Всем привет. Вчера столкнулась с непонятной для меня реакцией своей подруги. Предыстория: мы с ней давно не виделись и не спысывались, а вчера как раз списались в вацаппе чтобы обсудить у кого что …
У меня такие же подруги😅 они все в govne , ничего хорошего нет в жизни, и такая же реакция у них на мою жизнь. Но я что ли виновата что они плохо живут? При чем сами себе такое сделали, одна развелась , вторая родила от женатого
Найди других подружек, ровню себе. Это же логично, общаться с людьми своего круга. Вот только возвыситься над ними уже не получится
Вот сколько раз твердили миру, что не надо хвастаться премиями и прочими крупными поступлениями подругам и родне, которая дальше, чем муж, дети и родители.
Либо позавидуют, и на тебя же обидятся, либо в долг просить начнут.
И мужу, как правило, не стоит говорить. На этом же форуме обсуждалась тема женщины, которая собирала деньги на поездку с мужем в США. Когда они уже приготовились ехать, свекровь заявила, что ей нужна срочная операция и настойчиво попросила отдать эти деньги ей. Муж был не против, женщине попортили немало нервов.
И маме - смотря какой. На форуме прочитала тему девушки, которая нашла работу с хорошей зарплатой и рассказала маме. Та потребовала постепенно купить сестре целый список одежды, а им в дом - список техники.
Я тут не совсем про зависть, а скорее про недалекость автора. Она не понимает, что сегодня она на коне, а завтра вполне может работать за зарплату как у подружки, поэтому не надо принижать других людей с маленькой зарплатой и говорить, что они мало постарались. Как бы не оказаться на их месте. Расслабиться в этой жизни могут только олд мани, и то, они не расслабляются особо.
Да она не принижала вовсе, ей действительно хотелось поделиться радостью.
И чего, их не носить, чтоб какая-нибудь подруга случайно не увидела? В квартире не жить, на машине не ездить.
Стоимость озвучивать не надо. А так... Если нормальная подруга, она обратит внимание на красивый дизайн, на то, как эти серьги вам идут, а не на стоимость. А те, сами эти серьги аж обнюхают, но стоимость "установят" - их мнение недорого стоит, не стоит обращать внимания на их реакцию.
Кажется мы начали подбираться к сути. Вот вы пишете, что это обидно. А что в этом обидного? Кто как старался, тот так и заработал. Что в этом обидного то?
А вы учились вместе?
Тогда она может завидовать не деньгам, а тому, что вы как профессионал состоялись, она нет.
Да и черт с ней. Наверняка у вас есть и другие коллеги или бывшие сокурсники, у которых в профессиональном плане тоже все в порядке, со временем подружитесь с ними.
Я тут не совсем про зависть, а скорее про недалекость автора. Она не понимает, что сегодня она на коне, а завтра вполне может работать за зарплату как у подружки, поэтому не надо принижать других людей с маленькой зарплатой и говорить, что они мало постарались. Как бы не оказаться на их месте. Расслабиться в этой жизни могут только олд мани, и то, они не расслабляются особо.
Да, да.
Премия автора - это так, ни о чём. Вот олдмани - те да-а-а, у-у-у.
Вы как зависливая подруга автора, та вообще xyесосихам дубайским завидует.
Вы что смеётесь что-ли??? Ну кто же озвучивает свою зарплату и премию посторонним людям? Это же однозначно будет вызывать только ЗАВИСТЬ и ЗЛОБУ у весьма не малого количества не хороших людей. Умные люди ни когда это ни кому не говорят, даже жене!! 😉😄
Вы что смеётесь что-ли??? Ну кто же озвучивает свою зарплату и премию посторонним людям? Это же однозначно будет вызывать только ЗАВИСТЬ и ЗЛОБУ у весьма не малого количества не хороших людей. Умные люди ни когда это ни кому не говорят, даже жене!! 😉😄
Почему бы и нет. Пусть изольются злобищей, а потом берут кредит, покупают билетик в Дубайск, там обладатели xyёв набомбят завистливой подруге в рот и поделятся с ней небольшой суммой денег.
