Мы уже достаточно взрослые (30+), обе были замужем, сейчас подруга как бы встречается с мужчиной, но отношения там больные. Я говорю «как бы встречается» потому что он женат, года 2-3 мутит с подругой, каждый раз говорит, что уже подал доки на развод и так это длится годами. Они постоянно ссорятся, потом расходятся, она приходит ко мне плакать (и мы сидим вместе рыдаем в обнимку), но после трех таких рыданий я поняла, что напрасно трачу нервы, ведь она по итогу к нему все равно возвращается, хоть он снова ее бросает и так по кругу. Решила больше эмоционально не вовлекаться в ее страдания, сказала, что они сами разберутся в своих отношениях.Недавно подруга уехала в поездку и сказала, что едет м коллегами. Назвала мне их даже по именам. Ну, ок, едет и ладно. А потом выясняется, что она уехала со своим трижды бывшим, но мне зачем-то соврала. Не понимаю для чего из меня делать дуру, это очень обидно.
Женской дружбы не существует
Она уже поняла что вы злитесь и не одобряете ее, поэтому и соврала.Просто не вовлекайтесь в ее историю.
Так я ее и не расспрашивала никогда о ее отношениях, она сама приходит пожаловаться. Ладно б я лезла к ней с допросом, а то сама жалуется и потом сама же врет.
Где-то в душе она понимает, что отношения с женатым мужчиной, который скорее всего не перестанет им быть, это не то, чем можно похвастаться. Поэтому и не распространяется особо. А друг - в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг)