Дружим 12 лет, до моего переезда за границу. И тут началось : вот, тебе хорошо, вот тебе повезло, вот, ты можешь купить себе актимель... (не вижу, чему завидовать)... Зависть и негатив может выливать на меня часами. Мне не повезло, а я очень много работаю, как и мой муж. После общения с ней, я как выжатый Лимон. Уже не рассказываю о себе ничего, да она и вставить не даёт. У меня родился ребёнок, так стала настойчиво просить фото, а я не хочу слать. Просто он ещё очень маленький. В суеверия не верю, просто не хочу. Как прекратить общение? Игнорю уже и звонки и смс, она продолжает.
напрямую сказать
Отключить телефон, сменить номер, переехать в другой город, или подчинить её.
отвечайте редко и сухо. полностью не игнорьте, просто скажите, что очень много работы/дел/ремонт и сейчас не до общения как-нибудь потом пообщаетесь, спрашивайте просто как дела и все
отвечайте редко и сухо. полностью не игнорьте, просто скажите, что очень много работы/дел/ремонт и сейчас не до общения как-нибудь потом пообщаетесь, спрашивайте просто как дела и все
Это затягивается минимум на 40 минут. При чем я узнаю все проблемы и болезни всех ее соседей, дальних родственников и даже работодателя
Ну так Вы уже решите для себя что Вы хотите. Чего жалеть? Да,была дружба,но часто наши пути расходятся по разным причинам и это жизнь. Если уж Вам так тяжко,как описали,то я бы заблокировала без объяснения причин. Авось не дура, поймет
ну и потом может ей просто некому больше выговориться. может если вы начнете ей давать советы типа "найди работу получше и сможешь тоже купить это и это" или "не вижу смысла ныть и ничего не делать" а вы видимо слишком хороший собеседник и очень тактичный человек, воспитанный и толерантный, не можете обрезать общение
ну и потом может ей просто некому больше выговориться. может если вы начнете ей давать советы типа "найди работу получше и сможешь тоже купить это и это" или "не вижу смысла ныть и ничего не делать" а вы видимо слишком хороший собеседник и очень тактичный человек, воспитанный и толерантный, не можете обрезать общение
Вот именно, не могу. Когда уже совсем не выдерживаю, придумываю то вторую линию, то гостей.
Я не против выслушать раз, другой, когда это правда важно, но слушаю про проблемы и болезни людей, которых никогда не узнаю. А потом сама лежу полдня, так меня это утомляет.