Я сейчас очень мало работаю и много получаю. А недавно было иначе, работала дофига а зарабатывала средненько. Поэтому я знаю, что жизнь переменчивая штука, и завтра ветер может подуть совсем в другую сторону, и непонятно будет, как нам всем жить. А ты получила разок нормальную премию и возомнила себя топ менеджером Газпрома, не меньше, это очень смешно)))
Смешна твоя реакция завистливая))
Просто можно поставить себя на место этого человека мысленно и понять что вы хвастаетесь очень крупной суммой а у подруги таких денег нет, безусловно ей завидно и обидно что у нее нет таких денег )
Хмм...так если у неё нет таких денег, а очень хотелось бы, чтобы они были...может стоит как-то поднапрячься, повысить свою квалификацию, найти нормальную работу где платят хорошие премии и жить в кайф? Вам не приходила такая мысль в голову?) От её зависти больше зарабатывать она не станет.
Ну а вы решили ей похвастаться. Получается у вас тоже проблемы с самооценкой ? На фоне слабого выглядеть сильно и успешной, эго наверное вон как взлетело. Если бы вы не страдали низкой самооценкой то и хвастаться не было бы нужды.
То что вы воспринимаете за хвастовсвто, я воспринимаю за "поделилась хорошей новостью". У нас с вами несколько различное восприятие реальности.
Да, пусть ее вычислят по IP адресу обитатели мест не столь отдаленных (здесь таких немало) и заявятся к ней домой разделить радость и деньги.
Ты бы для начала почитала что такое IP и возможно ли вычислить кого-то в комментариях на вуман ру)) Сидят тут всякие необразованные и советы свои дают. Угараю кончено)
" Тот факт, что вы успехи других воспринимаете как повод для зависти или для негатива в сторону человека, который с вами делится успехами (причём в надежде на то, что за него искренне порадуются), уже многое о вас говорит. Без обид", - Ваши слова. Ок. Далее опять же Ваши слова: "Просто природа не хочет, чтобы такие как Вы размножались", - вот это нормально написать женщине, у которой не получается забеременеть? Эти Ваши слова тоже многое о Вас говорят. Без обид.
Это был ответ на её выпад в мою сторону. А вы как думали? В сказку попали что ли?) Как ко мне, так и я к вам.
"Ну если бы ты побольше читали книжки, то поменьше бы делала ошибок в своей писанине."
"Ты" "читали" - ахахахахах)) Вот-вот, читай побольше и не будешь такой безграмотной и тупой. Хоть перечитывай свои *** перед публикацией, а то как-то совсем тупо вышло.
Так её никто не принижал. Это чисто твои домыслы куриные.
А вы учились вместе?
Тогда она может завидовать не деньгам, а тому, что вы как профессионал состоялись, она нет.
Да и черт с ней. Наверняка у вас есть и другие коллеги или бывшие сокурсники, у которых в профессиональном плане тоже все в порядке, со временем подружитесь с ними.
Есть конечно. Просто её реакция была для меня несколько неожиданной. Была о ней лучшего мнения. Хотя я довльно часто думаю о людях лучше, чем они есть.
Они не говорят не потому, что умные, а потому что там что зарплата, что премия - с гулькин нос. Не путайте причину и следствие.
Почему бы и нет. Пусть изольются злобищей, а потом берут кредит, покупают билетик в Дубайск, там обладатели xyёв набомбят завистливой подруге в рот и поделятся с ней небольшой суммой денег.
Вот и я говорю - а почему нет? Что в этом такого? То есть тот факт, что подруга мне ставит в пример шл*юх с Дубая - это норм. А то что я с ней поделилась радностной новостью - так, оказывается, низзя. А чё это вдруг?)
Хмм...так если у неё нет таких денег, а очень хотелось бы, чтобы они были...может стоит как-то поднапрячься, повысить свою квалификацию, найти нормальную работу где платят хорошие премии и жить в кайф? Вам не приходила такая мысль в голову?) От её зависти больше зарабатывать она не станет.
А вам не приходила в голову мысль что человек сам разберется без вас, что ему надо . Просто вы сами хотели самоутвердиться и вызвать у подруги зависть. Получилось )
Вот и я говорю - а почему нет? Что в этом такого? То есть тот факт, что подруга мне ставит в пример шл*юх с Дубая - это норм. А то что я с ней поделилась радностной новостью - так, оказывается, низзя. А чё это вдруг?)
А у подруги вашей нет ли дочери? Вот дочери своей пусть и прививает эту дубайскую "формулу успеха".
Вы поделились и вызвали у подруги злобу . Вы этого добивались ? Ок . У вас получилось .
