Гость
Статьи
Токсичная подруга. Как …

Токсичная подруга. Как прекратить общение?

Дружим 12 лет, до моего переезда за границу. И тут началось : вот, тебе хорошо, вот тебе повезло, вот, ты можешь купить себе актимель... (не вижу, чему завидовать)... Зависть и негатив может выливать на меня часами. Мне не повезло, а я очень много работаю, как и мой муж. После общения с ней, я как выжатый Лимон. Уже не рассказываю о себе ничего, да она и вставить не даёт. У меня родился ребёнок, так стала настойчиво просить фото, а я не хочу слать. Просто он ещё очень маленький. В суеверия не верю, просто не хочу. Как прекратить общение? Игнорю уже и звонки и смс, она продолжает.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

напрямую сказать

Гость

Отключить телефон, сменить номер, переехать в другой город, или подчинить её.

Гость
Гость

напрямую сказать

Напрямую не могу. Жалко столько лет дружбы. Но последние полгода мои уши просто помойка для слива негатива. Я потом даже физически плохо себя чувствую.

Гость
Гость

Отключить телефон, сменить номер, переехать в другой город, или подчинить её.

Я уже в другой стране, а она звонит и звонит в вотсап. Не беру. Начинает заваливать сообщениями.

Гость
Гость

Напрямую не могу. Жалко столько лет дружбы. Но последние полгода мои уши просто помойка для слива негатива. Я потом даже физически плохо себя чувствую.

Просто в чс и не вытаскивай
Но мне всегла охото похвалится, а ей потом плохо
Всего вк, инст, телега ватсап и номер, 5 контактов

Гость

отвечайте редко и сухо. полностью не игнорьте, просто скажите, что очень много работы/дел/ремонт и сейчас не до общения как-нибудь потом пообщаетесь, спрашивайте просто как дела и все

Гость
Гость

отвечайте редко и сухо. полностью не игнорьте, просто скажите, что очень много работы/дел/ремонт и сейчас не до общения как-нибудь потом пообщаетесь, спрашивайте просто как дела и все

Это затягивается минимум на 40 минут. При чем я узнаю все проблемы и болезни всех ее соседей, дальних родственников и даже работодателя

Гость
Гость

Это затягивается минимум на 40 минут. При чем я узнаю все проблемы и болезни всех ее соседей, дальних родственников и даже работодателя

читайте и пишите общими фразами "понятно", "ясно" и тд. Когда человек не видит заинтересованности, он не выкладывает столько информации

Гость

Ну так Вы уже решите для себя что Вы хотите. Чего жалеть? Да,была дружба,но часто наши пути расходятся по разным причинам и это жизнь. Если уж Вам так тяжко,как описали,то я бы заблокировала без объяснения причин. Авось не дура, поймет

Гость

ну и потом может ей просто некому больше выговориться. может если вы начнете ей давать советы типа "найди работу получше и сможешь тоже купить это и это" или "не вижу смысла ныть и ничего не делать" а вы видимо слишком хороший собеседник и очень тактичный человек, воспитанный и толерантный, не можете обрезать общение

Гость
Гость

ну и потом может ей просто некому больше выговориться. может если вы начнете ей давать советы типа "найди работу получше и сможешь тоже купить это и это" или "не вижу смысла ныть и ничего не делать" а вы видимо слишком хороший собеседник и очень тактичный человек, воспитанный и толерантный, не можете обрезать общение

Вот именно, не могу. Когда уже совсем не выдерживаю, придумываю то вторую линию, то гостей.
Я не против выслушать раз, другой, когда это правда важно, но слушаю про проблемы и болезни людей, которых никогда не узнаю. А потом сама лежу полдня, так меня это утомляет.

Гость
Гость

читайте и пишите общими фразами "понятно", "ясно" и тд. Когда человек не видит заинтересованности, он не выкладывает столько информации

Мне кажется, ей не надо моё участие, так и отвечаю, а она рассказывает дальше. Просто ноет, а ничего менять не хочет

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: