Гость
Статьи
Подруга не …

Подруга не порадовалась за меня, когда я сказала ей о премии на работе

Всем привет. Вчера столкнулась с непонятной для меня реакцией своей подруги. Предыстория: мы с ней давно не виделись и не спысывались, а вчера как раз списались в вацаппе чтобы обсудить у кого что нового и интересного произошло за последнее время. В итоге речь зашла о работе и я ей вообще без задней мысли сказала, что получила годовую премию, что очень этому рада и вообще не ожидала. Премия пришла достаточно крупная, несколько сотен тысяч рублей. Я вообще ожидала, что человек за меня порадуется и скажет, что я молодец и премию заслужила упорным трудом (я действительно очень много и усердно работала в течение года). Вместо этого человек просто написал: "мало :( ". После чего начала приводить аргументы, что не стОит этому вообще радоваться и что вот "то ли дело молодые девчонки в Дубае, у которых на счетах миллионы и часы за сотни тысяч баксов". Я если честно вообще не поняла такой реакции. Причём тут дорогие часы, Дубай и тд? Я просто хотела поделиться хорошей для меня новостью с человеком и всё. Я бы на её месте просто порадовалась за человека, сказала бы, что ты молодец и видимо на работе тебя ценят. При этом я не считаю, что премия маленькая (объективно она в разы больше средних зарплат в моём регионе). И что самое забавное, про "мало" говорит человек который больше 50.000 рублей в жизни не зарабатывал. Как думаете, с чем может быть связана такая странная реакция?

Автор
147 ответов
Последний — Перейти

Это банальная зависть!

Гость

а *** ты хвастаешься

Гость
Гость

а *** ты хвастаешься

Между "эй лошара, смотри, мне сто мильёнов денег просто так привалило" и "я пахала как лошадь весь год, и мне пришла премия" есть существенная разница, вы не находите?

Гость

В том, что ей плохо, а ты ей еще раскопала рану и насыпала туда пачку соли. Вот *** подруги, всегда знала, что вас надо ликвидировать. Свое эго вы только тешите. Наххер ты ей про деньги стала писать, твварь?

Гость
Джон

Это банальная зависть!

думаете?

Гость
Гость

Между "эй лошара, смотри, мне сто мильёнов денег просто так привалило" и "я пахала как лошадь весь год, и мне пришла премия" есть существенная разница, вы не находите?

Нет никакой разницы.

Гость
Гость

думаете?

А ты для этого ей и написала. Вот наххуя это надо было написать? А че не спросила, какую книжку она щас читает?

Гость

А у нее что нового и интересного произошло? Вы обе поделились хорошими новостями, или только вы одна ? Просто интересно узнать, порадовались ли вы за нее хоть в чем-то?

Гость
Гость

Вот совершенно несущественная. По форме отличается, по смыслу нет.

Гость

да, у меня тоже такая есть подруга, как вы. знает, что у меня не получается зачать детей и каждый раз, когда она родит, присылает мне новости, чтобы я ее поздравила)))) да я ее вообще не ненавижу и желаю всего самого плохого в жизни😁😁😁😁 при том при всем, что она еще когда-то поспособствовала расколу между мной и парнем с которым у нас была любовь и сложный период)) в общем тварь еще та))))

Гость
Гость

да, у меня тоже такая есть подруга, как вы. знает, что у меня не получается зачать детей и каждый раз, когда она родит, присылает мне новости, чтобы я ее поздравила)))) да я ее вообще не ненавижу и желаю всего самого плохого в жизни😁😁😁😁 при том при всем, что она еще когда-то поспособствовала расколу между мной и парнем с которым у нас была любовь и сложный период)) в общем тварь еще та))))

наверное, тоже на каком-нибудь форуме сидит и обсуждает какая я завистливая не радуюсь за нее)))

Гость
Гость

В том, что ей плохо, а ты ей еще раскопала рану и насыпала туда пачку соли. Вот *** подруги, всегда знала, что вас надо ликвидировать. Свое эго вы только тешите. Наххер ты ей про деньги стала писать, твварь?

все люди тешат своё эго, это нормально, бахни боярки от нервов и узбагойся

Гость
Гость

А у нее что нового и интересного произошло? Вы обе поделились хорошими новостями, или только вы одна ? Просто интересно узнать, порадовались ли вы за нее хоть в чем-то?

Конечно порадовалась за неё. Это не сложно, тем более если человек заслуженно чего-то добился.

Гость

Зависть конечно

Гость

Зачем ты человека расстроила? Стол не накрыла, настроение испортила. Что ты за человек то такой, мерзкий?