Какая недалекость ума. Завтра вам тоже может прилететь премия, жених сделать предложение, наследство перепасть, что угодно. Вам захочется разделить радость вместе с подругой, а вас сравнят с легионом шл.. х, такие же комментаторы как вы. Кушайте, не обляпайтесь, что называется. И будете сидеть в бойкоте и потоках негатива со своей радостью наедине с собой и жаловаться как несправедлив мир, забыв о своей писанине тут, ибо у курей одна извилина
А у подруги вашей нет ли дочери? Вот дочери своей пусть и прививает эту дубайскую "формулу успеха".
Я поставила лайк, но аккуратней с такими выражениями, ибо выбраковка рода человеческого в погоне за деньгами на всё способна, в том числе сломать юной невинной девочке, дочери, жизнь, да, как подложить под богатого старого мужика, так и вплоть до сутенерства. Жуть на самом деле
А сама старая жаба будет сидеть и подсчитывать денежки с личного раба
+ миллион, уровень "подруги" автора понятен, завидовать эскортницам из дубая и считать их эталоном успеха
Автору надо её в блок и забыть как неприятный эпизод, морально и интеллектуально ущербные подружки тянут на дно
Нужны люди по интересам вращающиеся в интеллектуальной сфере деятельности: наука, искусство и тд
А не вот это всё: ой пойдем пива попьем, мужиков обсудим у кого длиннее и толще, пьянки гулянки
Всегда подобных отсекала
Некоторые спились и сгинули давно
А меня в дрожь бросает как вспомню если бы я велась на "подружек" и их "посиделки ", компании, где бы я была и очутилась, куда могли бы заманить
Хватало всегда ума и силы воли идти к своим целям
А от этих размышлений про дубай и эскортниц противно
Я бы таких и на порог не пустила не то что с ними сидеть за одним столом и слушать про успешный успех после тысяч мужских половых органов
После таких брезгливо за ручки дверей браться не то что общаться
Восхищают люди образованные, а не обезьянничество у кого айфон круче, у кого машина дороже, такая пустота всё
+ миллион, уровень "подруги" автора понятен, завидовать эскортницам из дубая и считать их эталоном успеха
Автору надо её в блок и забыть как неприятный эпизод, морально и интеллектуально ущербные подружки тянут на дно
Нужны люди по интересам вращающиеся в интеллектуальной сфере деятельности: наука, искусство и тд
А не вот это всё: ой пойдем пива попьем, мужиков обсудим у кого длиннее и толще, пьянки гулянки
Всегда подобных отсекала
Некоторые спились и сгинули давно
А меня в дрожь бросает как вспомню если бы я велась на "подружек" и их "посиделки ", компании, где бы я была и очутилась, куда могли бы заманить
Хватало всегда ума и силы воли идти к своим целям
А от этих размышлений про дубай и эскортниц противно
Я бы таких и на порог не пустила не то что с ними сидеть за одним столом и слушать про успешный успех после тысяч мужских половых органов
После таких брезгливо за ручки дверей браться не то что общаться
Восхищают люди образованные, а не обезьянничество у кого айфон круче, у кого машина дороже, такая пустота всё
Да и не о чем с такими в сущности общаться
Какая недалекость ума. Завтра вам тоже может прилететь премия, жених сделать предложение, наследство перепасть, что угодно. Вам захочется разделить радость вместе с подругой, а вас сравнят с легионом шл.. х, такие же комментаторы как вы. Кушайте, не обляпайтесь, что называется. И будете сидеть в бойкоте и потоках негатива со своей радостью наедине с собой и жаловаться как несправедлив мир, забыв о своей писанине тут, ибо у курей одна извилина
Я предпочитаю молчать о своих успехах. С вы можете все разболтать хоть первому встречному. Недалекость ума как раз в рассказах , вот как раз пример автора.
Я предпочитаю молчать о своих успехах. С вы можете все разболтать хоть первому встречному. Недалекость ума как раз в рассказах , вот как раз пример автора.
Это ваше право. Прожить в страхе перед чужим мнением. Я, кстати, веду свой блог, и не боюсь делиться с людьми опытом, подбадривать, поддерживать, чем больше счастливых людей будет вокруг, которые будут верить в себя, а не воспринимать мир по принципу человек человеку волк, тем мир станет немного счастливее. А что оставите после себя вы?
Это ваше право. Прожить в страхе перед чужим мнением. Я, кстати, веду свой блог, и не боюсь делиться с людьми опытом, подбадривать, поддерживать, чем больше счастливых людей будет вокруг, которые будут верить в себя, а не воспринимать мир по принципу человек человеку волк, тем мир станет немного счастливее. А что оставите после себя вы?
Я не живу в страхе перед чужим мнением мне на него плевать, я просто не имею привычки хвастаться . Только и всего))