступки. Когда мы в компании она почти не проводит со мной времени, а общается с той самой одногруппницей. Когда я пишу ей в социальных сетях она меня игнорирует, я удаляю сообщение и она почти сразу спрашивает а чего удалила. Я всегда трепетно относилась к долгим связям, и ценю людей с которыми давно знакома но эти ситуации наталкивают на мысль что это глупо. Почему они так ко мне относятся, хотя никаких ссор не было. Другой подруге принципиально не писала какое то время, так как ответы на мои сообщения меня не устраивали, она спросила почему я не пишу, мы встретились и дальше снова холод.
Люди приходят и уходят. Ищи новых
Друзья приходят и уходят. Тем более так часто случается при переходе со школы в универ. В школе вы уже привыкли друг к другу, выбора другого не было. А в универе новые люди, с которыми даже и лучше, чем со школьными подругами.
Всё это грустно, конечно, но постарайся не зацикливаться. И попробуй сблизиться с кем-то ещё.