Гость
Гость

Вы, к сожалению, не уловили сути, но зато показали себя во всей красе. Лично мне никогда не составляло труда радоваться за успехи других. Я не вижу в этом никакой проблемы, тем более если человек чего-то добился своими стараниями (т.е. заслуженно). Тот факт, что вы успехи других воспринимаете как повод для зависти или для негатива в сторону человека, который с вами делится успехами (причём в надежде на то, что за него искренне порадуются), уже многое о вас говорит. Без обид.

Гость
Гость

Просто природа не хочет, чтобы такие как вы размножались. Эволюционно не выгодно, видимо. Не стОит в этом винить подругу.

Гость
Гость

Вы, к сожалению, не уловили сути, но зато показали себя во всей красе. Лично мне никогда не составляло труда радоваться за успехи других. Я не вижу в этом никакой проблемы, тем более если человек чего-то добился своими стараниями (т.е. заслуженно). Тот факт, что вы успехи других воспринимаете как повод для зависти или для негатива в сторону человека, который с вами делится успехами (причём в надежде на то, что за него искренне порадуются), уже многое о вас говорит. Без обид.

😄👍🏻

Гость
Гость

Просто природа не хочет, чтобы такие как вы размножались. Эволюционно не выгодно, видимо. Не стОит в этом винить подругу.

да, наверное

Гость
Гость

Так когда родишь?

Гость
Гость

Конечно порадовалась за неё. Это не сложно, тем более если человек заслуженно чего-то добился.

Ну тогда может и правда позавидовала вам. Или может у нее манера такая, обесценивать всё что ей недоступно или вообще не интересно. Типа, ну чему тут радоваться, фигня какая-то. Это многим свойственно, только делают это обычно не вслух.

Гость
Гость

Не ври себе. Пришла сюда хвастаться какой-то жалкой премией. Мы , форумчане от 700000 руб. в месяц зарабатываем. Не выходя из чата.

Гость
Гость

Я и говорю, твварь

Гость
Гость

Так когда родишь?

когда рак на горе свиснет

Гость
Гость

когда рак на горе свиснет

Ну и зачем миру такой неликвид?

Гость
Гость

от природы все порядке, окружение не то

Гость
Гость

все люди тешат своё эго, это нормально, бахни боярки от нервов и узбагойся

Так а какие претензии тогда к подруге? Раз ты тешишь свое эго, схерра ли это она будет за тебя радоваться? Боярка это что-то из твоей жизни. СтрашнАя? Или тупая? Какой комплекс ты за счёт окружающих пытаешься компенсировать себе?

Гость
Гость

Ну и зачем миру такой неликвид?

мой ребенок будет для меня и нашей семьи, а не для мира😁 хрен вам

Гость
Гость

И сколько же раз она вас так огорчала? Сколько у нее детей?

Гость
Гость

Она как раз и уловила суть. Ты нечувствительная, эгоистичная хабалА. Ты понятия не имеешь, как у подруги с деньгами и вываливаешь свою инфохеррь ей безапеляционно. Это не тактично общаться на темы бабла, зачатий, проблем всяких и лезть в душу. Общайся о книгах, театрах, хобби. Но ты именно самка, потому тебе надо свою биологическую жизнь втюхивать - доминировать. Никогда не понимала, зачем дружить с бабами? 90 процентов сучек типа тебя

Гость
Гость

И сколько же раз она вас так огорчала? Сколько у нее детей?

это не ваше дело

Гость
Гость

Не ври себе. Пришла сюда хвастаться какой-то жалкой премией. Мы , форумчане от 700000 руб. в месяц зарабатываем. Не выходя из чата.

Вот-вот. Она мне примерно так же написала: "пфф, какая-то жалкая премия. Малышки в Дубаях вон мильёны на руках носят". Только когда это слышишь от человека, работающего на рецепции отеля за 30к рублей...ну такое...

Гость
Гость

Так а какие претензии тогда к подруге? Раз ты тешишь свое эго, схерра ли это она будет за тебя радоваться? Боярка это что-то из твоей жизни. СтрашнАя? Или тупая? Какой комплекс ты за счёт окружающих пытаешься компенсировать себе?

Выбери сама комплекс какой тебе по душе) И не злись так, нервные клетки не восстанавливаются :)

Гость
Гость

это не ваше дело

Конечно не мое, и слава богам.
Но вы сами начали свой увлекательный рассказ, вас за язык не тянули. Вот и уточните.

Гость
Гость

Выбери сама комплекс какой тебе по душе) И не злись так, нервные клетки не восстанавливаются :)

Зачем мне злиться на типичную представительницу самочьего мира?

Гость

Ну,так и спросили бы ее,причем здесь Дубай и т.д.
Автор,мы все живые люди.Возможно,у подруги сейчас напряг с деньгами, а вы рассказали ей о премии.Что значит,без задней мысли?Вы не контролируете то,что говорите?Материальным хвастаться не принято,тема деликатная.
Вы похвастались, подруга почувствовала себя задетой,и в ответ ужалила вас(тоже может сказать,что без задней мысли)...Советую в дружбе держать дистанцию, не обсуждать свои финансы и своего парня...Некоторые считают,что дружба-это постоянное обсуждение личного.

А зачем посторонним людям рассказывать про свои деньги? Никогда этого не понимала.

Гость

Я тоже за тебя не рада, я бы даже сказала, пофиг.

Гость
Гость

Ну,так и спросили бы ее,причем здесь Дубай и т.д.
Автор,мы все живые люди.Возможно,у подруги сейчас напряг с деньгами, а вы рассказали ей о премии.Что значит,без задней мысли?Вы не контролируете то,что говорите?Материальным хвастаться не принято,тема деликатная.
Вы похвастались, подруга почувствовала себя задетой,и в ответ ужалила вас(тоже может сказать,что без задней мысли)...Советую в дружбе держать дистанцию, не обсуждать свои финансы и своего парня...Некоторые считают,что дружба-это постоянное обсуждение личного.

Что в ней деликатного?) Я же премию не украла, а заработала своим трудом. Что тут деликатного?

Гость
Гость

это не ваше дело

Просто интересно, что там за плодячая машина

Гость
Гость

Что в ней деликатного?) Я же премию не украла, а заработала своим трудом. Что тут деликатного?

Она может не меньше вашего работала, только с местом ей не повезло, не дают там премий. Ваша тупая похвальба её задела. Но в этом и была цель, правда?

Гость
Гость

Просто интересно, что там за плодячая машина

ой, вы бы знали, как вы меня рассмешили😂 сижу и смеюсь, настроение подняли😆 у меня от вашего комментария даже вся обида на нее прошла ))) 👍🏻спасибо)

Гость
Гость

Тема денег и зарплат, всегда считалась не совсем приличной. Спрашивать о количестве денег в чужом кармане не принято, также как хвастаться деньгами в своем кармане. И не важно,откуда они там взялись. И уж тем более точные суммы озвучивать.

Гость
Гость

Я тоже за тебя не рада, я бы даже сказала, пофиг.

учитывая то, что мы не знакомы, это нормально. Мне тоже на тебя пофиг.

Гость
Гость

Тема денег и зарплат, всегда считалась не совсем приличной. Спрашивать о количестве денег в чужом кармане не принято, также как хвастаться деньгами в своем кармане. И не важно,откуда они там взялись. И уж тем более точные суммы озвучивать.

Не прилично пердеть, рыгать, оскорблять, унижать, руки распускать. Это неприлично. А всё остальное - в том числе и озвучиваение зарплат и премий - абсолютно нормально. То что кто-то ущемляется из-за того, что кто-то АБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖЕННО зарабатывает БОЛЬШЕ чем они, это проблемы СУГУБО того, кто ущемляется. Особенно при условии, что желания задеть или унизить на почве заработка не было.

Гость
Гость

Не прилично пердеть, рыгать, оскорблять, унижать, руки распускать. Это неприлично. А всё остальное - в том числе и озвучиваение зарплат и премий - абсолютно нормально. То что кто-то ущемляется из-за того, что кто-то АБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖЕННО зарабатывает БОЛЬШЕ чем они, это проблемы СУГУБО того, кто ущемляется. Особенно при условии, что желания задеть или унизить на почве заработка не было.

Вот оно и вылезло. Ты абсолютно заслуженно зарабатываешь больше, о чем ты и сообщила подруге. Странно, что она не оценила

Гость
Гость

Это проблема ничья. Это даже совсем не проблема. Но в данном случае ущемляетесь вы, что за вас не порадовалась подружка) Это вас волнует, кто сколько бабла заработал. Иначе бы и не отслеживали ее реакции.

Гость

а какая вам разница? подруги у тебя, считай, уже нет

Гость
Гость

Ну.. за меня тоже мало кто радуется, что я живу в лучшем городе мира и разъезжаю по курортам
Лопаются от зависти и демонстративно игнорят :)

Гость

Я вообще никому не рассказываю сколько денег получила. Зачем вы хвастаетесь? Так ведь и сглазить можно.